Oaxis InkCase для iPhone 6, iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Обзор на портале Брендзона

Опубликовано: 29.09.2018

Уже долгое время китайская компания Oaxis занимается  созданием защитных чехлов для iPhone со вторым E-ink экраном. Такой дисплей на "электронных чернилах" показывает четкое изображение под любым углом даже на солнце. Впервые стартап InkCase вышел кампанией на сайте KickStarter в августе 2014 года и собрал около $200 тысяч долларов. Средняя стоимость подобных чехлов вполне демократичная, около100 и даже меньше в зависимости от модели.

На первый взгляд идея второго экрана для смартфона кажется странной. Но такой аксессуар предоставляет владельцу iPhone массу преимуществ. Всегда включенный, он постоянно демонстрирует изображение, не расходуя энергию батареи. Более того, он активно ее экономит, поскольку отображает ту информацию, для которой не важно, цветной экран или нет. Сам чехол за счет смены картинок на заднем фоне можно персонализировать, поставив любое изображение, и это выделит телефон среди себе подобных. Но главная задача любого InkCase — комфортное чтение электронной литературы — книг или газет.

Книжка-малышка

Чехол InkCase i6 работает только в дуэте с жидкокристаллическим дисплеем смартфона Apple iPhone 6/6s. Его размер 4, 3 дюйма, разрешение 800×480, внутренняя память 32 (128) МБ, аккумулятор 460 мАч. Данные он получает с помощью Bluetooth , стоит только установить на телефон бесплатную программу InkCase. Размеры самого чехла 141×70×11 мм, а масса всего 52 грамма. Он сделан из практичного поликарбоната, легко крепится на iPhone 6/6s и надежно удерживается за счет обхватывающих корпус боковин. Экран не сенсорный, но расположенные под ним три точечные кнопки хорошо откликаются на прикосновения. На передней панели есть и механическая кнопка, которая работает безупречно.

Очень удобно, что чехол может работать и без смартфона, превращаясь в независимую электронную книжицу, если предварительно, конечно, на него скачали текст. Его можно даже подзаряжать отдельно (есть автономный аккумулятор), включать и выключать. Авторы обещают владельцу чехла до 19 часов беспрерывного чтения на одной зарядке или пять дней в режиме ожидания.

Читай и снимай

Чехол InkCase i7 для iPhone 7 похож на предыдущий, он с таким же дисплеем и разрешением. Но у него есть большое отверстие для новой камеры смартфона. Чехол поддерживает отображение форматов электронных книг EPUB, TXT, кроме того он защищен от падений по военному стандарту. Экран показывает время, прогноз погоды, планы на день, списки покупок, уведомления и другую полезную информацию, что позволяет реже обращаться к основному экрану, а значит и экономить заряд батареи.

Кроме большего количества считываемых форматов, есть еще одно отличие от InkCase i6: несмотря на свои размеры, у него отсутствует отсек для внешнего аккумулятора и он не подключается к телефону напрямую. Передача данных возможна по Bluetooth, а заряжается чехол с помощью магнитной зарядки.

Защищенное знание

Недавно на сайте KickStarter разработчики начали сбор средств на выпуск нового чехла InkCase i7 Plus для Apple iPhone 7 Plus, с таким же электрофоретическим экраном. Чехол создатели собираются продавать значительно дешевле предыдущих моделей. Планируется, что размер экрана  E Ink Carta 1.2, защищенного от царапин, будет 5,2 дюйма с разрешением 540х960 пикселей, а вес чехла 80 грамм. Кроме того на экране можно будет выстроить композицию при съемке автопортретов. Со смартфоном он взаимодействует с помощью Bluetooth. И еще InkCase i7 Plus будет защищен от пыли и воды по стандарту IP67 .

Чехлы Oaxis для iPhone несколько расширят возможности смартфонов и помогут читать книги на втором E-ink экране — удобно, что и говорить.

rss