Как выбрать туристический холодильник? Какой из них лучший? руководство

  1. Туристические холодильники - руководство по выбору правильного портативного холодильника Выбор подходящего туристического холодильника не так прост, тем более что это не самое дешевое устройство, которое мы берем с собой в кемпинге. Мы хотели бы, чтобы выбранный туристический холодильник прослужил нам долго, отвечая всем нашим ожиданиям. Предложение переносных холодильников он очень широкий, поэтому при выборе туристического холодильника приходится отвечать на несколько основных вопросов: Каковы доступные технологии охлаждения в переносных холодильниках? При каких условиях мы будем использовать туристический холодильник? Какую холодопроизводительность мы ожидаем от портативного холодильника? Каковы возможности питания холодильника во время поездки? Сколько электричества будет использовать автомобильный холодильник? Это туристический холодильник громко? Насколько большой портативный холодильник нам нужен? 1) Какие существуют технологии охлаждения в переносных холодильниках?
  2. 2) При каких условиях мы будем использовать туристический холодильник?
  3. 3) Какую холодопроизводительность мы ожидаем от портативного холодильника?
  4. 4) Каковы возможности поставки холодильника во время поездки?
  5. 5) Сколько электричества будет использовать автомобильный холодильник?
  6. б) термоэлектрический холодильник: CoolFun SC 30
  7. 6) туристический холодильник громкий?
  8. 7) Насколько большой портативный холодильник нам нужен?

Туристические холодильники - руководство по выбору правильного портативного холодильника

Туристические холодильники - руководство по выбору правильного портативного холодильника

Выбор подходящего туристического холодильника не так прост, тем более что это не самое дешевое устройство, которое мы берем с собой в кемпинге. Мы хотели бы, чтобы выбранный туристический холодильник прослужил нам долго, отвечая всем нашим ожиданиям.

Предложение переносных холодильников он очень широкий, поэтому при выборе туристического холодильника приходится отвечать на несколько основных вопросов:

  1. Каковы доступные технологии охлаждения в переносных холодильниках?

  2. При каких условиях мы будем использовать туристический холодильник?

  3. Какую холодопроизводительность мы ожидаем от портативного холодильника?

  4. Каковы возможности питания холодильника во время поездки?

  5. Сколько электричества будет использовать автомобильный холодильник?

  6. Это туристический холодильник громко?

  7. Насколько большой портативный холодильник нам нужен?

1) Какие существуют технологии охлаждения в переносных холодильниках?

В современных портативных холодильниках мы различаем три различных метода охлаждения, которые гарантируют свежесть пищевых продуктов, взятых в путешествие. Каждый тип переносного холодильника имеет свои преимущества и недостатки, и каждый будет работать в разных условиях. Ниже мы постараемся кратко изложить их характеристики и принцип действия тех или иных технологий:

Концентрированный раствор аммиака нагревается в варочном котле и выделяет аммиак в газообразной форме под высоким давлением. Он конденсируется в конденсаторе и испаряется при соединении с водородом. Этот процесс забирает тепло из холодильной камеры. Газовый аммиак затем поглощается в абсорбере слабым раствором аммиака. Насыщенный раствор возвращается в варочный котел, где процесс начинается снова.

Портативные абсорбционные холодильники различают:

  • независимое охлаждение для газа
  • блок питания на 12 или 230 В
  • работать совершенно тихо
  • мощность охлаждения зависит от температуры окружающей среды

независимое охлаждение для газа   блок питания на 12 или 230 В   работать совершенно тихо   мощность охлаждения зависит от температуры окружающей среды

Туристические холодильники, работающие по термоэлектрической технологии, называются холодильниками с модулями Пельтье, потому что принцип, на котором основано их действие, был открыт в 1834 году французским физиком Жакой Пельтье. В результате протекания постоянного тока через место соединения различных металлов выделяется тепло или холод в зависимости от направления его протекания. Этот эффект был усилен за счет использования теплообменников и вентиляторов. Идеально подходит для охлаждения небольших и средних количеств пищевых продуктов.


Характеристики портативных термоэлектрических холодильников:

  • питание от 12/24/230 В
  • устойчивы к наклонам автомобиля
  • легкий и относительно недорогой
  • мощность охлаждения зависит от температуры окружающей среды

питание от 12/24/230 В   устойчивы к наклонам автомобиля   легкий и относительно недорогой   мощность охлаждения зависит от температуры окружающей среды

Автомобильные компрессорные холодильники используют хладагент. В испарителе этот фактор переходит из жидкого в газообразное состояние. В этот момент испаритель забирает тепло изнутри холодильника - понижая температуру в нем. Компрессор всасывает хладагент, сжимает его и направляет в конденсатор. В конденсаторе нагревательный агент конденсируется, снова принимая жидкое состояние и одновременно выделяя тепло. Затем он поступает в испаритель, в котором весь процесс начинается заново.

Характеристики автомобильных компрессорных холодильников:

  • отличные характеристики охлаждения независимо от температуры окружающей среды
  • имеет возможность охлаждения и глубокой заморозки
  • они могут питаться от 12 / 24В или 12 / 24В и 100-240В
  • устойчив к наклонам автомобиля
  • минимальное потребление энергии
  • возможность солнечного энергоснабжения
  • у них есть функция контроля состояния батареи

2) При каких условиях мы будем использовать туристический холодильник?

Температура окружающей среды холодильника имеет большое значение для его эффективности охлаждения в абсорбционных и термоэлектрических холодильниках. Вождение в прохладном месте с термоэлектрическим холодильником, например, поездка в Норвегию - нам не нужно беспокоиться так же, как туристам, отправляющимся в южные регионы, но при температуре окружающей среды 40 ° С не следует ожидать удовлетворительных результатов. Мы можем добиться чуть лучших результатов, используя абсорбционные холодильники, особенно если мы позаботимся об их выгодном расположении, желательно в проветриваемом помещении и не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Однако, если вы хотите свободно путешествовать по всему миру, не беспокоясь о надежности нашего холодильника, вам следует выбрать компрессорный холодильник, который охлаждается независимо от температуры окружающей среды и допускает замерзание.

Тип туристического холодильника Температура окружающей среды (наружная) Внутренняя температура достигнута Абсорбирующий холодильник ( ACX 40 ), охлаждение до 30 o C ниже температуры окружающей среды 40 o C 10 o C Термоэлектрический холодильник ( TropiCool TCX 21 ), охлаждение до 30 o C ниже температуры окружающей среды 40 o C, 10 o C гибридного холодильника ( CoolFun CK 40D Hybrid ), работа в термоэлектрической технологии, охлаждение до 20 o C ниже температуры окружающей среды 40 o C 20 o C Гибридный холодильник (CoolFun CK 40D Hybrid), работа в компрессорной технике 40 o C Установите температуру в диапазоне от +10 o C до -15 o C Компрессор холодильник ( CoolFreeze CFX 40 ) 40 o C Заданная температура в диапазоне от +10 o C до -22 o C

Упомянутый здесь гибридный переносной холодильник представляет собой модель, которая сочетает в себе компрессорную технологию и термоэлектрический агрегат. Работа в режиме компрессора (питание от 230 В) позволяет достичь заданной температуры внутри холодильника в диапазоне от +10 o C до -15 o C независимо от температуры окружающей среды. После подключения в автомобиле к прикуривателю (12 В) запускается термоэлектрический режим, позволяющий снизить температуру внутри холодильника на 20 o C ниже температуры окружающей среды.

3) Какую холодопроизводительность мы ожидаем от портативного холодильника?

Если вы ищете автомобильный холодильник, который позволит вам хранить бутылки с напитками и фруктами, то, когда вы путешествуете большую часть дня на машине, все, что вам нужно, это термоэлектрический или абсорбционный холодильник. Если вы отправляетесь в поездку на несколько недель или хотите взять с собой замороженные продукты или предварительно приготовленные блюда в вакуумной упаковке, вам следует выбрать компрессорный холодильник.

В зависимости от техники охлаждения:

Абсорбционные охладители Охлаждение в зависимости от температуры окружающей среды; кубики льда из испарителя. Термоэлектрические холодильники (Пельтье) Охлаждение в зависимости от температуры окружающей среды. Компрессорные охладители. Охлаждение и глубокая заморозка от +10 o C до -22 o C (модели CFX)

Поэтому, если вам небезразлична возможность замерзания или вы хотите быть уверены в свежести продуктов питания независимо от температуры окружающей среды, вам следует выбрать туристический компрессорный холодильник.

Поэтому, если вам небезразлична возможность замерзания или вы хотите быть уверены в свежести продуктов питания независимо от температуры окружающей среды, вам следует выбрать туристический компрессорный холодильник

4) Каковы возможности поставки холодильника во время поездки?

4) Каковы возможности поставки холодильника во время поездки

Портативные туристические холодильники имеют несколько вариантов мощности, выбирайте модель, мощность которой будет наиболее удобной для вас! Мы различаем холодильники, работающие только от автомобильного аккумулятора (12 В или 24 В), некоторые модели могут быть дополнительно подключены к электросети (230 В). Есть также модели, которые позволяют охлаждать с помощью газового баллона, но это только абсорбционные модели. Напротив, компрессорные холодильники также могут работать от солнечных батарей, что может стать сенсационным решением при поездках в Италию, Хорватию или Испанию.

Тип питания для туристических холодильников в зависимости от технологии охлаждения:

Абсорбционный холодильник 12V / 230V / газовый Холодильник термоэлектрический 12V / 24V / 230V Компрессорный холодильник 12V / 24V / 100-240V

Компрессорные холодильники потребляют очень мало энергии и имеют функцию контроля заряда аккумулятора, что особенно полезно при использовании автомобильного аккумулятора. Мы также можем использовать энергию солнечной панели для их подачи, что может быть очень хорошим решением в теплых южных регионах.

Если вы выберете холодильник с питанием от 12 В или 12/24 В, вы также можете подключить его к розетке 230 В, используя соответствующий блок питания для автомобильного холодильника , Это удивительный аксессуар, который расширяет возможности туристических холодильников! Блок питания предназначен для термоэлектрических холодильников. Dometic Waeco CoolPower EPS817 в то время как холодильные компрессоры Waeco из серии CoolFreeze CDF, поставляемые в стандартной комплектации с напряжением 12/24 В, оснащены блоком питания Dometic Waeco CoolPower EPS 100 ,

5) Сколько электричества будет использовать автомобильный холодильник?

Когда мы отправляемся в автомобильную поездку, у нас часто ограниченная энергоемкость наших батарей. Особенно важно использовать энергосберегающие устройства, которые смогут дольше работать с нашей батареей, потому что у нас не всегда есть возможность непрерывной зарядки.

При выборе холодильника следует указывать не мощность устройства, определенную в Watach, а энергетическую эффективность холодильника, которая информирует нас о том, сколько электричества мы используем для достижения определенной температуры внутри холодильника.

Как рассчитать, сколько электроэнергии будет использовать туристический холодильник? Ниже приведена формула для расчетов в зависимости от технологии охлаждения, используемой в холодильнике + пример расчетов для конкретных моделей с аналогичной мощностью.

Этот холодильник способен достигать температуры ниже на 25 ° C, чем температура окружающей среды. Чтобы получить этот эффект, холодильник должен работать все время. Мы рассчитываем потребление тока как потребляемую мощность / напряжение. Пример расчета: 85 Вт / 12 В = 7 Ач в час, поэтому 168 Ач в день. Это в условиях, когда у нас температура окружающей среды около 30 o C, и мы хотим достичь 5 o C внутри холодильника. Однако реальность более оптимистична, потому что ночью температура ниже, а внутри холодильника нам не нужно 5 o C, часто нам нужно 10 oC. Поэтому можно предположить, что результат 168 Ач в день можно умножить на 0,5, и фактически этот холодильник будет потреблять 84 Ач в день.

б) термоэлектрический холодильник: CoolFun SC 30

Эта модель позволит нам снизить температуру внутри холодильника на 18 o C по отношению к температуре окружающей среды и для поддержания этих условий производитель заявляет, что она также должна работать постоянно. Потребляемая мощность термоэлектрических холодильников рассчитывается одинаково, то есть потребляемая мощность / напряжение. Пример расчетов для этой модели: 47 Вт / 12 В = 3,92 Ач в час, т. Е. 94 Ач в день. Это опять-таки значения для непрерывной работы в условиях: + 5 o C внутри холодильника и 23 o C снаружи. Однако, предполагая, что температура ночью ниже и нам не нужно 5 o C внутри холодильника, нам нужно только 10 o C. Поэтому мы можем снова предположить, что результат 94 Ач в день можно умножить на 0,5, и фактически этот холодильник будет потреблять 47 Ач в день.

Компрессор компрессора - единственный, который поддерживает желаемую температуру внутри, независимо от внешних условий. Чтобы внутри холодильника поддерживать температуру 5 o C и 32 o C, холодильник-компрессор должен работать 22% времени в течение дня. Потребление тока холодильником компрессора рассчитывается как энергопотребление х процентов от рабочего времени, для этой модели оно будет: 48 Вт / 12 В = 4 А х 22% = 0,88 Ач в час, что означает 21,12 ч в день. Опять же, однако, мы можем предположить, что средняя дневная температура будет 25 o C, но внутри мы хотим, чтобы температура была 5 o C. При таких предположениях холодильник компрессора будет использовать 0,48 Ач в течение одного часа, то есть 11,5 Ач в день.

Что это значит для моей батареи?

Представьте, что в нашей машине есть дополнительная батарея (определенно так называемая глубокая разрядка), которая предназначена для питания только таких устройств, как туристический холодильник. Аккумулятор имеет емкость 100 Ач, допустим, что мы хотим безопасно разряжать его до 50%. Это означает, что компрессорный холодильник, потребляющий около 0,48 Ач в час работы (CoolFreeze CFX 40), сможет работать от одной зарядки почти 100 часов, то есть более 4 полных дней. А холодильники с меньшей емкостью потребляют еще меньше электроэнергии.

А холодильники с меньшей емкостью потребляют еще меньше электроэнергии

Туристические холодильники, в основном работающие на сетевом напряжении 230 В, подпадают под действие директивы Eco-Design об определении класса энергоэффективности устройств. Директива не распространяется на абсорбционные холодильники, поскольку они могут снабжаться газом.

Термоэлектрические холодильники испытываются при температуре окружающей среды 25 o C, что позволяет достичь 17 o C внутри холодильника. Потребляемая мощность, необходимая для этого, используется для определения энергетической эффективности устройства. Термоэлектрические холодильники Waeco достигают уровня A ++.

Компрессорные холодильники с температурой окружающей среды 25 o C, обеспечивают 5 o C внутри холодильника. Модели холодильников Waeco DFX достигают энергетического класса A ++, который до сих пор не был доступен для портативных холодильников.

6) туристический холодильник громкий?

Давайте организуем, чтобы во время автомобильной поездки работа холодильника в нашей машине во время вождения не была значительной проблемой. Ну, разве что кому-то отказано в Bentley;) Тема объема работы нашего холодильника начинает играть некоторый смысл во время остановок и размещения. Как и при расчете потребления энергии или охлаждающей способности, объемная тема должна рассматриваться в зависимости от техники охлаждения, используемой в холодильнике.

Технология охлаждения Объем охлаждения Абсорбирующий охладитель Полностью бесшумная работа Термоэлектрический охладитель Шум вентилятора Вентиляторный охладитель Мгновенные тихие шумы при работе компрессора

7) Насколько большой портативный холодильник нам нужен?

7) Насколько большой портативный холодильник нам нужен

Прежде всего, вы лучше знаете, какая емкость вам нужна. Если у вас есть семья, с которой вы собираетесь провести отпуск на несколько недель, вы решите иметь холодильник объемом не менее 40 литров. Если вам нужна еще большая вместимость, есть модели, которые вмещают до 85 литров, но помните, что этот холодильник также тяжелее, менее удобен и его сложнее разместить в упакованном автомобиле. Вместе с размерами холодильника увеличивается энергия, необходимая для поддержания температуры внутри. Поэтому лучше подумать о том, что мы действительно хотим взять с собой, как мы хотим использовать холодильник, сколько людей мы путешествуем и какое место в нашей машине предусмотрено для холодильника.

Технология охлаждения Доступные емкости холодильников Dometic Waeco Абсорбционный холодильник 31 - 40 литров Термоэлектрический холодильник 7 - 37 литров Компрессорный холодильник 10,5 - 85 литров

Краткое резюме

Я надеюсь, что мы смогли помочь вам выбрать холодильник, который будет соответствовать вашим ожиданиям. Идеальных холодильников не бывает, у каждого решения есть свои преимущества и недостатки. По нашему мнению, когда мы отправляемся в автомобильную поездку, когда у нас есть постоянный доступ к электричеству, в кемпинге «полный выпас» в Хорватии нам нужен только холодильник термоэлектрический или поглощение ,

Катаясь в более уединенном месте, например, для 14-дневного пребывания на диком португальском пляже, мы должны подумать о холодильнике, в котором есть возможность газоснабжение или компрессорный холодильник с питанием от солнечной панели.

Однако, когда вы путешествуете на машине и отдыхаете на горных полянах, мы рекомендуем компрессорный холодильник ,

Однако, когда вы путешествуете на машине и отдыхаете на горных полянах, мы рекомендуем   компрессорный холодильник   ,

Патрик из campingshop.pl
Патрик из campingshop