Макрона хочет обновить отношения ЕС с Россией, но только когда она оставит Украину в покое

этот материал доступен на русском

18:27, 30 августа 2018

мир

1848

По его словам, настало время для реализма в отношениях с Москвой, однако никто не будет закрывать глаза на войну, которая идет на Донбассе последние четыре года.

Эммануэль Макрона / REUTERS

Президент Франции Эммануэль Макрона убежден, что Евросоюзу пора модернизировать отношения с Россией, которые установились после Холодной войны. Кроме того, по его мнению, нужно сохранить «стратегические отношения» с Турцией и другими соседями.

Об этом сообщает New York Times , Добавляя, что нынешний президент Франции с первых дней на своем посту пытался улучшить отношения Европы с Владимиром Путиным. Однако, реальной прогресса в этом мешает война, которую Россия ведет против Украины.

Читайте также Макрона призвал Путина найти гуманное решение ситуации с Сенцов - СМИ

«В наших интересах, чтобы в ЕС были стратегические отношения с Турцией, так же как и с Россией, чтобы достичь стабильности, которая в долгосрочной перспективе принесет большую силу и согласованность», - сказал Макрона во время визита в Финляндию.

«Но речь не идет о том, чтобы просто забыть последние несколько лет, это было бы неправильно. Речь идет о реалистичные вещи, о более глубокой сотрудничество », - добавил президент Франции, отметив, что Россия должна сначала продемонстрировать прогресс в ряде проблем, в частности в восстановлении мира в Украине.

По мнению Макрона, «модернизированные» отношения ЕС с Россией могли бы включать рассмотрение вопросов кибербезопасности и обороны.

Читайте также Washington Post: Запад до сих пор не вынес главный урок из войн России против Украины и Грузии

В свою очередь, президент Финляндии Саули Ниинисто, который стоял рядом с Макрона в Хельсинки, добавил, что хотел бы увидеть сначала изменения в поведении России и ее движение в направлении выполнения Минских соглашений. А только тогда ей можно было бы предложить новые стратегические отношения.

«Россия хочет более тесных экономических связей с Европой. Но мы не можем это сделать, пока вопрос Украины остается открытым », - сказал президент Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter