Мини купольные камеры, AXIS, видеосистема, M3104-L, уличная IP камера, H.264, продажа, миниатюрные, видеонаблюдение, купольный корпус, день/ночь, сетевые камеры, PoE, безопасность, мини купол, фиксированная камера, IP66, цена, Zipstream, купольная ко

Опубликовано: 04.09.2018

14 декабря 2006 года

В линейке оборудования компании Axis Communications появились мини камеры M3104-L и M3104-LVE, особенностью которых является оригинальная конструкция купола с плоской смотровой поверхностью. Эти мини купольные камеры используют исключительно PoE-питание для их простой инсталляции на объекте видеонаблюдения, поддерживают алгоритмы видеоаналитики различных разработчиков и настраиваются через любое ONVIF-совместимое ПО. При этом они обеспечивают трансляцию видео с HD-разрешением и имеют функции Zipstream, WDR и др. Для реализации круглосуточного видеоконтроля в мини корпус установлен ИК-светодиод с продолжительным сроком службы и дальностью подсветки до 15 метров.

Необычная конструкция купольной камеры M3104-L/LVE с плоской поверхностью смотрового окна позволяет исключить появление на изображении световых бликов и отражений, которые могут появляться у моделей с традиционным полусферическим куполом. Более того, новые мини купольные камеры AXIS снабжены энергосберегающим ИК-светодиодом, дальность подсветки которого составляет 15 м, поэтому могут применяться для круглосуточного видеонаблюдения и передавать информативное видео даже в полной темноте. В случае же, когда в зону обзора мини камеры поступает яркий дневной свет с улицы и приглушенный свет из помещения (разноосвещенные участки), помогает технология Wide Dynamic Range (WDR) — Forensic Capture 115 дБ, которая обеспечивает различимость всех деталей сцены.

Управление работой и настройку купольной камеры можно осуществлять с помощью бесплатного ПО AXIS Companion или лицензируемого продукта AXIS Camera Station, который оптимально подходит для системы видеонаблюдения малого или среднего размера, например, в розничных магазинах, в гостиницах, в офисах и др. Интуитивно-понятный пользовательский интерфейс этого ПО, наличие мастера автонастройки и приложений для мобильных устройств, значительно облегчают работу с видеосистемой. Стоит отметить, что мини купольные камеры AXIS M3104-L/LVE полностью соответствуют требованиям спецификации ONVIF, поэтому могут работать в составе мультибрендовых систем, под управлением ПО сторонних разработчиков.

Видео образцового качества с разрешением до HD 720p (1280x720 пикс.) и фреймрейтом 25 к/с купольные камеры формируют с помощью мегапиксельного сенсора и фирменного процессора. При этом для потоков, сжатых в H.264, доступна технология Zipstream, обеспечивающая наиболее эффективное сжатие видео и снижающая нагрузку на сеть. С помощью интеллектуальных алгоритмов Zipstream мини купольные камеры выделяют в кадре области повышенного интереса, например, подвижные объекты и/или лица людей, и передают их с высоким качеством, а второстепенные участки сцены подвергают максимальному сжатию. За счет такой компрессии «вес» видеофайлов от мини камеры снижается в среднем в 2 раза.

Широкие углы обзора по горизонтали (80°) и по вертикали (45°) создает короткофокусный 2,8 мм объектив камеры для охвата достаточно больших территорий. При этом AXIS M3104-L предназначены для видеосъемки внутри помещений, а мини купольные камеры M3104-расчитанны для работы на улице, поскольку работоспособны в диапазоне температур от -30 до +50 °C и имеют корпус, защищенный по стандартам IP66/NEMA 4X и IK08. Благодаря мини габаритам каждая из этих купольных камер не будет привлекать внимания, но обеспечит полный видеоконтроль на объекте. Более того, чтобы камера практически «слилась» с интерьером ее съемный корпус можно перекрасить в цвет монтажной поверхности или приобрести корпус черного цвета из числа аксессуаров марки AXIS.

Для обеспечения собственной безопасности и своевременного обнаружения событий, несущих потенциальную угрозу, новые купольные камеры AXIS M3104-L/LVE снабжены интеллектуальным видеодетектором AXIS Video Motion Detection 3 и автоматической системой оповещения о попытках повреждения корпуса и закрытия/закрашивания купола. Кроме того, мини купольные камеры позволяют установить через программную платформу AXIS Camera Application Platform различные модули видеоаналитики, в том числе и AXIS Cross Line Detection для фиксации пересечения объектами виртуальных границ. При этом логика реакции у каждой мини камеры на тревожные события может быть настроена индивидуально, в зависимости от требований системы безопасности объекта.

Новые мини купольные камеры видеонаблюдения AXIS M3104-L/LVE уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене 21 331 и 25 614 руб. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие IP-устройства и ПО марки AXIS для охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.

rss