July 16th, 2013 - Наипедалируемый журнал!

Опубликовано: 30.09.2018

Оригинал взят у navimann в Прокат велосипедов в Вильнюсе По наводке от vilnia_by статья отсюда

Городская система аренды велосипедов в Вильнюсе

С 15 июля 2013 года в Вильнюсе начала действовать городская система аренды велосипедов. 200 оранжевых велосипедов расположились на 25 стоянках по всему центру города. “Фишка” системы в том, что, взяв велосипед на одной стоянке, можно вернуть его на любой другой, конечно, если на ней есть свободные места.

Велосипедами можно воспользоваться с начала 16-ой и до конца 42-й недели каждого года (в 2013 году с 15 июля по 15 октября).

Стоимость проката складывается из двух частей — абонементной платы и платы за сам прокат. Годовой абонемент на пользование системой стоит 69 литов (20 литов в 2013 году). Также можно приобрести трёхдневный абонемент за 10 литов. Приобретая абонемент, необходимо предъявить банковскую карточку. При аренде велосипеда на вашем счету будет заблокирована сумма в 550 литов, которая будет списана с него, если вы не вернёте велосипед в течение суток.

В качестве годового абонемента можно использовать как специальную карточку Cyclocity, так и карточку Vilnecio kortele, предназначенную для оплаты общественного транспорта. Приобрести абонементы в настоящий момент можно в следующих местах:

инфоцентр ТЦ Европа;

туристический информационный центр по адресу Vilniaus g. 22

туристический информационный центр по адресу Didžioji g. 31

туристический информационный центр по адресу Šventaragio g. 2 (Кафедральная площадь)

Надо иметь в виду, что Vilnecio kortele не работает как абонемент сама по себе. Её также надо регистрировать в указанных выше пунктах с предъявлением банковской карточки. Также обратите внимание, что трёхдневный абонемент действует с момента приобретения.

Кроме абонементной платы, существует также плата за аренду велосипеда. Взяв велосипед, первые полчаса вы можете кататься на нём бесплатно. Следующие полчаса будут стоить вам 1.5 лита, следующие — 5 литов, затем, начиная с полутора часов, каждые следующие полчаса стоят 12 литов. Эти суммы будут списываться с банковской карточки, которую вы предъявили при покупке абонемента. Поставив велосипед в стойку, вы должны подождать 5 минут, прежде чем сможете взять его опять.

rss