Из чего складывается цена на пластиковые окна

Опубликовано: 29.09.2018

видео Из чего складывается цена на пластиковые окна

Из чего складывается стоимость окна?

Мода на пластиковые окна захватила Россию стихийно, но оправданно. Хозяйки по достоинству оценили прекрасную шумоизоляцию, при которой не надо по старинке утеплять окна на зиму, а также отсутствие лишних рам, которое дает много света, и необходимости красить рамы из года в год.



В связи с этим городские газеты пестрят объявлениями с заманчивыми предложениями вставить новые окна недорого, а в результате цена оказывается в три раза больше. Опытные менеджеры по продажам превосходно умеют навязать дополнительные услуги, которые не всегда нужны потребителю, но излишнее желание сэкономить может также обернуться лишними расходами.


Стоимость пластикового окна, все "подводные" составляющие

Прежде всего, стоимость оконной конструкции зависит от её функциональности. Большое, неоткрывающееся окно без форточек обойдется в несколько раз дешевле своего открывающегося аналога с двумя-тремя секциями. Такой вариант прекрасно подойдет для гостиной комнаты, где есть выход на балкон. Действительно, на деле мы редко открываем окна, так как они обычно бывают заняты цветами. Намного проще и эффективнее проветривать помещение с открытой дверью, ведущей на балкон. Получается, что вместо обычного неоткрывающегося окна, через которое проникает много света, мы выбираем окно с несколькими рамами и перегородками. Если окно представляет собой необычную геометрическую фигуру, то за нестандартное окно тоже придется заплатить больше. Вообще размер окна и его стандарт определяется специалистом при выезде на объект работы перед заказом окон. Обычно, эта услуга заложена в стоимость монтажа, но даже если она платная, то на ней лучше не экономить, потому что ошибиться с мерками легко, а компенсировать стоимость неподходящих по размеру окон никто не будет.

Если говорить о стоимости окна, она также зависит от такого важного фактора, как вид профиля, который влияет на шумоизоляцию, сохранность тепла в помещении, удароустойчивость. Для жилого помещения лучше всего подойдет класс А, а для балконов и летних террас на даче - класс B. С классом окна тесно связано количество стекол, на котором также лучше не экономить, но и в крайности бросаться тоже не стоит. В пластиковые окна можно установить от одного до шести стекол. Понятно, что чем больше стекол, тем теплее в квартире и меньше шума. Однако, при большом количестве стекол увеличивается и давление на фурнитуру, которая быстрее изнашивается. Для городской квартиры вполне средней полосы России вполне достаточно трех стекол.

Еще один важная, но совсем не обязательная услуга - ламинирование окна, благодаря которому пластик становится более устойчивым к царапинам. Ламинирование ещё хорошо тем, что можно окно может приобрести любой желаемый цвет.

К второстепенным функциям пластиковых окон можно отнести тонировку стекла от ультрафиолета, рисунок и гравировку на стекле, защиту от взлома и маленьких детей, москитную сетку и т.п. Если бюджет семьи невелик, то этими функциями можно пренебречь, хотя в некоторых случаях они могут сыграть важную роль.

Статья создана при содействии компании "Окна в Ярославле", которая представляет вашему вниманию установку качественных пластиковых окон от производителя с гарантией. Подробнее о конфигурациях и ценах вы можете узнать на официальном сайте компании.

rss