Как получить максимум от вашей солнечной фотоэлектрической системы

  1. 1. Сократите использование
  2. 2. Сократите свой экспорт
  3. 3. Заполните накопительные нагреватели
  4. 4. Инвестируйте в батареи
  5. 5. Нагрейте воду
  6. 6. Установите счетчик экспорта

Последнее обновление страницы 04 марта 2013 г.

После того, как вы установили свою солнечную фотоэлектрическую систему, пришло время окупить ваши инвестиции и приступить к получению прибыли. Взгляните на наши шесть лучших советов по солнечной фотогальванике, чтобы получить максимальную отдачу от вашей системы.

1. Сократите использование

Один из лучших солнечных домашних советов - попытаться уменьшить общее потребление энергии. Стандартная солнечная фотоэлектрическая система способна производить до 75% ваших ежегодных потребностей в электроэнергии - поэтому, чем меньше электроэнергии вы используете в целом, тем выше вероятность того, что ваша система сможет обеспечить всю необходимую энергию. Это означает, что вам останутся очень низкие счета за электроэнергию для оплаты. Помните, что вы должны покупать электроэнергию, не вырабатываемую вашей системой, у вашей электрической компании по стандартной цене.

2. Сократите свой экспорт

Любое генерируемое вами избыточное электричество продается обратно в Национальную энергосистему по ставке 4,5 пенсов / кВтч - это намного меньше, чем сумма, которую вы должны платить электроэнергетической компании, если у вас заканчивается солнечная энергия (обычно около 15 пенсов / кВтч). , Чтобы максимально использовать преимущества вашей системы, старайтесь использовать большую часть своей мощности в дневное время, когда ваши солнечные панели вырабатывают электричество - используйте посудомоечные машины, стиральные машины и утюги в дневное время и заряжайте ноутбуки и мобильные устройства днем, а не в ночь.

3. Заполните накопительные нагреватели

Если в вашем доме есть электрические накопительные обогреватели, то использование солнечного фотоэлектрического электричества для их заполнения является отличным способом максимально использовать вашу систему. Отопление может составлять большую часть ваших ежегодных счетов за электроэнергию, поэтому использование бесплатной солнечной энергии для заполнения ваших обогревателей может помочь вам сэкономить деньги, так как тепло может выделяться тогда, когда вам это нужно.

4. Инвестируйте в батареи

Еще один важный совет для солнечных фотоэлектрических систем - инвестировать в аккумуляторные батареи, которые позволяют хранить избыточное солнечное электричество, не продавая его обратно в сеть. Затем вы можете использовать эти батареи, чтобы обеспечить вас энергией ночью или в свободные от солнца дни, что еще больше уменьшит вашу зависимость от традиционных поставщиков энергии. Имейте в виду: эти батареи могут быть дорогостоящими и требуют замены каждые пять-десять лет.

5. Нагрейте воду

Более продвинутый метод максимально использовать вашу солнечную систему используя его, чтобы обеспечить ваш дом горячей водой , Это может повлечь за собой дополнительные расходы, так как вам потребуется погружной нагреватель и ряд других компонентов, чтобы соединить ваши водную и солнечную системы вместе. Подключение этих систем может стоить около 500 фунтов стерлингов и может оказаться бесполезным, если в настоящее время вы используете газ для нагрева воды.

6. Установите счетчик экспорта

Установите счетчик экспорта Если вы принимаете участие в Схема льготного тарифа Правительство предполагает, что вы экспортируете около 50% вашей солнечной энергии, и платит вам соответственно, независимо от того, сколько вы фактически экспортируете. Если вы экспортируете больше, чем это, вы можете установить счетчик экспорта примерно на 250 фунтов стерлингов, который обеспечит вам оплату за каждый кВт, который вы подаете в сеть.