Экшн-камеры Sony новые модели 2016: фото, характеристики, цены, отзывы

Опубликовано: 05.09.2018

от 16590 руб. до 35358 руб.

к оглавлению ↑

Отзывы о Sony HDR-AZ1VR

Достоинства

Отличное качество изображения, компактнаые размеры

Недостатки

слабая батарея, потеря качества при съемке в боксе

Комментарий

Замечательная камера, которая выдает изумительную картинку. Слабое место — батарея, но это пока у всех экшн камер.

Достоинства

компактный размер

возможность писать с питанием USB(можно даже батарейку вытащить все равно будет писать)

Недостатки

маленький аккум(уже заказ 3 штуки на амазоне)

Комментарий

Купил по дешевки новой,обошлась в 5т.р….использую как вторую камеру (первая hdr as15 -оочень доволен качеством)

Брал данную модель для записи диалогов без бокса съемки с монопода.Кодек XAVC еще не опробовал,жду карту памяти на 64 гб.В целом доволен,но за 17 т.р не купил бы….слишком уж дорого да и в сравнении даже со старой AS15 эта мылит обьекты.

Кстати есть неплохая функция стримить на USTREAM по вафле напрямую,вообщем можно использовать как ip камеру или просто вести свой live нажатием одной клавиши

Достоинства

Отличное качество съёмки, 1080p, 60-70 fps, много чего связанное с wi-fi.

Недостатки

Производительность.

Комментарий

Какая нафиг приблизительная цена 21.000??????

У нас в Сочи в ДНС можно точно такую же купить за 12.000!!!!!! А так я её купил хорошенькая)

Достоинства

в отличие от основного конкурирующего бренда располагает:

1. GPS

2. пульт ДУ с цветным дисплеем с ремешком на запястье в виде часов

3. аэродинамически более совершенную форму корпуса.

4. Стабилизацию изображения Steady Shot.

5. Стереозапись приличного качества.

6. Родной софт с функцией наложения данных GPS (треки, скорость, время) на видеоролик.

Недостатки

1. GPS крайне долго ловит сигнал и его точность как у устройств 10-летней давности (более 50 метров). ГЛОНАСС судя по всему нет. Выгружаемые треки могут вас удивить. Польза от такого GPS сомнительная.

2. Пульт не воспроизводит звук при воспроизведении записанного видео. Хоть он и одевается на запястье как часы, их функцию он не выполняет, поэтому необходимость иметь одновременно часы на другой реке не отпадает. Что мешало реализовать столь простую и элегантную функцию — непонятно.

3. Очень слабый аккумулятор — при нормальной эксплуатации его хватает в среднем на 30 мин. Для нормальной эксплуатации обязательна покупка дополнительных батарей.

4. Кнопки включения камеры и Wi-Fi расположены на боковой (правой) стороне, что не позволяет их использовать при левом боковом креплении. Чтобы решить проблему необходимо переворачивать камеру вверх ногами с соответствующим переключением в меню — это неудобно. Что помешало расположить 2 крохотные кнопочки сверху или сзади — непонятно.

5. При включении стабилизации угол зрения сужается со 170 до 120 градусов. Понятно, но слишком приятно.

6. Софт — что мобильный, что для компьютера — абсолютно сырой и работает отвратительно даже на технике Apple. Пока точно не знаю, но совсем не уверен, что данные GPS могут быть использованы для наложения при редактировании с помощью стороннего софта. Время обработки 20-минутного ролика на мощном современном компьютере занимает более 2-х часов. Ролики, сделанные на родном софте воспроизводятся на современном смарт-ТВ этого же производителя (!) без звука — поразительная несовместимость!

Комментарий

Качество изображения вполне удовлетворительное и объективно заметно не проигрывает конкурентам. К сожалению, все заявленные достоинства, за которые я выбрал эту камеру, а не ее основного конкурента, оказались реализованы крайне сыро, и не дают этому продукту реального преимущества. Очередной набор уловок маркетологов.

Достоинства

Качество съемки, стабилизация, размеры, пульт

Недостатки

Засилие GoPro, как следствие найти аксессуары сложнее.

Комментарий

Sony выпустила маленькую камеру, которую удобно брать с собой, но возник вопрос будет ли качество с нее таким же хорошим как с моей бытовой видеокамеры. При сравнении в реале, могу сказать, что да. Во-первых, у камеры действительно есть работающая стабилизация стабилизация. То есть даже при тряске картинка получается хорошей и четкой. Во-вторых, пульт позволяет управлять не только несколькими камерами, но и сразу видеть что ты снимаешь.

Достоинства

Продолжении линейки экшн камер от Сони. Компактная. Легкая. Отличный стерео звук.

Недостатки

Качество видео ( сравнивая с Го Про 3+ и Айфоном 5). Мало аксессуаров. В родном корпусе плохо снимает видео под водой.

Комментарий

У меня были: Сони AS10, AS15, AS30. GoPro2. GoPro3+ silver.

У меня есть: Сони AS30V и GoPro 3+ Black Edition.

Я снимаю видео во время катания на велосипеде, ловли рыбалки, на охоте и как дополнительная видео камера на капот или крышу автомобиля.

Мне нравится в Сони звук, он реально хороший. Контроль через вай фай и GPS. Программа Play Memories может добавлять ваш трек с GPS в видео, и на ролике это будет отображаться в виде маршрута.

Цена существенно дешевле чем ГоПро. А если купите в США то еще дешевле.

Но это все так себе, до тех пор пока вы не увидите качество видео (не битрейд). Проблема у камеры (и у 15,30,100) это размыливание (пастеризация картинки). Лично я не буду пользоватся такими камерами до тех пор, пока качество картинки не станет как у Сони NEX или как у Айфон (например). Нужна ли вам такая камера? Решать вам. Если есть вариант купить БУ за нормальные деньги и на первый раз, то берите.

Достоинства

Качественно выполнена. Мой комплект достаточно богат: пульт, крепления. Управление через пульт удобно.

Недостатки

Качество видео. На самой камере маловато управления. Аккум слабоват.

Комментарий

Как-то странно было увидеть такую картинку после GW66. Такое мыло я встречал более дешевых экшн-камерах. Отключив стабилизатор, можно получить более или менее приемлемое качество, но тогда снимать надо со штатива.

Стабилизатор очень-очень сильно кропает изображение. Камеру, конечно, можно трясти зверски, но на выходе получается мыло.

Размер камеры тоже преувеличен маркетологами: переходник, без которого все равно не обойтись, увеличивает габариты.

Короче, ВАУ, как от GW66, SLT-A57, FS-100, AX-100, как-то не получается.

Не разочарование, но я остаюсь в раздумьях, сдать или нет обратно.

Дописываю: Все-таки не в магазин не сдал, качество видео после долгих тестов оказалось на уровне SLT-A57, но как-то стробило и было сильно сжато. Возможно, у меня просто флешка не позволила писать качественное XAVC, и видео сжималось сильнее, но факт: кажется, что она может лучше, но что-то мешает. И цветов для сони как-то маловато. Блёкленько. Оставил работать у себя, но со скрипом.

И еще мое восприятие видео сильно испорчено работой с FS-100.

Достоинства

Компактность, качество и многофункциональность.

Недостатки

Цена.

Комментарий

Отличная камера для путешественников. Удобная, компактная и легкая. Высокое качество записи также является ее плюсом. Рекомендую.

rss