КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЭСПРЕССО

Опубликовано: 30.09.2018

видео КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЭСПРЕССО

Школа Бариста - как приготовить Эспрессо ( espresso )

Чтобы понять, как приготовить этот напиток  в домашних условиях, для начала попробуем понять, что же это за удивительный кофе – ЭСПРЕССО.  Как оказалось кофе эспрессо пили ещё в советский времена, только тогда люди даже ещё не знали его названия. Он имел причудливое название «маленький двойной» и только в начале 90-х название эспрессо стало понемногу заменять его. Как утверждают некоторые источники название «маленький двойной» является типичным питерским названием этого напитка и скорее всего оно возникло в известном в тех местах кафе-общепите «Сайгон». Хотя утверждать с полной уверенностью невозможно.


Как правильно готовить настоящий эспрессо в кофемашине дома / кофемашина эспрессо / рецепт / bork

 

Кофе эспрессо особенно пользуется огромной популярностью в Европе, прежде всего в Италии и Португалии. Для этого напитка требуются зерна сильной обжарки,  свежемолотый и только высокого качества (в наше время, благо это не такая уж и диковинка) и хорошая кофеварка, что тоже не такая уж и редкость. В крайнем случае может подойти и турка.  Стоит отметить, что настоящий кофе эспрессо – это не просто крепкий напиток, его приготовление должно сопровождаться соблюдением нескольких, чётко определённых правил. Но об этом чуть позже.


Как правильно приготовить эспрессо. Мастер-класс от Julius Meinl

 

Так что же такое настоящий кофе эспрессо ?

Это очень крепкий кофе, полученный в результате пропускания кипящей воды (примерно 90 градусов) под давлением около 9 бар через специальный фильтр, на котором расположен прессованный молотый кофе (или заранее заготовленная кофейная таблетка весом от 7 до 9 грамм). Такая концентрация кофе используется всего на 30 мл воды (ну очень крепкий кофе).  Это способ приготовления используется в специальных кофемашинах .  Если у нас нет – то будем использовать  средство из повседневного или общедоступного инвентаря! Нам пригодится турка.

 

Как я уже говорил ранее, для эспрессо нам понадобится 7-9 грамм свежемолотого кофе мелкого помола из зерён высокого качества  на 30-35 мл воды.

 

Итак, приступим-с :

Молотый кофе засыпать на дно турки и залить чистой, холодной водой (желательно использовать очищенную воду), в соотношениях, приведённых выше; Ставим турку на плиту и варим на малом огне; Варим какое-то время. Как только кофе начнёт закипать (поднимется пенка!), снимаем турку и тщательно перемешиваем кофейную гущу и воду. Ставим турку обратно на огонь; После повторного появления пенки снимаем турку окончательно; Накрываем турку блюдцем, чтобы дать кофейной гуще отстояться; Ну и вот наступил самый приятный момент – можно приступать к дегустации. Разливаем кофе по чашечкам и наслаждаемся великолепным вкусом кофе эспрессо, приготовленного своими руками.

Зёрна для помола Вы с лёгкостью сможете подобрать себе по вкусу, посетив наш каталог . Приятного кофепития! 

Опубликовал : Администратор

rss