Канальные вентиляторы для ванной комнаты

Опубликовано: 30.09.2018

Вентиляция ванной комнаты – это достаточно серьезный бытовой аспект, который влияет не только на комфорт и микроклимат в помещении, но и на ваше здоровье. Не говоря уже об отделке комнаты, страдающей от некачественной вентиляции или её отсутствия. Достаточно громкие заявления, не правда ли?

В данной статье мы постараемся объяснить важность вентиляции в ванной комнате , а также предложим варианты ее организации на основе канальных вентиляторов.

Зачем нужна вентиляция в ванной комнате?

Всего одно слово – влажность. Высокий уровень влажности является неотъемлемой частью любого помещения, где часто пользуются водой.

После каждого принятия ванной или душа комната наполняется паром. Сырость пагубно влияет на потолок, стены, мебель и другие предметы, находящиеся внутри помещения. Образование различных грибков и плесени в такой обстановке лишь вопрос времени. Как следствие, огромный вред здоровью всей семьи, урон отделке и сантехнике, постоянный неприятный запах затхлости, появление вредоносных насекомых. Итог – респираторные или аллергические заболевания, а также потраченное время и деньги на новый ремонт ванной комнаты.

Как бороться с высокой влажностью в ванной комнате?

Чаще всего, ванная комната – это небольшое помещение без окон, так что единственный выход для влаги – открытая дверь и естественная вентиляция . Однако, это является скорее полумерой, которая не в состоянии обеспечить надлежащее удаление влажности. Именно поэтому все больше людей устанавливает в своей ванной комнате вентилятор, который отвечает за снижение уровня влаги и правильный воздухообмен в помещении. Вентилятор для ванной – это отнюдь не роскошь и необязательная трата денег. К тому же, рынок просто пестрит различными вариантами вентиляторов: от самых простых и дешевых устройств, до элитных многофункциональных дизайнерских гаджетов. Поэтому каждый сможет подобрать вентилятор для ванной себе по карману. Преимуществом является низкий уровень шума, а главный недостаток – это более сложная (по сравнению с настенными вентиляторами) процедура монтажа .

Канальные вентиляторы в ванной комнате устанавливаются под потолком и скрываются гипсокартонными панелями. Их мощности хватает на эффективное обслуживание достаточно больших помещений в 15 м² и выше. Вентилятор может находится посредине воздуховода или перед воздухозаборным отверстием.

Специалисты Альтер Эйр составили список оптимальных канальных вентиляторов для ванной комнаты:

Топ 5 канальных вентиляторов для ванной

Soler&Palau TD Silent

Слово «сайлент» не зря присутствует в названии данной серии. Канальные вентиляторы TD Silent испанской компании Soler&Palau по-настоящему бесшумны во время работы. Высокая производительность и возможность переключения скоростных режимов также является огромным преимуществом устройства. Единственный минус – цена данных вентиляторов. Их стоимость значительно превосходит цену на представленные выше модели, но эти вентиляторы стоят своих денег.

Systemair K

Канальные вентиляторы этого модельного ряда предназначены для установки в воздуховоды в любом положенииии, что безусловно делает их привлекательными с точки зрения монтажа. А возможность установки вентилятора в помещениях с повышенной влажностью расширяют область их применения. Мощные вентиляторы характеризуются высокой производительностью, поэтому гарантируют чистый свежий воздух в помещении. Диаметры подключения порадуют пользователей разнообразием, точно удастся подобрать необходимый.

Ostberg CK

Аэродинамичные канальные вентиляторы. Производители позаботились о продолжительности срока службы устройств, поэтому корпус выполнен из качественной и прочной гальванизированной стали. В эксплуатации очень практичны – удобный и быстрый доступ ко всем внутренностям и механизмам системы. А это точно понадобиться, так как для продления срока службы устройств, проводить чистку следует хотя бы 1 раз в полгода.

Страна-производитель

Швеция

Диаметр подключения

100 мм

Опции управления

Стандарт

Страна-производитель

Испания

Диаметр подключения

100 мм

Опции управления

Регулятор скорости

Страна-производитель

Швеция

Диаметр подключения

100 мм

Опции управления

Стандарт

Soler&Palau Vent

Устройства от одного из мировых производителей вентиляционных систем всегда гарантируют высокое качество. Такой подход отразился и в моделях этой линейки канальных вентиляторов. Отличаются повышенной производительностью и одновременно имеют защиту от перегрева. Изготовленный из оцинкованной стали корпус вентилятора увеличивает срок службы устройств. За такую стоимость лучшего канального вентилятора по мощности и надежности еще прийдется поискать. Это яркий пример соотношения цена/качество.

Soler&Palau SILENTUB

Канальные вентиляторы SILENTUB были специально разработаны для работы в небольших помещениях, то есть они идеально подходят для ванной комнаты. При всей своей компактности, данный агрегат демонстрирует отличную производительность и достаточно низкий уровень шума. К тому же, стоимость у данного вентилятора вполне демократичная. Стоит отметить, что серия SILENTUB представлена только одной моделью диаметром 100 мм.

Итог

Выбор канальных вентиляторов для ванной комнаты обеспечит качественный воздухообмен и сделает ваш быт гораздо комфортнее. Обратившись в салон климатической техники Альтер Эйр, вы получите исчерпывающую консультацию от лучших специалистов, которые помогут подобрать оптимальный вариант для вашей ванной комнаты.
rss