Gore Bike Wear одежда для велоспорта

  1. Gore Bike Wear в магазине Bikester.pl История продуктов WL Gore and Associates восходит к 1976 году, когда в Ньюарке, штат Делавэр, США, была основана небольшая компания, изначально занимающаяся улучшением полимера под названием политетрафторэтилен. Вскоре были замечены большие преимущества материала, который оказался устойчивым к воздействию воды и ветра. Вскоре Гор получил первый заказ на жакеты которые должны были соответствовать экстремальным условиям. Так был создан один из крупнейших уличных брендов, без которого у современной спортивной одежды не было бы причин существовать. Каждый крупный производитель наружного оборудования использует все более и более инновационные решения от Gore, чье предложение в настоящее время разделено на различные категории с учетом индивидуальных требований получателей отдельных дисциплин. Одной из таких категорий является одежда для велоспорта, подписанная эмблемой Gore Bike Wear. Gore Bike Wear одежда для велоспорта
  2. GORE BIKE WEAR куртки
  3. Куртки Softshell - Гор Виндстоппер
  4. Прямое сочетание материалов для воздухопроницаемости
  5. Не только куртки

Gore Bike Wear в магазине Bikester.pl

История продуктов WL Gore and Associates восходит к 1976 году, когда в Ньюарке, штат Делавэр, США, была основана небольшая компания, изначально занимающаяся улучшением полимера под названием политетрафторэтилен. Вскоре были замечены большие преимущества материала, который оказался устойчивым к воздействию воды и ветра. Вскоре Гор получил первый заказ на жакеты которые должны были соответствовать экстремальным условиям. Так был создан один из крупнейших уличных брендов, без которого у современной спортивной одежды не было бы причин существовать. Каждый крупный производитель наружного оборудования использует все более и более инновационные решения от Gore, чье предложение в настоящее время разделено на различные категории с учетом индивидуальных требований получателей отдельных дисциплин. Одной из таких категорий является одежда для велоспорта, подписанная эмблемой Gore Bike Wear.

Одной из таких категорий является одежда для велоспорта, подписанная эмблемой Gore Bike Wear

Gore Bike Wear одежда для велоспорта

Есть много дисциплин на открытом воздухе, и фактически у каждого есть определенные специфические для одежды требования, которые необходимы для его практики. В случае одежды, предназначенной специально для велосипедистов - независимо от точного разнообразия велосипедного движения, которое они делают - наиболее важным приоритетом является удобство использования. Уже в случае преодоления дистанции более 15 километров существует реальная угроза опасных ссадин и повреждений. В профилактических целях рекомендуется использовать только специальные велосипедные штаны, такие как серия шорт Gore Bike Wear. Они правильно прилегают друг к другу и рассчитаны на основе эргономики положения, которое мы принимаем, сидя на седле в течение длительного времени (положение наклона, характерная биомеханика движения нижних конечностей и относительно небольшие точки опоры).

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать при одевании велосипеда, - это устойчивость к внешним факторам, то есть к текущей погоде. Благодаря использованию современных технологий, которые постоянно совершенствуются, производители велосипедов в течение некоторого времени смогли приобрести велосипед, на котором мы можем безопасно передвигаться практически с любой аурой. Тем не менее, мы должны помнить, что с покупкой правильного транспортного средства, выберите подходящую одежду. Если мы ожидаем поездки под дождем, нам нужна одежда, которая обеспечит нам комфорт даже в случае сильных дождей. Наилучший эффект обеспечит только одежда с мембранами, которые призваны обеспечить нам не только защиту от дождя и ветра, но и правильный уровень воздухопроницаемости.

Воздухопроницаемость - это не что иное, как уровень вентиляции, который позволяет организму тела вырабатывать тепло в виде водяного пара. Это незаменимый фактор, отвечающий за комфорт и безопасность вождения в неблагоприятных погодных условиях. Охлаждение организма может привести к опасным осложнениям, в том числе к переохлаждению.

GORE BIKE WEAR куртки

Gore Bike Wear - это более чем 30-летний опыт работы на рынке. Серия продуктов, предназначенных специально для велосипедистов, началась с легендарной модели куртки Giro, премьера которой состоялась в 1985 году. С тех пор швейная промышленность сделала несколько вех вперед, но основная идея Гора осталась неизменной - Guaranteed To Keep You Dry® (известная торговая марка, обеспечивающая водонепроницаемость). Со временем одним из революционных изменений стало внедрение материала Paclite, которое произошло в 1998 году. Производитель заметил, что мода Fast & Light получает все большее признание со стороны спортсменов, и начал поиск материала, который, помимо устойчивости к погоде и силе, был бы одновременно легким и вместительным. Так была создана мембрана Paclite, которая в то время была настоящим прорывом. Благодаря сверхлегкой подкладке, куртка Paclite может весить менее 200 г. Он упакован в собственный карман, благодаря чему практически не возникало сомнений, стоит ли брать дождевик.

Мембрана Paclite уникальна прежде всего благодаря своей конструкции. Чрезвычайно тонкий материал из вспененного политетрафторэтилена (ePTFE) имеет более 9 миллиардов пор на квадратный дюйм. Это означает, что он примерно в 20000 раз меньше, чем молекулы воды, и в то же время примерно в 700 раз больше, чем отдельные молекулы водяного пара. В результате он останавливает каждую мельчайшую каплю воды, в то же время позволяя вам «выходить» из пара, который мы производим во время работы. Это обеспечивает оптимальный комфорт даже во время субмаксимальной работы с телом, что является обычным явлением при езде на велосипеде.

Другим типом мембран, который с точки зрения езды на велосипеде был прорывом, является Gore-Tex Active, который во многих кругах считается преемником Paclite. В дополнение к еще лучшей воздухопроницаемости и водонепроницаемости, эти куртки в соответствии с рекомендациями производителя не могут превышать 400 г (для размера М). Специализированные велосипедные куртки с активной мембраной весят в крайних случаях около 120 г. Это предел, который из-за материальной выносливости будет трудно превзойти, тем не менее, в данный момент это впечатляющий результат.

Куртки Softshell - Гор Виндстоппер

Однако, если мы не собираемся подвергать себя воздействию дождя, но хотим защитить себя от ветра, рекомендуется использовать куртки без мембран, т.е. Softshell. Это куртки, которые лишь в некоторой степени защищают от воды (в основном благодаря используемой технологии пропитки, например, DWR), но у них даже лучшие параметры дыхания, чем у их мембранных аналогов. Типичным примером мягкой куртки для велосипеда являются изделия Gore Windstopper.

Необходимость защиты от ветра на самом деле многогранна. Ветер не может быть учтен сам по себе, но и поток воздуха, который мы создаем вокруг нас на высокой скорости. Уже при 30 км / ч при 15 градусах Цельсия мы подвергаем наш организм потенциально опасным факторам здоровья, связанным с перемоткой. Таким образом, куртка, которая защищает багажник от ветра, является ключевым фактором, который следует учитывать при подборе одежды. велосипед.

Прямое сочетание материалов для воздухопроницаемости

Материалиндикатор RETGore-tex Active

3-4 Gore-tex Paclite 4-6 Gore-tex Windstopper 0-6

Приведенная выше таблица показывает прямое сравнение курток GORE с использованием отдельных технологий по отношению к индикатору RET. Этот показатель позволяет определить уровень дышащей одежды. Чем меньше результат, тем лучше ткань пропускает водяной пар, и, следовательно, тем выше комфорт при использовании конкретного продукта. Оценка до 6 включительно зарезервирована для лучших и самых продвинутых моделей.

Не только куртки

Независимо от того, профессионально ли мы ездим на велосипеде или только любительски, инвестиции в соответствующую одежду кажутся абсолютно необходимыми. Помимо правильной куртки, мы также должны позаботиться о необходимых аксессуарах. В серии Gore Bike Wear - помимо верхней одежды - мы также купим специальные шапки, перчатки и носки для велоспорта. Все это так, чтобы вы могли в полной мере насладиться каждым пройденным километром. Независимо от сложившихся условий. Мы рекомендуем вам ознакомиться с предложением продуктов Gore Bike Wear, доступных в ассортименте Bikester.pl .