Департамент социальных служб | Отдел Стареющих Услуг (DoAS)

БЮДЖЕТ ОТДЕЛЕНИЯ: 321 млн. Долл. США (федеральный / штат)

ДИРЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ: Луиза Раш
ОТДЕЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛА: около 300

Отдел обслуживания пожилых людей (DoAS) управляет рядом федеральных программ и программ, финансируемых государством, которые позволяют пожилым людям жить в обществе как можно дольше с независимостью, достоинством и выбором.

Доступ к некоторым из этих программ осуществляется через NJ Save, онлайн-приложение, которое помогает пожилым людям с ограниченными возможностями и инвалидам экономить деньги на страховых взносах Medicare, расходах на рецептурные лекарства и других расходах на проживание. Нажмите на изображение NJ Save ниже, чтобы получить доступ к приложению, или посетите NJСохранить веб-страницу для получения дополнительной информации, включая инструкции по применению и видео-учебник.

DoAS получает федеральное финансирование в соответствии с Законом о пожилых американцах и служит координационным центром для планирования услуг для пожилых людей, разработки всеобъемлющей информации о пожилом взрослом населении Нью-Джерси и его потребностях, а также хранения информации об услугах, доступных по всему штату.

Департамент социальных служб (DHS) назначен Администрацией социального обеспечения США в качестве подразделения по вопросам старения штата Нью-Джерси (SUA), а DoAS выступает в качестве административного органа. DoAS обеспечивает надзор за домашними и общественными программами, предоставляемыми или через 21 окружное управление Нью-Джерси по проблемам старения, известное как Зональные агентства по проблемам старения (AAA) / Подключение к ресурсам старения и инвалидности (ADRC) ,

Государственное финансирование, как из общего фонда, так и из Фонда доходов казино, поддерживает программы и услуги, характерные для Нью-Джерси, или расширяет доступность услуг и выходит за пределы федерального финансирования. К ним относятся помощь в Джерси для оказания помощи по месту жительства, Программа коммунальных жилищных услуг (CHSP), общенациональная программа временного ухода, программа дневного обслуживания для взрослых с болезнью Альцгеймера, питание на дому по выходным дням, программа помощи по жизненно важным вопросам, помощь по слуховым аппаратам для престарелых и инвалидов и два штата программы помощи по рецепту: «Фармацевтическая помощь пожилым и инвалидам» и «Программа скидок для пожилых людей по рецепту».

DoAS также проводит клинические испытания и обеспечивает качество Долгосрочные услуги и поддержка Medicaid (MLTSS) , и является домом для Управления государственной службы охраны и защиты взрослых.

Информация о программах также доступна на различных бесплатных телефонных линиях.

КОНТАКТЫ:

Отдел стареющих услуг
Департамент социальных служб Нью-Джерси
PO Box 715
Трентон, Нью-Джерси 08625-0715
По вопросам консультирования Medicare и общих услуг по старению: 1-800-792-8820
Для NJ Save (PAAD, Sr. Gold, Программы Medicare Saving, Lifeline и др.): 1-800-792-9745
Для доступа к услугам старения в вашем округе: 1-877-222-3737
Электронная почта DoAS