Модные джинсы 2018 — 10 модных трендов весна — лето

Опубликовано: 23.08.2018

видео Модные джинсы 2018 — 10 модных трендов весна — лето

ТОП 27 ТРЕНДЫ ВЕСНА ЛЕТО 2018 С ФОТО ПРИМЕРАМИ | КАК И С ЧЕМ НОСИТЬ ТРЕНДЫ СЕЗОНА | DARYA KAMALOVA

В далеком XIX веке джинсы были изобретены как униформа для фермеров, но на сегодняшний день они успели превратиться в неотъемлемую часть любого современного гардероба. И вот, в этом году модельеры снова не обошли их своим вниманием, видимо, решив вспомнить всю их историю. На этот раз привычные эластичные скинни отходят на второй план, и мы переносимся во времена ковбойского клеша.



Актуальность вновь обретают легендарные «вареные» джинсы, о которых практически не вспоминали с конца восьмидесятых годов. Разрезы становятся больше, карманы – объемнее, а с вариантом посадки джинсов дизайнеры не смогли определиться до конца: на одном уровне популярности находятся винтажные модели с высокой талией и заниженные джинсы. Такая же ситуация с длиной: настоящим must have сезона 2018 года являются джинсы, закрывающие обувь, но свою актуальность не теряют модные в прошлом сезоне укороченные бойфренды.


ТОП 10 ТРЕНДОВ ВЕСНА/ЛЕТО 2018! С ЧЕМ НОСИТЬ ТРЕНДЫ СЕЗОНА? НАГЛЯДНЫЕ ПРИМЕРЫ, СОВЕТЫ СТИЛИСТА!

Для современных модниц не секрет, насколько популярны на сегодняшний день рваные джинсы – многие годы этот тренд остается одним из самых ярких. Но в 2018 году есть момент, который никак нельзя оставить без внимания. Новые модели джинсов отличаются не только большим количеством нашивок-заплаток и текстильных элементов, увеличивается и размер разрезов. Все чаще на джинсах с лампасами можно увидеть разрезы, уходящие вбок.


МОДНЫЕ ДЖИНСЫ ВЕСНА-ЛЕТО 2018ГОД♡ФОТО ОБЗОР.

И мы вновь возвращаемся в прошлое – на этот раз к стилю гранж: нельзя не заметить тренд на неряшливо торчащие нитки и внушительные разрезы по бокам. Можно смело обзаводиться рубашкой оверсайз и заправлять ее в пояс, доставать из глубин шкафа любимую кожаную куртку и создавать нарочито неряшливый модный образ. Одно «но»: на этот раз в качестве обуви стоит выбрать не массивные ботинки или тканевые кеды, а изящные туфли-лодочки или женственные ботильоны на высоком каблуке.

Вареные джинсы

В прежние времена «варенки» появились как один из способов самовыражения молодого поколения. Сегодня же они превратились в доступную и очень модную вещь. Вареные джинсы вы можете увидеть в дизайнерских коллекциях таких популярных брендов как Stella McCartney, Balenciaga и Givenchy. К счастью, на этот раз уже не нужно применять олдскульную технику и вываривать ткань в белизне.

Преимущество модели заключается в уникальной расцветке, достигаемой при помощи особой технологии. Кроме классического глубокого синего, можно использовать практически любые цвета. Дизайнеры рекомендуют комбинировать такие джинсы с водолазками, украшенными животным принтом и куртками из одноцветного денима. А вот выбор обуви очень непривычен: широкие джинсы с крупными карманами предлагается дополнять лаковыми туфлями или женственными босоножками на высоком каблуке.

Зауженные джинсы

Гардероб современной модницы никак не обойдется без облегающих джинсов. В качестве альтернативы популярным стрейчевым скинни и джеггинсам модельеры предлагают стильные слимы, которые:

имеют более свободный крой в голенях, что делает их универсальными, изготавливаются из материалов с низким содержанием тянущихся волокон, прекрасно сочетаются с одеждой офисного стиля.

Важно учитывать, что подобные модели подходят только очень стройным девушкам.

Джинсы с низкой посадкой

Своеобразным «приветом» из нулевых годов стали широкие расклешенные джинсы с заниженной посадкой, украшенные интересными принтами. Но перед тем, как позволить себе такую вызывающую модель, вам придется поработать над своим прессом в тренажерном зале. Джинсы с низкой посадкой комбинируются с бюстье, жакетами-болеро, укороченными куртками и топами асимметричного кроя. Нужно лишь подобрать идеально подходящие босоножки на шпильке в расцветке металлик!

Крупные подвороты

Ваши джинсы оказались чрезмерно длинными? Теперь это не проблема, нет необходимости их подшивать под свой рост. Любая модель, особенно с расклешенным низом, выгодно дополняется контрастной изнаночной стороной. Подвороты в сезоне 2018 года достигают огромных размеров и порой доходят даже до колен. Этот слегка небрежный образ лучше всего дополнить удлиненным жакетом-кимоно или рубашкой в мужском стиле.

Джинсы оверсайз: бананы и бойфренды

В очередной раз мода возвращается к старым добрым восьмидесятым, а это значит, что ничто не должно стеснять ваших движений. Уже немало было сказано о джинсах, позаимствованных у бойфренда – именно этот тренд ярче всего отражает процесс перехода мужских элементов гардероба в женскую моду.

В этом году главными фаворитами стали «бананы» — одни из самых знаменитых брюк с завышенной талией, придающих бедрам дополнительный объем. Чем дополнить их в этом году? Пиджаком свободного фасона с большими плечами, шелковым топом или туникой с ярким геометрическим узором и тонким поясом из кожи. Из обуви лучше выбрать самые лаконичные базовые вечерние босоножки на высоком каблуке и с минимальным количеством деталей.

Расклешенные джинсы

Настоящие гиганты индустрии, в числе которых Wrangler и Levi’s, предлагают подарить новое дыхание расклешенным джинсам. Причем, на пике популярности как короткие модели, так и длинные, с расширением от бедра или от колена. Разнообразные вариации этого фасона представил модный дом Seeby Chloe.

Актуальны в этом сезоне и лаконичные брюки с минимальным клешем, которые прекрасно смотрятся с уютными вязаными свитерами, кашемировыми водолазками и лаконичными жакетами. А в летнее время можно создать модную комбинацию с укороченным топом.

Яркие детали и контрасты

В новом сезоне особенно востребованы яркие декоративные вставки и вышивка: сердечки сочных расцветок, бабочки, растительные орнаменты. Не менее эффектно смотрятся разнообразные пестрые наклейки, нашивки и аппликации. В 2018 году осталось мало чистого денима: ему пришлось делить лидирующие позиции с кожей, украшенным оригинальными принтами текстилем и другими материалами.

Еще один тренд сезона – контраст фактур и оттенков. Например, джинсовая ткань может прерываться у колен и переходить в замшу. И не стоит забывать о ярких нашивках, патчах всех цветов радуги, вышивке и этнических принтах. На этот раз вам нужна действительно оригинальная пара джинсов, а классических моделей в гардеробе и без того хватает.

Джинсы увеличенной длины

Женский гардероб никак не может обойтись без нескольких пар джинсов. И как минимум одна из моделей должна быть настолько длинной, чтобы ее можно было сочетать даже с обувью на самом высоком каблуке. В новом сезоне предпочтение отдается расклешенным от колена джинсам, которые почти целиком закрывают обувь. Вы и не догадывались, какими длинными могут быть ваши ноги!

Джинсовые комплекты

Когда-то сочетать джинсовые верх и низ считалось настоящим моветоном, но мода переменчива, и может удивлять. Сегодня джинсовые комплекты стали трендом, вернувшимся на подиумы.

На модных ready-to-wear показах сразу несколько брендов представили на суд публики комплекты одежды, выполненные из денима одного цвета.

Итак, в сезоне весна-лето 2018 года дизайнеры возвращают нас в прошлое, практически не внося изменения в винтажные фасоны. Настало время отвыкать от узких эластичных джинсов, потому что в тренде модели с завышенной талией и свободным силуэтом, которые делают ноги визуально более длинными, а образ – женственным.

rss