Ошейник для собак - какой ориентир при его выборе?

  1. Привычка ошейника
  2. Кожа, тесьма или металл?
  3. Широкий или узкий?
  4. застежка
  5. Ошейник для собак с плавной регулировкой по окружности
  6. Как правильно надеть воротник?
  7. Инструменты принуждения

Согласно правилам, сформулированным городским советом (коммуне) в общественных местах, собаку следует содержать на поводке а иногда и с мордой. Тем не менее, нет никаких правил, определяющих, должен ли поводок быть привязан к ремню или к воротнику. Это вопрос решения собаки-опекуна. Какой ошейник будет лучшим?

Привычка ошейника

Независимо от того, каким ошейником вы будете пользоваться, постарайтесь ассоциировать вашу собаку с ее основой в чем-то приятном. Начните, как только щенок появится дома. Наденьте его перед тем, как давать ему еду или перед игрой. Тогда он будет ассоциировать ее предположение с чем-то привлекательным и необязательным. Также взрослых воротничков (например, усыновленных) можно уговорить к ошейнику. Если после надевания мы дадим собаке несколько угощений и перестанем давать ее после ее фотографии - он захочет, чтобы мы надели на него ошейник, потому что он ожидает приза. Таким образом, мы избежим драться с собакой и пытаться убежать от ее основания.

Таким образом, мы избежим драться с собакой и пытаться убежать от ее основания

фото от Shutterstock

Кожа, тесьма или металл?

Некоторые четвероногие вообще не переносят шейный ободок, он их раздражает, заставляет их остановиться и поцарапаться. Если ваша собака ведет себя так, это может означать, что ошейник, который вы надели на нее, не подходит. Для собачьего галстука - например, лямки могут впитываться водой, а микробы, которые в ней образуются, раздражают кожу животного. Ошейник из цветной кожи может покрасить собачья шерсть а также среда обитания для бактерий, если собака все время ее переносит. Если вы выбираете этот тип воротника, не забывайте снимать его и время от времени чистить. Вы также можете иметь два воротника за смену.

Существует также металлический ошейник для собак, сделанный из взаимосвязанных звеньев, которые не сжимают волосы и не являются питательным веществом для бактерий. У некоторых собак аллергия на никель, поэтому вам нужно убедиться, что в нашем приходе таких проблем нет. Металлические ошейники иногда они заставляют шерсть собаки выглядеть серой, что не очень эстетично, особенно у животных с яркой шерстью. Кроме того, у собак чувствительный слух, и звонкие клетки могут их раздражать. Иногда в продаже встречаются ошейники из пластика, соединенные между собой элементы, которые легко чистить, не дребезжать и не окрашивать мех. Кроме того, они легкие и удобные для собаки. Чем дольше он уходит в воротник, тем больше нужно заботиться о его комфорте.

Широкий или узкий?

Узкий ошейник заставляет собаку задыхаться, если она натягивает поводок. При выборе правильной ширины воротника, убедитесь, что он охватывает два шейных позвонка. Если у вас собака среднего размера, то два шейных позвонка будут соответствовать ширине трех пальцев взрослого человека. Для некоторых пород собак с тонкой шеей, например борзая были разработаны специальные ошейники - более широкие в части, закрывающей переднюю часть шеи и сужающейся к шее собаки. Таким образом, давление распространяется на большую площадь, и собака, даже когда ее тянут, не задохнется.

Таким образом, давление распространяется на большую площадь, и собака, даже когда ее тянут, не задохнется

фото от Shutterstock

застежка

Он должен быть безопасным и надежным, потому что от этого зависит безопасность собаки. Когда вы выбираете пластик, помните, что если он будет из материала низкого качества, он может сломаться, когда собака потянет.

Со временем это также становится более сложным и менее безопасным. Такие крепежи могут треснуть на морозе, потому что некоторые пластики при низких температурах становятся хрупкими и ломкими. Тогда собака остается без ошейника, то есть выходит из-под контроля. Лучшая застежка - обычная металлическая пряжка.

Ошейник для собак с плавной регулировкой по окружности

Многие производители предлагают воротники, окружность которых можно плавно регулировать. Однако, если собака имеет тенденцию тянуть поводок, их использование несет в себе большой риск. Если каждый раз, когда собака тянет, ошейник будет расслабляться даже на миллиметр, то через некоторое время он может стать настолько свободным, что протеже легко освободится от него. Поэтому более уместен обычный воротник с пряжкой и отверстиями, например, брючный ремень.

Головы некоторых собак ( бультерьеры и тому подобное) по форме напоминают снаряд. В их случае сложно выбрать ошейник, который с одной стороны будет удобен, с другой - мы можем быть уверены, что собака не вытащит голову. Для этих собак лучшим будет ошейник ограниченного штангенциркуля, который остается свободным, когда собака не затягивает поводок, а когда это делает - плотно прилегает к шее. Тем не менее, оно не душит животное, потому что оно имеет регулируемый упор, который не позволяет ему зажать более плотно.

фото от Shutterstock

Как правильно надеть воротник?

Правильно расположенный ошейник позволяет вам контролировать собаку, но при этом не вызывает дискомфорта. Предполагается, что между ошейником и шеей собаки следует положить два пальца. Если вы поставите его более свободно, домашнее животное сможет вытащить голову, а когда вы сделаете это покрепче - оно задушит его. Воротник должен оставаться в верхней части шеи. Если она опускается ниже, то при натягивании поводка гортань давит, а собака задыхается и горит.

Инструменты принуждения

В традиционных школах дрессировка собак используется с цепочками и цепочками в качестве инструмента принуждения. Большинство людей, которые надевают собак, плохо их выбирают, злоупотребляют ими и причиняют собаке боль, которая может стать источником серьезных проблем с поведением питомца. Некоторые собаки научились тянуть на ехидну, несмотря на боль, которую они им причиняют.

По иронии судьбы, Кольчатка была изобретена как альтернатива цепочке с застежкой, которая душит собаку, и ее наибольшая сила применяется в точке пересечения цепи через глаз. В случае с ехиднами речь шла об имитации укуса, поэтому шипы располагались вокруг его окружности. Как вы можете легко догадаться, собака, которая чувствует себя укушенной, может быть укушена. Так бывает иногда. Использование kolczatek было запрещено во многих европейских странах.

Если вы введете слово «собачий ошейник» в поисковик, предложение электрических ошейников появится в первую очередь как средство от любой проблемы с поведением питомца - от поедания мусора до вызова. Все больше и больше людей обращаются к этим инструментам, не разбираясь в их действиях или применении. Электрический ошейник не является "пилотом собаки". К сожалению, многие люди относятся к ней так, заменяя тренировку и обучение поведением, используя отвращающие стимулы.

Возможно, в некоторых ситуациях использование этого типа тренировочных инструментов было бы оправданным, но они ни в коем случае не являются универсальным и простым в использовании средством для достижения любой цели - от запрещения нежелательного поведения до спортивных тренировок. Работая с собакой с помощью положительных подкреплений и поощрений, вы не можете причинить ему боль, ненадлежащее использование отвращения может нанести ему немало вреда, включая подрыв доверия к проводнику и обобщающий страх. Наверное, этого не захочет ни один здоровый владелец собаки.

Автор: Яцек Галушка

Широкий или узкий?
Какой ошейник будет лучшим?
Широкий или узкий?