Как носить носки

Опубликовано: 24.08.2018

Как носить носки?

Носки – универсальный и очень удобный предмет, как в женском гардеробе, так и в мужском. Казалось бы, что такого особенного в ношении носков: нашел пару, надел на ноги, сверху - ботинки и пошел по делам! Однако если бы все было так просто, люди бы не интересовались тем, как правильно носить носки. И в самом деле, существуют некие правила модного этикета, а также стиля, следуя которым, Вы всегда будете подбирать и носить носки правильно. Ведь неправильно надетые носки способны испортить впечатление и о Вашей внешности, и о Вашей личности.

Как носить носки: советы стилистов

Одежда и носки

Как правильно носить носки с одеждой? В деловом костюме носки должны сочетаться не с цветом ботинок, а с цветом брюк. Впрочем, это правило можно нарушать в разумных пределах и сочетать цвет носков с цветом галстука, свитера или рубашки некричащих тонов. Шорты предполагают отсутствие носков (носки допустимы только в случае идеальной сочетаемости шорт и носков). Если без носков нельзя, то лучше предпочесть белые, но  сандалии не терпят никаких исключений! Эта обувь надевается исключительно на босую ногу. Если надеваете джинсы или чиносы, то носки лучше сочетать с верхом. Также под джинсы хорошо подходят светло-голубые, синие и серые носки. Можно и цветные, которые хорошо сочетаются с нарядом в целом. Чем короче Ваши брюки, тем короче должны быть и носки. С джинсами – обычные носки, с шортами и чиносами – укороченные. С вечерним костюмом носят высокие черные носки (материал – шелк или мерсеризованный хлопок). В будни хороши носки с неярким рисунком или орнаментом. Носки лучше выбирать по цвету темнее брюк и штанов. Для брюк выбирайте длинные носки. В случае, если Вы будете сидеть, голая кожа ноги не должна торчать между носком и брючиной.

Обувь и носки

Как носить носки с обувью?

Как уже говорилось, сандалии и шлепанцы надевают на босу ногу, никаких носков быть не должно. Белые носки в спортивном стиле наиболее удачно сочетаются с высокими ботинками или с кроссовками. Белые носки не носят с черными брюками и туфлями. Для высоких ботинок следует выбирать или высокие носки, которые будут отчетливо видны, или совсем короткие, которые вовсе не будут заметны. Классические ботинки обязательно носят с носками. Топ-сайдеры носят без носков. Для белых кед нужно выбирать белые носки или цветные, если при этом носки гармонируют с шортами или футболкой.

Дурной тон

Не стоит носить потертые и дырявые носки. Заштопанные носки – тоже не вариант, лучше купите новую пару. Дурным тоном считается заправлять брюки в носки. И еще одно немаловажное правило – носки должны быть одинаковыми. Если один слишком потерт, а второй еще в порядке, надевать эту пару уже не стоит. Оба носка должны быть безукоризненны!

Таковы основные правила ношения носков, но никто не говорит, что из них нет исключений. Если носки хорошо сочетаются с нарядом, то почему бы и не поэкспериментировать? Но помните, что чувство меры и вкуса никто не отменял. 

elhow.ru

Как правильно и модно выбрать и носить носки?

Аксессуарам не всегда уделяется должное внимание, а зря. Например, неправильно подобранные или надетые носки могут испортить весь образ и сделать его нелепым. Узнайте, как их правильно носить, чтобы не ударить в грязь лицом.

Как выбирать и носить носки мужчине?

Так как мужчины гораздо чаще надевают носки, нежели женщины, и делают это практически в любое время, они должны обязательно знать, как правильно их выбрать и носить. Ниже рассмотрены основные критерии и важные принципы.

Критерии выбора

При выборе мужских носков нужно обращать внимание на несколько моментов:

Цвет. В данном случае правило универсальных белого и чёрного не действует, поэтому к выбору гаммы стоит подойти ответственно. Цвет носков должен совпадать с брюками или отличаться от него на один или максимум два тона. В этом случае создастся плавный переход от обуви к ногам и выше, а силуэт визуально удлинится. Допускается сочетания по цвету с ботинками, но тогда ноги будут выглядеть несколько короче. Чёрные аксессуары лучше сочетать только с чёрными брюками. Белые носки можно надеть только с белыми брюками и светлой обувью, но нужно будет следить за их чистотой, так как любые загрязнения сразу станут заметными. А некоторые законодатели мод консервативных взглядов считают, что белоснежные аксессуары уместны только в спорте и больше нигде. Узоры. Они уместны, но только едва заметные и лаконичные, а также сочетающиеся или перекликающиеся с принтом брюк. Носки, украшенные оленями, ромбами или другими броскими рисунками, лучше оставить для дома. Длина. Изучая этикет, можно узнать, что носки должны быть достаточно длинными и закрывать нижнюю часть или половину голени, чтобы задирающиеся во время ходьбы или сидения брючины не обнажали ноги: это выглядит крайне непривлекательно и нелепо. Материал. Оптимальный вариант – качественный хлопок с небольшим содержанием лайкры, придающей носкам эластичность, не дающей им растягиваться или сползать с ноги. В летнее время можно выбрать аксессуары с едва заметной перфорацией или имеющие мелкосетчатую структуру, что позволит коже дышать и снизит потливость. Но синтетических волокон должно быть не более 5-7%, так как они нарушают естественную микроциркуляцию воздуха. А зимой стоит выбирать более плотные материалы, в том числе утеплённые. Но ворс или начёс должен быть только внутри, снаружи носки должны быть гладкими. Возможно присутствие в составе шерсти, но это не говорит о том, что можно без зазрений совести надеть вязаные шерстяные носки. Фасон и размер. Носки должны облегать стопу, щиколотки и нижнюю часть голени, поэтому важно подобрать подходящий размер, чтобы пятка не выделялась из обуви, а передние части не сминались и не доставляли дискомфорт. Также выбирайте модели с не слишком тугими резинками, иначе они будут оставлять следы на коже.

Особенности ношения

Мужчинам важно уметь не только выбирать носки, но и грамотно их носить. Существует несколько общепринятых правил:

Носки допускается носить только с закрытой обувью, то есть их сочетание с сандалиями – это моветон. Есть модели обуви с перфорацией (например, летние мокасины), и под них допускается в прохладную погоду надевать аксессуары из невесомых лёгких материалов. Не надевайте носки с шортами или бриджами, это выглядит крайне нелепо. Исключением являются спортивные шорты, с которыми можно сочетать короткие носки, не слишком выделяющиеся из-под кроссовок или кедов. Не отгибайте и не скручивайте резинки носков, они должны быть расправленными. Сильно поношенные или дырявые носки следует сразу выбрасывать или зашивать, но после ремонта носить исключительно дома. Не надевайте разные носки! Даже если представители разных пар кажутся вам похожими, они в любом случае будут отличаться по оттенку или фактуре. Если вы разбираетесь в моде и готовы к экспериментам, то попробуйте превратить носки в небольшой стильный акцент. Они могут отличаться по цвету от брюк и обуви, но не контрастировать с ними, а также перекликаться с другим аксессуаром, например, галстуком или рубашкой.

Выбираем и модно носим женские носки

Женщинам гораздо проще, так как они могут нарушать некоторые правила и экспериментировать.

Особенности выбора:

Цвет. Если вы планируете носить носки с брюками или джинсами, то выбирайте модели в тон таких вещей, чуть светлее или темнее. Также допускается подбирать аксессуары под обувь, но, как и у мужчин, в этом случае ножки могут визуально укорачиваться. Для ношения с юбками, платьями и шортами можно выбирать и яркие или контрастирующие с одеждой носки, которые могут стать изюминкой или акцентом образа. Длина. Надетые с брюками носки должны закрывать части ног, открывающиеся штанинами во время движений. В других случаях аксессуары могут быть более длинными. Материал. И в этом плане представительницам прекрасного пола тоже доступно разнообразие. Например, иногда можно поэкспериментировать с фактурами. Капроновые простые носки телесного цвета почти сольются с кожей и не будут выделяться. А гипюровые аксессуары с узорами сделают образ игривым, романтичным или винтажным.

Правила ношения:

Как уже было отмечено выше, с юбками или шортами стильные девушки могут носить яркие или декорированные принтами носки. Но чтобы не создать дисбаланс, следует дополнить цвет носочков ещё какой-нибудь деталью, например, головным убором, браслетом, шейным платком, ремешком. Такой приём идеально впишется в стили хиппи, ретро, стиляги. С коротким платьем, юбкой или шортами можно надеть длинные носки. Но они не подойдут невысоким и полным девушкам, так как визуально укорачивают ноги и «режут» силуэт. Не допускайте смешения принтов. К примеру, если вы выбрали обувь с рисунком, то желательно надеть под неё однотонные носки или декорированные такими же узорами, но более спокойными и менее броскими. Не стоит носить носки с открытой обувью, такой как босоножки, сабо и сандалии (всё это надевается в жаркое время года и не требует утепления). С балетками такие аксессуары тоже не сочетаются, за исключением незаметных капроновых телесного цвета, надетых с закрывающими щиколотки джинсами или брюками. Но эпатажные особы могут позволить себе надеть носки под туфли или мюли, хотя такие образы всё же стоит оставить для неофициальных мероприятий, в строгий деловой или офисный стиль они точно не впишутся. Некоторые стилисты не рекомендуют дополнять рассматриваемыми аксессуарами также мокасины, слипоны и эспадрильи, но иногда можно пойти на хитрость и позволить себе невесомые тонкие капроновые носочки, сливающиеся с кожей и полностью закрываемые брючинами.

Носите носки правильно и стильно, чтобы выглядеть безупречно!

brjunetka.ru

Как правильно носить носки и какие носки надеть

Однажды я проводил тренинг в своей компании и был очень доволен новым сотрудником. Парень имел очень сильную мотивацию — что называется, «имел запал». У меня было очень хорошее впечатление о нем, пока я не опустил глаза и не увидел, что он носит белые носки с темными брюками. Очевидно, что он не знал, как правильно носить носки. Может быть, это суждение довольно поверхностно, но положительное мнение о парне полностью испарилось, заменившись мнением, что он просто обыкновенный прохиндей. В какой-то момент в его обличье я увидел перед собой Стива Эркла! Другие люди, присутствовавшие на тренинге, которые также заметили белые носки под темными брюками, хорошо посмеялись. Никто не отнесся к парню серьезно.

Если тебе не хочется повторить судьбу этого парня, но зато ты хочешь произвести на людей хорошее впечатление, нужно обращать внимание на детали и знать, какие носки надеть в той или иной ситуации. Даже если ты собрал какое-нибудь удивительное оборудование – если у тебя нет правильных носков, ты испортишь впечатление о собственной персоне.

Чтобы не ухудшать впечатление о себе и не выглядеть, как парень в белых носках на встрече, следуйте ряду простых правил, выбирая носки, которые вы оденете с тем или иным типом одежды.

Носки в классические туфли под деловой костюм

Никогда не пытайся надеть спортивные носки под классические туфли и деловой костюм, даже если они черного цвета. Спортивные носки толще носков для туфель, поэтому они не будут соответствовать стилю твоей обуви – начищенной и элегантной. Если ты наденешь пару гимнастических носков под классические туфли, они будут придадут ей весьма идиотский вид. Думай о том, что носки должны украсить твой облик. Тонкий материал хорошо ощущается на ноге и выглядит презентабельно. Когда ты надеваешь джинсы, у появляется несколько больше свободы в выборе носков. Лучше всего надеть темные носки из хлопчатобумажной ткани. Но к джинсам подойдут и спортивные носки.

Цвет носков должен соответствовать цвету брюк, а не ботинок

Многие люди смутятся, услышав такой постулат. Я слышал множество аргументов в пользу того, что носки должны подходить под цвет ботиок, и не меньшее множество мнений, что носки все же должны соответствовать цвету брюк. Всегда подбирай носки в тон брюкам, поскольку, когда ты садишься, носки становятся видны, и они должны продолжить цветовую линию от брюк до ботинок. Носки, не соответствующие цвету брюк, создают резкий контраст во всем облике. Таким образом, носи черные носки под черные брюки и коричневые носки под коричневые брюки. Ни при каких условиях не надевай белые носки с темными брюками, если не хочешь быть похожим на Стива Эркла или Майкла Джексона.

Никаких носков с сандалиями или шортами Самая идиотская вещь — это видеть, как некоторые люди носят носки с сандалиями. Способность окружающих воспринимать тебя серьезно стремительно упадет до нуля, если ты в таком виде появишься на людях. Сандалии специально придуманы, чтобы носить их босиком. Поэтому поступай именно таким образом.

Носков в сочетании с шортами также следует избегать. Ношение носков с шортами визуально делает ноги короче. Если необходимо носить носки, надевая шорты, покупай такие носки, которые практически не видны из обуви.

brodude.ru

Как подбирать цвет носков? Под брюки или под обувь?

Казалось бы: носки ― такая мелочь, но именно они могут серьезно подпортить впечатление. То порвутся в самый неожиданный момент. То сползут гармошкой. То каким-то чудесным образом перепутаются, особенно если их хозяин плохо выспался. А в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и носки. Чтобы избежать конфузов, нужно покупать качественные носки и вовремя менять их на новые. Цвет тоже имеет значение.

С чем должны сочетаться носки? Как подбирать цвет носков? Есть несколько нехитрых правил.

Правило 1: носки под брюки!

С давних пор существует правило одёжного этикета, гласящее, что носки должны подбираться под брюки, а не под обувь.

Например, вы планируете надеть серый костюм с коричневыми туфлями. Какие носки выбрать: серые или коричневые? Однозначно серые!

Кеннеди в носках в цвет брюк

Клуни: носки под брюки

 Собираетесь надеть синий костюм с черными туфлями? Лучшее решение ― темно-синие носки. Под черные брюки надеваем черные носки, под хаки ― хаки.

Предпочтительнее, чтобы носки были чуть темнее брюк.

Если брюки светлые, а туфли темные, стоит выбрать носки в цвет брюк, но на несколько тонов темнее. Например: брюки бежевые, туфли темно-коричневые, носки ― светло-коричневые.

Как подбирать цвет носков? Под брюки, но чуть темнее

Правило «носки под брюки» актуально для формального выхода: например, для деловой встречи, для работы со строгим дресс-кодом, для официального мероприятия.

Носки под брюки

Совет: купите несколько пар темно-серых носков. Они подойдут под разные брюки: синие, серые, бежево-серые и др.

Правило 2: акцентные носки

Если вы отправляетесь туда, где не требуется строгой формальности (например, на свидание, на вечеринку, в офис без жесткого дресс-кода, на свадьбу и т.д.), можно остановиться на цветных носках, которые не соответствуют ни брюкам, ни обуви. Однако носки должны перекликаться с чем-то другим: например, с рубашкой, галстуком или платком в нагрудном кармане пиджака. Так, к серому костюму и красному галстуку можно надеть красные носки.

При выборе носков для неформального выхода креатив приветствуется!

Цветные носки

 То же касается носков с цветным рисунком ― например, с ромбом «аргайл». К серым брюкам можно надеть серые носки с фиолетовыми ромбами, если рубашка, галстук или платок тоже фиолетовые.

Совет. Цветные носки должны быть достаточно темными. Например, если рубашка светло-синяя, носки лучше взять темно-синие.

Правило 3: носки под джинсы

С джинсами работает тот же принцип, что и с брюками. К синим джинсам надеваем темно-синие носки, к голубым ― синие, к черным ― черные. С джинсами можно носить и акцентные носки, если в одежде есть деталь такого же цвета.

Правило 4: белые носки ― только со спортивной одеждой!

Ни в коем случае не следует надевать белые носки с брюками или джинсами. Это самый настоящий моветон! И даже с белыми брюками носить их не стоит, отдав предпочтение цветным или светлым носкам. А вообще, летние белые костюмы носят с мокасинами, лоферами и другой подобной обувью без носков.

Правило 5: толщина носков имеет значение

Толстые спортивные носки нельзя надевать с брюками. Только тонкие! В идеале под костюм и под классические брюки нужно носить гладкие носки, без какой-либо фактуры.

С джинсами спортивные носки допустимы, если планируется надеть кеды, кроссовки или ботинки.

detalissimo.ru

rss