Экологические методы отопления дома

  1. Связаться с компанией

Польша наоборот с экологией
В конце декабря 2015 года Европейский Союз подал в Суд на ЕС дело против Польши, сигнализируя о растущей проблеме высоких концентраций твердых частиц PM10 в воздухе. Этот печально известный эпизод привел к тому, что в нашей стране все больше людей начинают говорить о необходимости принимать меры, которые повысят экологическую осведомленность общества и приведут к решению проблемы. Почему это так важно? Потому что воздух загрязнен так называемыми взвешенная пыль - PM10 и PM2,5 и диоксид серы, азот, окись углерода или полициклический бензол и озон очень опасны для здоровья человека. По иронии судьбы, большинство этих веществ (до 88%) производится нами самими, обогревая дома углем, сырой древесиной или мусором. Статистика также говорит, что около 70% котлов, которые отапливают домашние хозяйства в Польше, являются печами на твердом топливе. Сегодня необходимость замены их современными, высокоэффективными экологическими отопительными приборами уже очевидна, поэтому последующие муниципалитеты в Польше внедряют низкоуглеродную экономику: были запущены региональные операционные программы и программы, такие как KWAKA, Prosument или PONE. Лица, заинтересованные в замене котлов, могут также воспользоваться невозвратными субсидиями из Воеводского фонда охраны окружающей среды и управления водными ресурсами WFOŚiGW, Национального агентства по энергосбережению SA или BOŚ Bank. Вопрос только в том, какой источник тепла надеть? Изначально наиболее популярны газовые конденсационные котлы с самым высоким энергетическим классом А, гарантирующим низкий уровень выбросов загрязняющих веществ. Со временем на рынке отопления появились новые альтернативные решения для экономного и экологического отопления дома: тепловые насосы или гибридные системы отопления. Множество интересных предложений, включая устройства с использованием возобновляемых источников энергии, можно найти в предложении компании Dietherm SA, дистрибьютора бренда De Dietrich.

Экологические тепловые насосы и конденсационные котлы
Наиболее популярной группой устройств являются эффективные и экономически выгодные конденсационные котлы на природном газе и пропане, соответствующие требованиям ЕС по выбросам. К продуктам сгорания в конденсационных котлах относятся, среди прочего: углекислый газ и водяной пар, которые из газообразного состояния переходят в жидкое состояние (конденсация), в результате чего так называемые скрытая жара.

фото Де Дитрих

Люди с про-экологическим отношением, которые ищут устройства, которые не выделяют CO2, с большей вероятностью выберут экологические тепловые насосы De Dietrich, характеризующиеся высокой эффективностью и эффективностью, а также высочайшим классом энергоэффективности A, благодаря которому соблюдаются стандарты защиты окружающей среды. Предложение включает в себя, среди прочего адаптированные к программе PROSUMENT воздушно-водяные тепловые насосы (Alezio Evolution или HPI Evolution), которые обеспечивают эффективный обогрев зимой и охлаждение летом. Недавно также появилась новинка - геотермальные реверсивные тепловые насосы GSHP, которые имеют не только функцию обогрева (отопление и ГВС), но и способность охлаждать помещения, например, путем установки на полу.
Интересным предложением являются термодинамические водонагреватели KALIKO, которые берут энергию из воздуха в помещении, снаружи или от механической вентиляции, что экономит до 70% энергии, используемой для производства ГВС. Время нагрева воды составляет менее 8 часов (до 65 ° C), а устройство может работать при температуре от -15 ° С до + 42 ° С.

фото Де Дитрих

Энергия от солнца - солнечные коллекторы и фотоэлектрические системы
Из года в год популярность фотоэлектрических технологий в Польше растет, что является отличным способом использования бесплатной, чистой солнечной энергии. Плоские и трубчатые солнечные коллекторы (которые используют солнечную энергию для производства горячей водопроводной воды) и фотоэлектрические системы с приемом энергии энергетическими установками, связанными с тепловыми насосами, позволяют это. Установка фотоэлектрических элементов на крыше - это способ стать независимым от внешних поставщиков энергии, от колебаний рыночных цен или перебоев в подаче электроэнергии.

фото Де Дитрих

Кроме того, благодаря Закону о ВИЭ, принятому в июне 2016 года, производители зеленой энергии из коллекторов мощностью до 40 кВт могут зарабатывать на энергии, произведенной в то время, когда они не были дома. Это позволяет так называемым система «нетомера», состоящая в расчете разницы между энергией, производимой домашней солнечной электростанцией, и той, которая была взята из электрической сети в тот момент, когда панель не производила электричество. Например, в коммерческих и жилых помещениях солнечные батареи Inisol POWER SET De Dietrich идеально подходят. Они собраны в комплекты с выходами от 2,08 кВт до 5,2 кВт и поставляются в виде единой системы, включающей солнечные панели, крепление крыши, одно- или трехфазный инвертор, коллекторы и кабели.
Inisol SLIM с солнечными нагревателями Inisol Uno - это, в свою очередь, установка, которая будет обеспечивать до 60% годового потребления горячей воды бесплатно. Контроллер SOL AEL интегрирован в солнечную станцию, обеспечивая интеллектуальное и полностью автономное управление установкой, обеспечивая обработку солнечной энергии в зависимости от интенсивности инсоляции. , Дополнительными преимуществами этого решения являются упрощенная обработка, отображение температуры воды в нагревателе, температуры коллектора и количества солнечной энергии, восстановленной в кВтч, а также защита от перегрева во время отсутствия членов домохозяйства летом.

фото Де Дитрих

Гибридная система отопления дома
В последнее время на рынке также появились системы отопления нового поколения, то есть гибридные устройства, которые являются альтернативным способом экономичного и в то же время экологического отопления дома. Гибриды - это современное решение, основанное на двух нагревательных устройствах. На сегодняшний день наиболее распространенными являются те, которые соединяют конденсационный котел с воздушным тепловым насосом. Что получают владельцы гибридного отопления? Прежде всего, они могут значительно снизить затраты на отопление, поскольку гибриды используют наиболее экономически выгодный источник тепла и горячей воды, а также дают ощущение энергетической безопасности, поскольку выход из строя газового котла не лишает владельца возможности обогрева, который затем берет на себя тепловой насос. ,
Спектр предлагаемых решений марки De Dietrich открывается компактным гибридным устройством MCR3 PLUS Hybrid - настенным конденсационным котлом (от 6,1 до 31,0 кВт), подключенным к воздушно-водяному тепловому насосу (3,94 кВт, 5,9 кВт) или 7,9 кВт). Благодаря высокой эффективности тепловых насосов (до 4,53) требуется небольшое количество электроэнергии для производства 1 кВт-ч тепла, что простым способом приводит к экономии и сокращению выбросов загрязняющих веществ.

фото Де Дитрих

Еще более высокий коэффициент COP, который достигает значения 4,65, имеет Modulens G Hybrid - газовый конденсационный котел с комбинированным воздушно-водяным тепловым насосом мощностью 3,94 / 5,79 / 7,9 / 11,39 / 14,65 кВт. Его внутренний модуль состоит из бойлера мощностью 15/20/35 кВт с 180-литровым водонагревателем (в виде модульного корпуса или автономного нагревателя). Всей операцией можно удобно управлять с помощью смартфона или планшета.
NeOvo Condens Hybrid представляет собой гибридную масляную конденсационную котельную систему с воздушно-водяным тепловым насосом. Каковы преимущества такого решения? Прежде всего, благодаря технологии конденсации, горелке с низким уровнем выбросов NOx и эффективному углеродно-керамическому композитному теплообменнику, экономия энергии по сравнению с котлами более старого поколения может достигать 30%. В то же время, более высокая эффективность гибридного отопления, возникающая в результате использования тепловой энергии воздуха и конденсации, также означает снижение выбросов вредных веществ. Внутренний модуль NeOvo Condens Hybrid состоит из масляного котла мощностью 19,3 / 24,3 / 32 кВт и выполнен в модульном исполнении с водонагревателем объемом 180 литров. Мощность теплового насоса в системе может составлять 3,94 / 5,79 / 11,39 кВт.
Гибридное устройство NeOvo EcoNox Hybrid также доступно в версии с классическим масляным котлом в сочетании с воздушно-водяным тепловым насосом (3,94 / 5,79 / 11,39 кВт, что обеспечивает коэффициент полезного действия до 4,65). Это означает, что с 1 кВт-ч электроэнергии они могут производить до 4,65 кВт-ч чистой тепловой энергии, поступающей из воздуха. Внутренний модуль состоит из масляного котла NeOvo EcoNox мощностью 22,4 или 29,8 кВт и выполнен в модульном корпусе с 180-литровым водонагревателем, размещенным под котлом.

Стоит ли покупать и обслуживать у официального представителя?
В 21 веке появляются огромные возможности в выборе эффективных, использующих возобновляемые источники, экологических методов отопления домов. Однако выбор конкретного решения - это только первый шаг. В Польше действует закон, разрешающий покупку и последующее обслуживание таких устройств для любого физического или юридического лица. Это является причиной многих последующих аварий и несчастных случаев. Ассоциация производителей и импортеров отопительных приборов работает над изменениями, которые позволят распространять энергетические устройства только уполномоченным лицам (так называемые выборочные продажи), но пока мы должны обратить внимание на покупку нового оборудования у авторизованных дистрибьюторов, а также на его установку и ввод в эксплуатацию. авторизованные сервисные специалисты или установщики, поэтому на них распространяется гарантия производителя. Также давайте помнить, что все преимущества использования выбранного устройства будут оценены, только если они регулярно обслуживаются и регулярно обслуживаются уполномоченными производителем специалистами.
Компания De Dietrich не только предоставляет современные решения, но и предоставляет их сервис, как гарантийный, так и постгарантийный, через завод Де Дитрих Эртли сервис , что гарантирует безопасную, безаварийную и продолжительную работу устройств. Компания Dietherm, которая является авторизованным дистрибьютором De Dietrich, также уделяет внимание качеству обслуживания клиентов, профессиональному персоналу и комплексному обслуживанию: от выбора оборудования до продажи и сервисной поддержки, оказываемой зависимым от капитала капиталом Serwis De Dietrich Oertli Sp. z o. o который также является заводским сервисом De Dietrich. Кроме того, Dietherm более четверти века сотрудничает со многими исполнительными компаниями и монтажниками, которые он может рекомендовать в зависимости от объема и характера работ.
Сотрудники Dietherm SA и Serwis De Dietrich Oertli Sp. z oo, в дополнение к теоретическим знаниям, использовать многолетний опыт в области технического консалтинга и комплексного сервисного и сервисного обслуживания. Dietherm отвечает за выбор оборудования, его оценку, экономический анализ проекта и весь логистический сервис, связанный с выполнением заказов. Обеспечивает быстрый доступ к бытовой технике и аксессуарам благодаря хорошо укомплектованному складу в Варшаве. Сервис отвечает за проверку правильности сборки устройства, настройки автоматизации, правильную работу всей установки, обучение пользователей и ввод в эксплуатацию, завершение и регистрация которых дает пользователю право на получение гарантийных прав. Служба также выполняет ежегодные проверки, необходимые для поддержания гарантии, и устраняет любые возможные сбои при использовании оригинальных запасных частей со своих собственных мощностей.

Предложение компании доступно по адресу: www.dietherm.pl

Количество посещений: 541 | Дата публикации: 2017-05-25

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи:

Ключевые слова: тепловой насос, конденсационный котел, гибридное отопление, экологическое отопление,