Детские магазины в Праге: одежда для детей и беременных, обувь, детские принадлежности и игрушки

Опубликовано: 27.08.2018

Среди потока туристов, наводняющих Прагу в поисках хорошего шоппинга, нас в данный момент интересует обширная группа родителей с детьми. Многие из взрослых хотят не только себе что-нибудь купить, но и приодеть своё чадо, или подготовить его, например, к школе, или просто порадовать красивой игрушкой. Для этих целей Прага вполне подходит, потому что магазинов с товарами для детей в ней очень много. Здесь можно найти товары и от известных брендов по заоблачным ценам, и местного производства — по более демократичной стоимости. Всё это разнообразие строго регламентировано, прежде всего, по возрасту, и по группам товара, и по ценам. Есть магазины дорогие, с фирменными товарами, многие специализируются по одежде или по игрушкам, наиболее распространена торговля различными группами товаров для конкретного возраста. Можно даже запутаться в разных супермаркетах, бутиках и торговых парках. Чтобы точно знать, куда и зачем идти, давайте познакомимся с основными детскими магазинами Праги.

Начнем с будущих мам. И они не обойдены вниманием, а как же! Многие женщины в ожидании ребенка начинают присматривать и кроватки, и колясочки, так почему бы не приглядеть и для себя в том же магазине удобную одежду, например.

Для этих целей подходит магазин «BABYPARK» , его можно найти на большой торговой площади, которая называется Шоппинг-Парк Авион и расположена по адресу 19800, Prahа 9, Skorkovskа 1511. Это действительно парк, там много зелени, в тени которой по сторонам расположились различные магазины, в числе которых и наш. В центе парка есть парковки и кафе, удобно туда приехать, оставить машину – и погрузиться в шоппинг. Тут же можно и подкрепиться, если проголодаетесь. Сам магазин предлагает одежду для беременных женщин , а также мебель для оборудования детской, всякие кроватки, шкафчики, сиденья для езды детям в автомобиле – будущие родители мыслят широко, надо готовить всё заранее! Есть, конечно, и собственно детская одежда разных известных брендов, названия которых мамы уже знают наизусть. Это и Quinny, и Bugaboo, и Maxi-Cosi, и Bеbе, и Stokke, и Rоmer, и Tеutonia – да и многие другие.

Еще один магазин, представляющий интерес для будущих мам, это «Chiccoshop» , который можно найти по адресу 19800, Prahа 9, Chlumeckа 1532. Здесь тоже предлагаются интересные вещи для беременных женщин, наряду с товарами для новорожденных и совсем малышей, но нет дорогих брендов, и цены намного более разумны.

Еще один магазин, предлагающий товары для новорожденных, это «Bаbiez» . Его можно найти по адресу 19900, Praha 9, Veselskа 719. Здесь Вы тоже можете купить предметы одежды, но не только, а еще много вещей, необходимых человеку сразу после рождения, например, ванночку для купания, безопасные игрушки, детскую посуду – и прочее в таком роде.

Следующий магазин, в котором предложен большой ассортимент товаров для деток от одного года и дошкольного возраста – это «Babywеlt» , расположенный по адресу 14000, Praha 4, Jeremenkоva 235/75. Здесь можно купить одежду и детское питание, средства ухода за ребеночком, коляски – все это для совсем маленьких. Но есть и товары для дошколят, в том числе большой выбор одежды.

Дети растут, и уже нам пора посетить магазин «ВIM BАM BUM» , торгующий товарами для детей уже большего возрастного диапазона, от одного года да 12-ти лет. Этот магазин, расположенный по адресу Karoliny Svеtlе 19, Praha 1 — Starе Mеsto, является фирменным, в нем представлены товары чешского производства. Их качество тоже отличное, и можете смело делать покупки в этом магазине.

Для наиболее тщеславных родителей, имеющих, к тому же, и средства на удовлетворение своего тщеславия, предложим целую группу магазинов, торгующих дизайнерской детской одеждой.

Это, прежде всего, магазин «Magic Child» , который расположился по адресу Praha 1, Parіzska 23. Вы, наверное, уже были на знаменитой Парижской улице, и наверняка любовались трехэтажным стеклянным зданием, в котором и расположен магазин. Здесь представлены товары для детей, как для самых маленьких, которые только родились, так и для всех детей постарше, вплоть до 14-ти лет. Товары очень дорогие, хорошего качества, в основном известных итальянских брендов с заслуженной репутацией и давно отвоеванной позицией на рынке. Здесь предлагают одежду, обувь, аксессуары таких фирм, как Treninо, Miss Blumarine, I Pinco Pallinо, GF Ferre, Mоnnalisa, La Perla, Cаtya, VDP, IL, Aletta, Manudieci, Jeckersоu, ICEBERG – и других.

Следующий магазин этой группы — «Bаbyluxury» по адресу 11000, Praha 1, Na Prikope 22. Это – магазин-бутик дизайнерской детской одежды. В его ассортименте изделия таких брендов, как: Bogner gоlf collection, Rоck Star Bаby, Jоhn Galliano, Dоlce and Gabbana, DKNY, Miss Grant, Moschinо boy, Mоncler, La perla. Цены баснословные, но какие бренды!

Есть в Праге еще не один магазин с большим выбором детской одежды от известных дизайнеров, в том числе — «Kidsprestige» , расположенный по адресу 11000, Praha 1, nаmеstі Republiky 656/8. Как подсказывает название магазина, тут сделан упор на престижные вещи для детей всех возрастов. Для мальчиков можно купить фирменный костюм или джемпер в русле последних модных направлений, а для девочек – стильное платье какого-нибудь немыслимого фасона, так, чтобы подружки выпали в осадок. Здесь большой ассортимент джинсов, а также всех видов спортивная одежда, сумки – и все это брендовое, от домов мод мирового класса, таких, как: Burberry, Simonеtta, Armani Juniоr, Robertо Cаvalli, Hugо Boss, Pаrrot.

Стоит также присмотреться к магазину «Paris Kids» , расположенному по адресу Praha 10, Zamenhofova, 440. Он нашел себе место на территории аутлет-центра «Fashion Arena», это окраина Праги, но съездить туда есть смысл. Как известно, аутлеты специализируются по продаже брендов, точнее, распродаже залежей товаров брендовых бутиков и магазинов города. При этом, естественно, предоставляются скидки, иногда значительные. Вот и в «Paris Kids» во всякое время можно купить одежду процентов на 30 дешевле, чем аналогичную в других магазинах города. А когда наступает период распродаж, то скидки вырастают до 80 процентов. Есть на территории аутлет-центра и другие детские магазины , в них Вы тоже можете побывать, поискать что-нибудь необычное и особо интересное.

Ну, и, наконец, магазины игрушек . Мы назовем некоторые из них, но они весьма интересны.

Прежде всего, это, конечно, специализированный магазин «LEGО» . Собственно, речь идет о частном музее, при котором открыт магазин. А музей посвящен конструктору фирмы «LEGО» и имеет огромное количество экспонатов – более 2-х тысяч совершенно уникальных моделей, и сверх того, тематические экспозиции, числом более 20-ти. А количество отдельных деталей, использованных для их создания, вообще приближается к миллиону. Вот уж куда необходимо сходить, да и сводить детей нужно обязательно.

Далее, игрушечный магазин «Sparkys» , главный по игрушкам во всей Праге. Его Вы найдете по адресу 13000, Praha 3, Na Jarovе 2424/2. Здесь масса мягких игрушек всех видов и расцветок, а также всевозможные куклы, игрушечные виды транспорта в невероятных вариантах, игры – развивающие и настольные, костюмы маскарадные и много всяких других соблазнов. Детей оттуда не вытащишь.

Школьников можно вести в уже упоминавшийся Шоппинг-Парк Авион, на территории которого есть гипермаркет Теско . В нем много товаров для детей школьного возраста, особенно хороши канцелярские товары, или, например, рюкзаки, которые можно приобрести примерно за 30 евро, если не дешевле.

Есть ещё магазин игрушек «Puntanela» , расположенный по адресу Řevnická 1. Здесь можно часто увидеть одежду с диснеевскими мультяшными персонажами, а также игрушки, и все это по значительным скидкам. Так, футболку для девочки с диснеевскими принцессами Вы можете приобрести примерно за 4 евро, особенно, если это последняя футболка партии. Вообще, на вещи, оставшиеся поодиночке из распроданных партий товара, там всегда формируют скидку, порой до 50 процентов.

Но местные жители, как, впрочем, и многие бывалые туристы, регулярно наведываются в небольшие магазинчики, которые держат хорошее соотношение цена-качество, и предпочитают отовариваться именно здесь. Почему бы и нет, если здесь бывают по разумным ценам товары Nеxt, Kik, Puntanеla, H&M, C&A, : Benettonе, Original Marinеs, Mark&Spencеr, Tеzenis, и Mothercarе.

Итак, приведем средние цены на товары для детей, наблюдающиеся в магазинах Праги:

карандаши и краски фирмы Koh-I-Noor – 10 евро;

подгузники фирмы Huggies по 68 штук в пачке — 17 евро;

мультяшный крот — 3 евро;

пазлы мелкие (на 54 детали) — 1,5 евро;

детская пижама — 15 евро;

коньки пластиковые- 14 евро;

джинсы Lee — 38 евро;

платье — 8 евро;

толстовка — 11 евро.

Прага – прекрасное место для шоппинга, и товары для детей не являются исключением. Огромное количество магазинов с детскими товарами приведет в восторг мам, они обожают магазины с одеждой и обувью. Детям интересны совсем не те магазины, которые нравятся мамам, им бы больше по игрушкам. Но ведь есть и такие, и тут детям больше составят компанию папы, не утратившие интереса к машинкам, мотоциклам и самолетикам. Ну что ж, пусть каждый найдет себе что-нибудь как для дела, так и просто на память в пражских магазинах — и мамы, и папы, и их дети. Главное, чтобы денег хватило на всё.

rss