Главная Новости

Как получить карту поляка

Опубликовано: 09.09.2022

как получить карту полякаУсловия и порядок получения долгосрочной визы на жительство, а затем и долгосрочного вида на жительство в Болгарии регулируются положениями Закона об иностранцах в Болгарии (ЗАКОН ), Положение о применении Закона об иностранцах в Болгарии (ЗАКОН) и Постановление об условиях выдачи виз и определении визового режима (НУРИВОВР), рекомендую узнать подробнее как получить карту поляка.

При подаче заявления о выдаче долгосрочной визы заявитель должен представить документы и сведения, указанные в ст. 13, абз. 1 и ст. 14 НУРИВОВР, а также подтверждающие документы. Это документы и их копии, обосновывающие запрос на выдачу долгосрочной визы на жительство в соответствии с положениями ЗЧРБ и правилами ее применения, а также доказательства наличия финансовых средств на содержание и жилье.< /p>

При оформлении необходимых документов следует учитывать, что определенные категории иностранных граждан пользуются особой правовой привилегией, освобождающей их от обязанности предоставления доказательств наличия средств к существованию, проживания и транспорта. Это члены семей или домохозяйств граждан государств-членов Европейского Союза, члены семей граждан третьих стран, законно проживающих в Болгарии, члены семьи которых обращаются за визой с целью воссоединения семьи; лица, обращающиеся за выдачей долгосрочной визы на жительство с целью воссоединения семьи в связи с предоставленным статусом беженца или убежища в стране; иностранцы - граждане третьих стран, которым Агентством занятости выдано письменное разрешение на осуществление высококвалифицированного трудоустройства на выдачу Голубой карты ЕС; владельцы дипломатических и служебных паспортов.

Другие категории граждан законодательно освобождены от обязанности предъявлять страховой полис. Это владельцы дипломатических и служебных паспортов; моряки, соответствующие критериям Конвенции № 108 Международной организации труда при подаче заявления на получение пограничной транзитной визы; лица, в отношении которых с учетом их социального или профессионального положения можно предположить, что они застрахованы или что они могут сами покрыть расходы, возникающие в результате непредвиденных обстоятельств; члены семей или домохозяйств граждан государств-членов Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарской Конфедерации.

Разрешение на долгосрочное проживание в стране могут получить только иностранные граждане, которые уже имеют визу на долгосрочное проживание в Болгарии (виза типа «D») и полностью соответствуют перечисленным в ст.24, п.1 Условий ЖРБ, а также в случаях, предусмотренных ст.24а, ст.24б, ст.24с ЖРБ.

Ввиду быстрой и беспрепятственной подачи визы для долгосрочного пребывания в Болгарии и впоследствии, на ее основании, долгосрочного вида на жительство, целесообразно проконсультироваться с юристом, прежде чем приступить к подготовка документов и их поступление в консульские службы Болгарии за границей. Консультация будет Вам полезна для уточнения точного объема консульской помощи и консульских услуг, которые болгарские консульские учреждения обязаны предоставить Вам в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях, действующей для Болгарии с 10.08.1989.

Консультация с юристом необходима для уточнения точного вида и количества документов, которые необходимы для конкретного типа визы ("А", "С", "D") и которые Консульские службы Республики Болгарии имеют право требовать от вас, а также какие официальные публичные документы требуют легализации в соответствии с Гаагской конвенцией об отмене требования легализации иностранных публичных актов, подписанной в 5 октября 1961 г.,в силе для Болгарии с 30 апреля 2001 года.< /strong>

Учитывая предстоящее принятие Европейским парламентом регламента, одобренного Комитетом по правовым вопросам, ожидается, что необходимость легализации или апостилирования важных документов гражданского состояния (свидетельств о браке, семейном положении и расторжении брака, свидетельства о рождении, свидетельство о смерти) исчезнут, справки об отсутствии судимости). Новый регламент направлен на содействие свободному передвижению граждан и предприятий за счет упрощения принятия определенных официальных документов при их использовании в Европейском Союзе.




Innokentiy Trehsvoyakov
01.10.2022 в 18:26
Чтобы использовать программу Telegram Desktop, необходимо войти в бесплатную учетную запись. Если мы хотим, мы можем персонализировать их. Рядом с именем и фамилией можно поставить аватарку нашего профиля.

Все комментарии
rss