Оливковое платье: с чем носить и сочетать, 116 фото / Оттенки и сочетания одежды и обуви для образа

Опубликовано: 24.08.2018

Естественный, натуральный и природный оттенок хорошо сочетается с различными цветами. Поэтому оливковый цвет в одежде является достаточно популярным, что позволяет создать интересный и стильный образ для любой ситуации. Особенно эффектно платье оливкового оттенка, которое подчеркивает индивидуальность. В таком случае необходимо правильно выбрать аксессуары, верхнюю одежду и обувь. При этом цвета всех деталей образа должны гармонично сочетаться, ведь такое требование является универсальным и учитывается при выборе любого наряда. Комплекс простых правил обеспечивает создание эффектного комплекта в необходимом стиле.


005_ETAZH_(5).mp3_x264.mp4

Оливковый оттенок одежды подходит для обладательниц рыжих или темных волос, а блондинкам важно тщательно подбирать тон. Таким образом, выбор оттенка платья зависит от внешности, цвета кожи, сезона и других фактором. При правильном подходе можно создать красивый, эффектный и гармоничный образ, который подчеркивает индивидуальность и стиль.

Одежда оливкового цвета может быть любого кроя, а платье в такой цветовой гамме подходит как для нарядного образа, так и для строгого комплекта одежды. При этом стоит выбрать соответствующий крой, фасон, аксессуары и обувь. Для этого нужно учесть основные правила гармоничного сочетания цветов :

Светлый оттенок оливкового можно дополнить мятным, голубым, бежевым, коричневым, черным и белым, светло-серым; Темный и средний тон оливкового гаммы цвета хорошо сочетается с насыщенным синим цветом, коричневым, серым, фиолетовым, изумрудным, золотым, оранжевым, черным; Платье приглушенно-оливкового оттенка можно носить с вещами рыжего, бежевого цвета; В некоторых случаях платье данного тона можно дополнить красным, но при этом важно соблюдать осторожность; Янтарные, серебристые и глубокие оттенки коричневого хорошо сочетаются и подчеркивают оливковый цвет в одежде.

При создании образа следует учитывать не только цветовую гамму, но также и фактуру, плотность тканей, особенности аксессуаров, стиль обуви. Все вещи и платье должны быть выполнены в едином стиле, что позволяет им хорошо дополнять друг друга, создавая гармоничный наряд. При этом все сочетания оливкового цвета — решение, которое универсально и подходит для любого образа.

Существует множество эффектных сочетаний, в которых присутствуют гармоничные оттенки. Например, сочетание оливкового платья с бежевым кардиганом, светлыми туфлями и аксессуарами зеленого или янтарного оттенка подходит для романтичного образа. При этом стоит учитывать стиль вещей. Платье может быть как простого, так и более сложного кроя, но в любом случае фасон должен соответствовать типу фигуры.

Платье может быть двухцветным. Например, верх изделия выполнен в зелено-бежево-розоватых оттенках, а низ — однотонный. В таком случае оливковый цвет в одежде позволяет создать яркий и красивый вариант наряда. При этом стоит выбрать обувь оранжевого, рыжего или коричневого цвета, и подходящую сумочку. Из аксессуаров можно надеть крупный браслет зеленого цвета. При этом стиль одежды и всех элементов должен быть единым.

Красивое изумрудное платье легко дополнить светлым оливковым жакетом. Также можно носить обувь черного цвета и подобрать пояс в тон туфлям или сапожкам на каблуке. Для делового образа стоит выбрать платье строгого фасона, приталенный жакет черного цвета. В таком случае зеленое платье будет достаточно яркой деталью и поэтому обувь и аксессуары должны быть нейтрального черного или темно-серого цвета.

Праздничный наряд может включать в себя более яркие сочетания. Для этого важно учитывать фактуру тканей. Блестящее атласное платье оливкового цвета хорошо сочетается с черными элементами, а обувь также должна быть темная. При этом декор аксессуаров, обуви и сумочки может включать в себя блестящие детали, но важно умеренное количество такого оформления. Также для создания эффектного образа подходит сочетание светло-оливкового оттенка и фиолетового цвета.

В таком случае платье может быть выполнено из легкой ткани, с многослойной юбкой, воланами или другими деталями, которые отличаются оттенком. Фиолетовая обувь, небольшой клатч и украшение для волос такого же оттенка подчеркнут стиль и женственность.

Красивый оливковый цвет в одежде смотрится очень эффектно, но любой образ должен включать в себя гармоничные сочетания. Поэтому при выборе компонентов наряда стоит учесть следующие особенности:

Блестящие ткани лучше всего дополнить матовыми и исключить большое количество сияющих элементов; Зеленое платье можно носить с одеждой гармоничных оттенков, но для создания более оригинального образа можно использовать необычные аксессуары, вещи с принтом или узором, обувь интересной расцветки; Плотность ткани каждого элемента одежды должна быть примерно равной. Не стоит носить толстый вязаный кардиган с легким и воздушным платьем; Брюки, джинсы оливкового тона так же практичны, как и платье, ведь их можно носить в любой ситуации, дополняя одеждой гармоничных оттенков; Особенно осторожно следует сочетать красный цвет с оливковым. В одном образе достаточно одной небольшой детали алого оттенка.

Различные сочетания цветов с оливковым оттенком позволят создать красивый образ, подчеркнуть стиль и женственность. Такой тон является универсальным, но важно использовать гармоничные дополнения. При выборе платья, обуви и других элементов, стоит обратить внимание на особенности телосложения, стиль будущего наряда, сезон и мероприятие. В повседневном образе уместны самые смелые и яркие сочетания, но для делового комплекта стоит выбирать более сдержанные варианты. Каждый комплект должен соответствовать требованиям стиля и личным предпочтениям.

rss