Фатима Сиад: топ-модель, фото, видео, биография, рост, вес

Опубликовано: 29.09.2018

Фатима Сиад — неимоверно волевая и целеустремленная девушка с нелегкой судьбой. Участница десятого сезона телепередачи «Топ-модель по-американски», которая является одной из немногих, у кого получилось построить отличную модельную карьеру после окончания шоу.

Проект дал девушке возможность поверить в себя, в свою интересную и очень красивую внешность, ведь до участия она была закомплексованным и неуверенным в себе человеком.

Ранние годы и детство

Участница проекта «Топ-модель по-американски» появилась на свет 17 декабря 1986 года в Могадишо, Сомали. Ее мама по национальности сомалийка, а папа имеет эфиопские корни.

Девушка пережила весьма тяжелое детство

Будучи еще совсем юной она пережила скандальный развод родителей, немного повзрослев девушка перенесла ужасную, но весьма распространенную в Африке операцию.

Но и это не все беды, которые пережила юная Фатима. Когда ей было 13 лет на родине велась гражданская война в ходе которой были убиты две ее родные сестры. Чтобы сохранить жизнь хотя бы последней дочери, мать принимает решение покинуть страну и сбежать в Америку.

Поначалу им там жилось не сладко, у девушки даже выработался комплекс неполноценности, из-за чего ей было очень сложно найти общий язык со сверстниками.

Семье все время помогал благотворительный фонд «Posse Foundation». С их помощью Фатима успешно получила среднее образование и даже поступила в колледж Брин Маур. Проучившись там несколько месяцев, девушка перевелась в нью-йоркский университет, где с интересом изучала политические дисциплины. Однако и там не сложилось, поэтому она снова вернулась в Брин Маур.

Путь на шоу Тайры Бэнкс

Всему миру Фатима стала известна благодаря участию в самом знаменитом молодежном проекте «Топ-модель по-американски». Она пришла на шоу весьма закомплексованной девушкой, а из-за тяжелого детства и проблем с общением часто была инициатором внутри-проектных скандалов.

Впоследствии десятый сезон был назван самым скандальным за все время проекта. Кстати, чтобы наверняка попасть на шоу «Топ-модель по-американски» она изрядно постаралась и похудела на несколько килограммов и по сей день поддерживает свою идеальную форму.

На протяжении всего конкурса Фатима четыре раза становилась одной из двух девушек претендующих на выбывание, а вот лучшей ей так и не посчастливилось стать. Однако такие «достижения» не помешали девушке добраться до финальной тройки и занять третье место.

Несмотря на такой неплохой результат в передаче «Топ-модель по-американски» Фатима была удивлена третьему месту, говоря о том, что было много девушек, которые достойны были вместо нее получить статус финалистки.

Модели было стыдно за свое поведение и звание самой скандальной в десятом сезоне. Она даже умудрилась пропустить одну из конкурсных фотосессий, которая проходила заграницей, из-за отсутствия загранпаспорта. Тогда от вылета Сиад спасло только замечательное портфолио.

Модельная карьера

Параметры:

Рост – 177см; Вес – 56 кг; Параметры – 82-56-90 см.

Несмотря на ужасное поведение, после проекта «Топ-модель по-американски» у нее сложилась отличная модельная карьера. Фатима стала одной из немногих участниц, у кого получилось достичь таких вершин. Теперь она сотрудничает с лучшими агентствами мира, среди которых:

New York Model Management; L.A. Model Management; Ace Models; Ice Models.

Фатима с 2008 года успешно сотрудничает с лучшими модными домами и самыми популярными изданиями, ее с удовольствием приглашают на съемки и показы, а ее годовой доход растет с каждым днем.

Девушка успела украсить собой развороты лучших мировых изданий, таких как Boston Globe, Essence Magazine, Look Magazine (Британия), а также известный молодежный журнал CosmoGirl не упустил возможность напечатать фотографию сомалийской красавицы сначала в 2008 году, а позже в 2009 в специальном выпуске, который был посвящен выпускным балам.

Галерея кликабельна

Помимо этих изданий девушка снималась для Cosmopolitan, Ebony Magazine, Women’s Wear Daily и Elle. Она даже украшала собой обложки таких изданий как The Amuser и Profil Femme. Фатиме предложили стать лицом компании Arbonne FC5.

Самым успешным ее сотрудничеством считается работа для рекламной кампании показательной и очень влиятельной марки «Herve Leger». Также девушку пригласили снять серию фотографий для молодежной марки «Wildfox Couture».

Конечно же, Фатима участвовала во множествах показах, ведь не зря на шоу «Топ-модель по-американски» было потрачено столько сил и нервов на тренировку правильной и красивой походки. Девушка успела дефилировать на подиумах:

Betsey Johnson; Andrew Gn; Dries Van Noten; Alexandre Vauthier

Весьма популярной ее работой является съемка для страниц Arise Magazine вместе с креативным фотографом Итэшей Жорданом. Снимки получились очень женственными и красочными, ведь любая девушка с цветами выглядит намного ярче и красивее.

В целом проект «Топ-модель по-американски» выпустил в далекое профессиональное плаванье отличную состоявшуюся модель, и пусть на шоу она проявила себя не в лучшем свете.

Фатима Сиад все ровно смогла завоевать свою армию поклонников не только в лице обыкновенных зрителей, но и в лице модных изданий и именитых брендов. Радует, что у красавицы все складывается хорошо не только в карьере, но и в личной жизни.

rss