Дошкольная педагогика

Опубликовано: 27.08.2018

видео Дошкольная педагогика

Методика Марии Монтессори | Методики раннего развития ребенка

Студенты дошкольного отделения МГПУ проводили в воскресной школе в Зеленограде занятие по басне И.А. Крылова «Стрекоза и Муравей». Выразительно прочитав басню, студентка спросила у детей, кто из героев им понравился.



 

Обладавшая особым профессиональным умением сохранять и развивать ребенка, используя личностно-ценностный подход,  Юлия Фаусек сумела создать воспитательноучебный процесс дошкольной образовательной организации в парадигме свободной педагогики.


Практика развивающего дошкольного образования: инновационный педагогический опыт

 

В 1918 г. Юлия Ивановна Фаусек вместе с дочерью Натальей организовали детскую летнюю площадку и несколько детских садов для детей рабочих. Совместно с другом К.И. Чуковского Я.М. Шатуновским открыли новый детский сад по системе Монтессори, но вскоре этого яркого и талантливого организатора уволили, а новый директор новшеств не допускал [1].


Вальдорфская педагогика | Методики раннего развития ребенка

 

Однажды летом 1913 г.  Юлия Фаусек услышала язвительный рассказ о приват-доценте Петербургского университета В.В. Лермантове — дескать, он «совсем того», твердит о неких застежках, кубиках, треугольниках и других безделушках.

 

Вся жизнь выдающейся подвижницы педагогики и дошкольного образования Юлии Ивановны Фаусек (1863-1942) — пример верного служения идеалам науки и народного просвещения. Долгое время ее имя в официальных изданиях не упоминалось, но в период перестройки возник интерес к первооткрывательнице детского сада по системе Монтессори-педагогики в России.

 
« < 1 2 3 4 5 > »

Страница 1 из 5
rss