Nikon D500

Опубликовано: 23.08.2018

видео Nikon D500

NIKON D500 Now? 🤔 Where is the D500 now among the rest?

Практика 1. Против света. Съемка в контровом освещении

Свет может изменить любую сцену, и фотографу очень важно чувствовать и понимать, как использовать разное положение источников - для того, чтобы создать нужное настроение в кадре. Работать с боковым или фронтальным светом просто. Куда сложнее работать с контровым светом, находящимся непосредственно за объектом съемки. Сложнее, но интереснее.



Далее...

Объектив AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR f/6,3, 1/320, ISO 100 Попробуйте снимать в RAW с отрицательной экспокоррекцией в 1-2 ступени, так вы сможете избежать пересветов, а мягкий контровый свет приятно выделит контуры. Особенно интересно такой эффект смотрится при съемке животных. Посмотрите, как контровый свет заходящего солнца красиво очертил пасущихся лошадей.


Nikon D500 "Real World Review": The BEST all around DSLR on the market

Практика 2. Смотрите шире. Снимаем и склеиваем панораму

Вам когда-нибудь казалось, что фотографии со стандартным для зеркалок соотношением сторон 2:3 какие-то тесные, так хочется заглянуть за их край, перевести взгляд за границу кадра? А все дело в том, что мы видим гораздо шире, воспринимаем мир панорамно. Так давайте попробуем такие панорамы снять, чтобы затем заглянуть за все края разом.


Nikon D500 Hands-On Field Test

Далее...

Объектив AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR f/7.1, 1/125, ISO 200 Каньон Конорчек в Киргизии. Панорама из шести горизонтальных кадров. Очень важно сделать замер экспозиции по центральному кадру. На всех кадрах будущей панорамы должен быть такой же фокус и экспозиция. Для фиксации фокуса я использую рычажок перевода фокусировки, который на камерах Nikon находится под мизинцем левой руки.

Практика 3. Герой нашего времени в пейзаже

Альпинист, ползущий по склону горы, одинокий кочевник, ведущий табун, путешественник на краю обрыва. Все они наполняют пейзаж неким новым смыслом. На подобных фотографиях герой не обязательно должен выходить на передний план, он не должен занимать большую площадь кадра. Вполне достаточно маленького силуэта, но поставленного в ключевое место...

Далее...

Объектив AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR f/11.0, 1/250, ISO 100 Цветовой контраст желтых скал и синей одежды делает героя кадра явно различимым на фоне пейзажа. В таком кадре мы показываем не просто красоту природы, а некий сюжет, историю людей, которые с этой природой взаимодействуют. Подобные фотографии, постановочные или нет, могут стать важной частью любого тревел-репортажа.

Практика 4. В путь с камерой. В тревел-фотографию

Тревел-фотография - это попытка показать через объектив и камеру, чем и как живет страна, город, деревня, куда вы отправились. Это не только пейзажи, это гораздо больше - архитектура, кухня, национальные праздники, ремесла. И, конечно же, люди. Надо рассказать историю, передать дух и колорит страны настолько точно, чтобы зритель сказал «Да, я как сам там побывал!» - вот в чем суть тревел-фото...

Далее...

Объектив AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR Кочевники Киргизии - чабаны и идеальные наездники. Их история - это история стад и конных состязаний. Тревел-репортаж - умеренная смесь пейзажей, репортажа, портретов местных жителей, каких-то зарисовок местного быта. Очевидно, что подобный подход требует от фотографа умения снимать вообще все, что может встретиться в путешествии...

Антон Агарков: командировка «вне зоны комфорта»

Начал фотографировать как блогер, в основном снимал пейзажи, но очень быстро перешел в социальный и тревел-репортаж. Очень много ездил, знакомился с людьми - эти репортажи регулярно публиковали на Ленте.ру.

С 2011 года стал фотографом проекта ВГТРК «Страна.ру». Был единственным пишущим фотографом проекта и в одиночку отрабатывал поездки, из которых было нужно привезти не только фотографии, но и журнальные статьи.

За три года работы в «Стране» объездил практически всю Россию - от Земли Франца-Иосифа до Кавказа, от Калининградской области до Камчатки. Всегда брался за командировки «вне зоны комфорта» - десять дней на катере по заповедникам бурятской части Байкала, экспедиция на зимний Алтай в общины староверов, ночевка у извергающегося вулкана...

Далее...
rss