Компот из сухофруктов в мультиварке
Опубликовано: 27.08.2018
Просмотров: 7
Компот – необычайный напиток. Он способен привести пищеварение в норму, насытить организм витаминами и утолить жажду даже в самую сильную жару. Особенностью компота из сухофруктов является то, что он может оказывает дифференцированное действие в зависимости от состава этого напитка.
Так компот с черносливом может действовать, как мягкое слабительное средство, а грушевый – будет наоборот закреплять немного.
В межсезонье и зимой, когда особенно не хватает витаминов, поддержать здоровье и укрепить иммунитет можно с помощью компота из сухофруктов. Процесс их приготовления представляет собой сушку свежих фруктов и ягод на солнце или в промышленных печах, при которой в сухофруктах сохраняется большинство полезных витаминов и минеральных веществ. Предлагаем сварить компот из сухофруктов в мультиварке. Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить компот из сухофруктов в мультиварке. Однако, вспомните, насколько отличаются компоты у разных хозяек и не всегда причина этого кроется в различии ингредиентов. Насыщенный вкус компота определяется процессом его приготовления. От него, также, зависит и то, насколько компот будет полезен. Только представьте, что происходит с ценнейшими витаминами и микроэлементами, когда компот варят долго (в течение получаса (а может и больше)), да еще на сильном огне. Оказывается, идеальные условия для варки компота – медленное кипение (томление) и процесс настаивания
Домашние видео рецепты - компот из сухофруктов в мультиварке
Ингредиенты, чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке
Чернослив — 1 мерный стакан Курага — 1 мерный стакан Изюм — 0,5 мерного стакана Вода — 10 мерных стаканов Сахар — по вкусуПриготовление напитка «компот из сухофруктов в мультиварке»
Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком. Выложить в чашу налить воды. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 25 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовому компоту дать настояться минут 15-20 в режиме «ПОДОГРЕВ». При желании можно добавить кипяток.Примечание: При приготовлении напитков в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется:
Устанавливать температуру выше 100 градусов; Заливать жидкость (воду или бульон) выше верхней отметки, указанной на чаше мультиварки.Полезные свойства компота из сухофруктов
Компот из сушеных фруктов варят чаще всего зимой и весной, когда запасы свежих фруктов уже закончились. Конечно же, сегодня в супермаркетах можно найти свежие фрукты круглогодично, но узвар пользуется большим успехом у хозяек и поваров. На это есть несколько причин.
Во-первых, он обладает особенным насыщенным вкусом, который не заменишь никаким другим напитком.
Во-вторых, качество свежих фруктов зимой и весной часто оставляет желать лучшего. Они хранят в себе множество нитратов, которые не принесут пользы ни одному взрослому, не говоря уже о детском организме.
Но тут следует помнить определённые особенности сухофруктов. Один вопрос, если вы заготавливаете их летом самостоятельно, и совсем другой – если покупаете в магазине.
Дело в том, что при производстве сухофруктов для придания лучшего эстетичного товарного вида и для продления сроков хранения недобросовестные производители обрабатывают фрукты диоксидом серы, что содержит консервант Е202. Остерегайтесь таких сухофруктов. Они имеют не совсем природный запах, а при замачивании они будут давать желтоватый ил оранжевый цвет воде.
Полезен компот из сухофруктов некрасивых и сморщенных. Именно они, скорее всего, были засушены правильно, без добавления ненужных веществ.