Ковши

Опубликовано: 30.09.2018

видео Ковши

Установка ковшей RECARO на Ваз 2105! УтилиZZатор ч.2

Для приготовления еды на кухне используется много различной утвари. Это могут быть кастрюли, сковороды, миски, кухонные ножи , сита, доски. Довольно часто во время готовки используют ковши. Это практически универсальная посуда. С ее помощью можно смешивать, нагревать, кипятить, варить и производить другие операции. Ковши используются на кухне очень часто, и для того, чтобы его срок службы был максимально большим даже при ежедневной эксплуатации, необходимо правильно подобрать модель ковша.



Эксплуатация ковша

Сфера использования ковша напрямую зависит от его объема. В стандартном варианте это ковш на 1 литр. Он подходит для приготовления каш на 1-2 человек, приготовления соусов и подлива. Обычно ковши имеют тонкое дно небольшого диаметра, что позволяет практически мгновенно нагревать содержимое. Ковши, которые применяют для приготовления каш и других блюд, требующих более длительного прогревания, должны иметь толстое дно, в противном случае возможен быстрый износ посуды. Для кипячения молока лучше выбрать ковш большей вместительности. Это связанно с тем, что при вскипании молоко очень быстро вскипает и в большой кастрюле легко уследить за процессом. Для приготовления молочных каш рекомендуется использовать посуду с антипригарным покрытием. С таким покрытием удобно готовить и другие блюда.


группа Ковши на День Валентина 14.02.2018

Как выбрать ковш

При выборе ковша следует уделить внимание следующим деталям:

объем, назначение, наличие крышки, антипригарное покрытие, материал изготовления.

Также большое значение имеет размер и форма ручки. С ее помощью должно быть легко и удобно поднимать наполненный ковш. Ручка может быть полностью металлическая, но более удобна и безопасна ручка с ненагревающимся покрытием. Некоторые модели оснащены съемной ручкой, что позволяет использовать эту посуду как для газовых плит, так и для духовых шкафов.


Ковш GRizzly для работы с горячим шлаком

rss