Главная Новости

Памятники из гранита в Иваново

Опубликовано: 16.02.2020

За долгие тысячелетия своего существования йога не только не ушла в прошлое, но и стала набирать популярность в современном мире. Сегодня это гармоничное искусство для души и тела практикуется не только на Востоке, но и практически в каждой западной стране. Однако многие люди до сих пор задаются вопросом, чем хороша йога, и какая польза от занятий этой древнеиндийской гимнастикой?

Отвечая на этот вопрос, стоит отметить, что йога – это не совсем обычный фитнес, предполагающий только работу мускулатуры, смотрите karelgranit37.ru. Практикующий йогу, прежде всего, работает со своими внутренними энергиями, учится самоконтролю, спокойствию и радости жизни.

Йога в современном мире, который подменяет духовные ценности бездушным материализмом, стала последним лучом света, который способен сделать хоть чуточку богаче внутренний мир человека.

В йоге много различных асан, направленных на массаж внутренних органов, что в итоге благотворно сказывается на их работе.

А недавно ученые из Калифорнийского университета определили, что регулярная практика йоги способствует значительному снижению уровня гормона стресса, что, в свою очередь, увеличивает плотность костей, так как стрессовый гормон кортизол сильно вымывает кальций из костной ткани.

Один из разделов йоги – пранаяма, очень эффективен при похудении. Регулярные занятия пранаямой нормализуют кровообращение, улучшают обмен веществ, а также уменьшают объем желудка, что способствует безопасному похудению.

Какая йога лучше? Этот вопрос интересует многих людей, решивших заняться древнеиндийской практикой. В настоящее время существует свыше двухсот различных стилей йоги. Каждый из них имеет свои особенности и нюансы. В некоторых видах практики делается акцент на наращивании физической мощи и укреплении здоровья, в других – на обретении эмоционального равновесия достижения гармонии между душой и телом, смотрите на сайте karelgranit37.ru. Существуют стили йоги, которые требуют хорошего уровня подготовки, выносливости и силы. На противовес им выступают методики, которые считаются подходящими даже для новичков.

Дать однозначный ответ на вопрос о том, какая йога лучше невозможно. Все, существующие сегодня, разновидности практики хороши по-своему, и каждая из них может принести человеку огромную пользу. Главное – подобрать методику соответствующую целям, которых желает достичь практикующий и тому физическому состоянию, в каком он находится.

В первую очередь поговорим о том, какая йога считается лучшей для новичков. Здесь возможно сразу несколько вариантов. Людям, которые не обладают особой выносливостью и физической мощью стоит обратить свое внимание на такие направления, как Айенгар йога, Трай йога, Танцевальная йога, Шиванда йога, Крипалу йога, Шри Шри йога и Инь йога. Все они построены на неспешных тренировках с постепенным увеличением уровня сложности занятий.

rss