Бренд Lanvin

Опубликовано: 29.09.2018

видео Бренд Lanvin

Your Comments & Lanvin Review

История этого Дома Моды началась со шляпного бутика, открывшегося в 1890-м году в Париже. В то время шляпки, разнообразные по цвету, фасону и украшению, были обязательной частью женского туалета. Слух об элегантных шляпках от Ланвин быстро разлетелся по Парижу, и вскоре они уже пользовались огромной популярностью у столичных модниц. Спустя немного времени после открытия шляпного ателье Жанна Ланвин (Jeanne Lanvin) начала шить безупречную по крою и стилю женскую одежду.



Самую большую популярность, пожалуй, обретают знаменитые «стильные» платья от Lanvin. Ультраженственные, легкие и воздушные, длиной по щиколотку, с мягкими складками, плавными оборками и летящими шарфами, в мозаиках из кусочков стекла и зеркал, в бархатных лентах и шелках они будут оставаться популярными на протяжении многих лет. В середине двадцатых годов Жанна Ланвин уже была одним из признанных мэтров в мире высокого шитья. Туалеты от "Lanvin" очень скоро сделались признаком принадлежности к высшей касте: в платьях от Ланвин шли под венец, в них короновались, снимались в самых известных фильмах первой половины XX века...


Бренд Lanvin Предложил Мужчинам Новые Тренды - EmOneNews - 21.01.2014

В 1922 году художник Поль Ириб нарисовал несколько скетчей, изображавших Жанну и ее дочь Маргариту в атласных платьях и шляпках. Одну из картинок Жанна выбрала в качестве эмблемы Дома, и с тех пор шутливый рисунок Ириба красуется на всех этикетках, упаковках и парфюмерных продуктах Дома "Lanvin".


LANVIN ECLAT. Обзор линейки популярных духов от LANVIN

Визитной карточкой фирмы стало сочетание виртуозной вышивки и украшений из бисера со светлыми и чистыми цветочными оттенками. В 1925 году в мастерских Lanvin работало 800 человек. В каждом показе новой коллекции участвовало до 300 моделей. В 1926 году Lanvin запустила мужскую линию. А через год появились первые духи марки Lanvin.

Послевоенное время для Дома оборачивается довольно длительным кризисом. Дизайнерами здесь успели побывать Claude Montana, Georgio Armani и др. И лишь в августе 2001 года креативным директором становится дизайнер израильского происхождения Альбер Эльбаз. Именно он превратил старый и полузабытый французский брэнд в одну из лучших fashion-марок в мире. И хоть подчас его платья и пальто выглядят прямыми цитатами из прошлого, каждый фасон непременно воплощается во множестве вариантов и всякий раз выглядит иначе.

Придерживаясь традиций Дома в безупречном крое делового костюма, модельеры Lanvin много экспериментируют с фактурами тканей. Самые торжественные вечерние платья и манто выглядят совсем не пафосно, а просто и изысканно - тафта, парча, стразы совершенно не мешают этому впечатлению. И не менее элегантно и дорого выглядят у Lanvin любимые ими шерстяные ткани полотняного переплетения, холст и плащевка. Lanvin – это изысканность и шик, без искусственности и фальши.

Для мужчин Модный Дом Lanvin создает одежду двух направлений: Paris и Tradition. Линия Tradition - это эксклюзив, стоящий недешево. Одежда Tradition выполняется вручную, часто на заказ. Линия Paris более демократична. Она объединяет в себе три ранее выпускавшиеся линии: Classic, Studio и Sport. Здесь присутствуют как вещи классического стиля, так и одежда для людей, ведущих активный образ жизни и предпочитающих выглядеть "от Lanvin " и в моменты отдыха.

rss