Главная Новости

נערות לי

Опубликовано: 21.02.2020

Это современно

Apple заставила мир “ обрезать” провода. В сентябре 2016 года она отказалась от разъёма для наушников в iPhone 7 и 7 Plus, мотивируя переходить на беспроводные технологии (защита от воды и пыли IP67 — тактичное прикрытие). На той же презентации компания показала блютус-наушники AirPods, и они потрясли мир, подробнее тут נערות לי.

Первое время аксессуары смотрелись нелепо. Внешне это были те же бессменные комплектные EarPods, только лишённые проводов. Казалось, их просто обрезали, остались только затычки.

Эйрподсы носят даже тогда, когда музыка не воспроизводится, из-за чего бесятся некоторые собеседники. Причин не снимать их много — от лёгкости корпуса до высокой слышимости из-за отсутствия амбушюров (у первого и второго поколений) и режима разговора (у Pro-модели). Но ключевая — дизайн. Они и правда стильные.

Это новый пользовательский опыт (если раньше TWS-наушников не было)

Беспроводные наушники кажутся бесполезными, слишком дорогими или компромиссными, пока вы не начнёте ими пользоваться. Походите с блютус-гарнитурой один раз, и вы не захотите возвращаться на провода — новинка и правда удобнее.

В XX веке к пантеону героев, посвятивших жизнь служению России, присоединились бойцы и командиры Великой Отечественной, которые в условиях самой страшной войны честно исполнили свой долг, следуя идее воинской присяги Петра Великого — «верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови», подробнее тут & #x5E0; & #x5E2; & #x5E8; & #x5D5; & #x5EA; & #x5DC; & #x5D9; . Одно из достойнейших мест в этом пантеоне занял генерал-лейтенант инженерных войск Дмитрий Михайлович Карбышев (1880—1945).

ЛУКАВАЯ ДЕГЕРОИЗАЦИЯ

История генерала Карбышева — одна из самых трагических и правдивых в советское время и поистине героическая страница многовекового воинского служения Отечеству.

Героика необходима любому человеку, любому обществу. Но вспомним один из главных мотивов идеологического поворота 1990-х — тотальную дегероизацию. Нас пытались приучить к лукавой мыслишке: «Подвиги бессмысленны, нет никакого долга перед Родиной, нужно беречь себя, ведь священна только сама человеческая жизнь, твоя жизнь». Героические поступки напрасны, главное — следовать собственной выгоде, и в этом — непобедимая логика мироустройства, понятого как рынок. По традиционным понятиям — шкурническая программа. Но у нее нашлись почтенные адвокаты.

«Взять хотя бы то же знамя. Ну конечно, это реликвия. И может быть, даже очень ценная. Но когда речь идет о выборе, пропасть ли знамени или одной человеческой жизни, надо все же помнить, что знамя, каким бы оно ни было, пусть даже пробитое пулями и овеянное славой минувших сражений, оно все-таки только кусок материи, надетой на палку. И жертвовать ради него своей жизнью просто глупо. Потому что, как бы ни были священны те или иные реликвии, на свете нет ничего священнее человеческой жизни», — рассуждал в те годы писатель Владимир Войнович.

rss