55 постановление о защите прав потребителей перечень товаров

Опубликовано: 30.09.2018

55 постановление о защите прав потребителей перечень товаров

Условия обмена и возврата товара 1. Товар медицинского назначения надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. Основание: Постановление правительства РФ от 19 января 1998г №55. ​Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Доставка Хотя наш интернет-магазин работает круглосуточно, обработка заказов производится только в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с 9 до 18 часов.

Если вы сделали заказ в рабочее время, он будет обработан в течение 3 часов. Если заказанный товар есть на складе №1 – ваш заказ будет выполнен за 1-2 дня, в случае отсутствия какой-либо позиции время выполнения немного увеличится.

Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!».

Вероятнее всего, знаем о существовании закона, созданного специально для защиты прав и интересов потребителей. Возможно, кто-то его даже читал, но при этом не каждый представ­ляет себе, как этот закон работает. А на деле, если юридически грамотно защищать свои права как потребителя, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

МЧС России

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (с изм. и доп. вступающими в силу с 01.01.2013)

Правовая информация

Как в любых отношениях, между продавцом и покупателем иногда возникают спорные вопросы.

Интернет-магазин HoMedics.ru осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации. Мы всегда идем на встречу нашим клиентам и любые спорные вопросы стараемся урегулировать максимально быстро.

Обмен, возврат

Уважаемые покупатели!

Обращаем Ваше внимание, что согласно Постановлению №55 Закона о защите прав потребителей, предметы личной гигиены — электробритвы, щипцы для укладки волос, машинки для стрижки волос, электрические зубные щетки, эпиляторы, электробигуди, маникюрные наборы, гидромассажные ванночки для ног, массажеры, сауны для лица, электротермометры, детские весы и другие подобные товары, а также аксессуары и запасные части к ним возврату и обмену не подлежат.

Возврат и обмен ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.

rss