Главная Новости

VPN

Опубликовано: 12.07.2022

VPN

VPN - что это такое?

История VPN начинается в 1996 году, когда сотрудник Microsoft (в большинстве источников упоминается Гурдип Сингх-Палл) начал разработку протокола однорангового туннелирования (PPTP), рекомендую посетить https://ecco.ru/men/shoes/gumshoes/.

В 1999 году спецификация была опубликована. Со временем VPN и концепция этой технологии сильно изменились. В те времена никто не учитывал, насколько с годами увеличится количество подключенных к Интернету устройств. С увеличением объема и важности передаваемых данных возникла необходимость в разделении трафика конкретных пользователей и защите пакетов от перехвата.

В наши дни нас все чаще поощряют использовать VPN. Карантин из-за пандемии также заставил нас в некоторой степени работать из дома, а затем мы были вынуждены подключаться через VPN для доступа к корпоративным ресурсам. Только для нас ли иметь доступ к ресурсам компании, когда не в офисе?

Для чего мы можем использовать VPN:

  • При доступе к корпоративной сети. VPN часто используется людьми, работающими удаленно, для доступа к корпоративной сети, включая все ее локальные сетевые ресурсы. Локальные активы не обязательно должны быть напрямую подключены к Интернету, что повышает безопасность.
  • При доступе к домашней сети. Вы также можете настроить собственный VPN для доступа к своей сети, когда находитесь вне дома. Это позволяет вам получать доступ к домашним ресурсам или удаленно подключаться к другому устройству, находящемуся дома, без необходимости приобретать какое-либо специальное программное обеспечение.
  • Чтобы скрыть вашу активность в Интернете от других пользователей вашей локальной сети и от вашего интернет-провайдера. Если вы подключены к общедоступной сети Wi-Fi, ваши действия в Интернете без HTTPS видны всем, кто находится поблизости. Если вы хотите скрыть свою активность в Интернете для большей конфиденциальности, вы можете подключиться к VPN. Локальная сеть увидит только одно защищенное VPN-подключение. Весь остальной трафик будет проходить через VPN-соединение. Хотя это можно использовать для обхода мониторинга подключения вашего интернет-провайдера, имейте в виду, что провайдеры VPN также могут регистрировать наш веб-трафик.
  • Чтобы обойти интернет-цензуру. Многие китайцы используют VPN, чтобы обойти Великий китайский брандмауэр и получить доступ ко всему Интернету.
  • Принцип работы

  • В – виртуальный

    Сеть, которая использует общедоступные соединения, формируя логическое целое, независимо от инфраструктуры. Такую сеть не нужно физически отделять от других пользователей.
  • П – личное

    Только авторизованные пользователи могут понять передаваемые данные, в том числе благодаря использованию шифрования и нумерации пакетов.
  • N – Сеть

    Созданное подключение с точки зрения пользователя обычно похоже на подключение по локальной сети, например, с использованием частного пула адресов.
  • При использовании Интернета устройство постоянно обменивается данными с другими участниками сети. Виртуальная частная сеть создает безопасный туннель между вашим устройством (например, смартфоном или ноутбуком) и Интернетом. VPN позволяет передавать данные через зашифрованное безопасное соединение с внешним сервером: VPN-сервером. Оттуда ваши данные будут отправлены по назначению в Интернете.

    Типы VPN

  • VPN с удаленным доступом

    Он позволяет пользователю подключаться к частной сети и удаленно получать доступ к ее службам и ресурсам. Соединение между пользователем и частной сетью осуществляется через Интернет, и соединение является безопасным и частным. VPN с удаленным доступом полезен как для бизнеса, так и для домашних пользователей. Мобильный корпоративный сотрудник использует VPN для подключения к частной сети своей компании и удаленного доступа к файлам и ресурсам в частной сети. Домашние пользователи или частные пользователи VPN в основном используют службы VPN для обхода региональных интернет-ограничений и доступа к заблокированным веб-сайтам. Пользователи, заботящиеся о безопасности в Интернете, также используют службы VPN для повышения безопасности и конфиденциальности в Интернете.
  • VPN типа "сеть-сеть"

    Site-to-Site VPN также называется VPN Router-to-Router и в основном используется в компаниях. Компании с офисами в разных географических точках используют VPN типа «сеть-сеть» для подключения сети одного офиса к сети в другом офисе. Когда несколько офисов одной и той же компании подключены через Site-to-Site VPN, это называется VPN на основе интрасети. Когда компании используют Site-to-site VPN для подключения к стороннему офису, это называется Extranet VPN. По сути, межсайтовая VPN создает виртуальный мост между сетями в географически удаленных офисах и соединяет их через Интернет, а также поддерживает безопасную и конфиденциальную связь между сетями.



  • Витёк, Селидово (Украина)
    06.08.2022 в 03:55
    Мы используем Google Places API на некоторых веб-сайтах, чтобы помочь нашим пользователям выполнять поиск по местам и автоматически заполнять адресную информацию. Данные, собираемые при поиске с использованием Google Places API, регулируются условиями использования Google. Google обрабатывает данные об использовании пользователем Places. Для получения дополнительной информации посетите: https://developers.google.com/maps/terms?hl=de. # section_9.

    Все комментарии
    rss