Партия Вместе новая левая партия

- SLD - это партия секретных тюрем ЦРУ и войны в Ираке. Это партия, которая неизменно выступала на стороне Кульчикова, а не Ковальского, - утверждается в программе «Мир поворачивается» на ТВП1 Мачей Конечном из новой левой партии «Разем». Ришард Калиш из польской ассоциации Dom Wszystkich, в свою очередь, обратил внимание на структурные проблемы внутри Альянса. - SLD - это партия секретных тюрем ЦРУ и войны в Ираке

Национальный совет Левого демократического альянса на субботнем заседании, которое началось сегодня утром, анализирует президентскую кампанию. Он также должен обсудить ...

увидеть больше

- Левый демократический альянс сегодня является консервативной партией в смысле внутренней организации. Он теряет избирателей, потому что он [партия - ред. ред.] для его камеры, его боссов и структур, для окружающей среды Лешка Миллера. При такой поддержке все думают, что он проскользнет в сейм, - сказал Рышард Калиш из Общества всея Польши, бывший депутат СДЛ.
По словам Калиша, Альянс сыграл важную и позитивную роль в истории Польши. - Создал конституцию, привел Польшу к вступлению в ЕС и НАТО. - Я боролся за это в СЛД и меня за это выбросили, - подчеркнул он.
«Нет, вас выгнали за нелояльность», - прервала Джоанна Сенишин, SLD.
- Меня выгнала миссис Сенишин, которая из-за своих амбиций хотела от меня избавиться, - ответил Калиш.

- Меня выгнала миссис Сенишин, которая из-за своих амбиций хотела от меня избавиться, - ответил Калиш

Они далеки от СЛД. Не в пути с Янушем Паликотом. Учредительный съезд партии «РАЗЕМ», новая инициатива левых сил, состоялся в Варшаве. Его ...

увидеть больше

Необходимо: проблема полностью оторвана от реалий элиты
- Это не проблема того, кто бросил кого-то из Альянса, - прервал Мацей Матецный из партии «Разем», недавно сформированного левого формирования.
По его мнению, проблема не в СЛД, а в политической и бизнес-элите, которая совершенно не связана с реальностью. - Г-н Калиш, который недавно жаловался по телевидению, что его друзья смеются над ним, что как член он зарабатывает несколько тысяч, та же проблема. Мы как партия Вместе у нас есть постулат о привязке парламентской зарплаты к трехкратной минимальной зарплате, - сказал Конечный.
По его мнению, депутаты, лишенные «нормальной жизни», не должны быть представителями общества.
Джоанна Сенишин не согласилась с этим утверждением. - Я был преподавателем в Гданьском университете в течение 40 лет. Я никогда не был профессиональным депутатом. Конечно, есть разные депутаты, но есть и такие, которые просто работают и прекрасно знают реалии », - сказал Сенишин.
«SLD постоянно на стороне Кульчика, а не Ковальски»
Мацей Конечный обвинил Альянс в отходе от левых ценностей.
- SLD - это партия, которая ввела закон, разрешающий выселение на тротуар. Это партия, которая снизила налоги для предпринимателей. В результате он сейчас недоступен для больниц, школ, для вещей, необходимых большинству граждан, - сказал Конечный. Он также подчеркнул, что СЛД поддерживает ввод войск в Ирак и Афганистан.
- SLD - это партия секретных тюрем ЦРУ и войны в Ираке. Это партия, которая всегда была на стороне Кульчика, а не Ковальского. Чтобы создать заслуживающие доверия левые, она должна отвергнуть СЛД, - утверждал он.

Чтобы создать заслуживающие доверия левые, она должна отвергнуть СЛД, - утверждал он

- У нас встреча завтра. Мы ответим положительно на обращение OPZZ. Ян Гузь обратился в различные левые круги с призывом начать переговоры о ...

увидеть больше

Сенишин: он не чувствует себя посткоммунистическим
Джоанна Сенишин обвинила недавно сформировавшееся образование в том, что оно не открыто для других левых инициатив. - Я прочитал первый отчет о партийном собрании «Вместе», где говорилось, что у нас нет «посткоммунистических депозитов». Ну, скорее «отдельно», чем «вместе», потому что кто бы мог судить, кто такой депозит. Я не чувствую депозита, - сказала она в программе «Мир крутится».
Депутат СЛД также говорил о поселениях в СЛД за неудачную президентскую кампанию и падение поддержки этой политической формации.
«Я не знаю, почему Миллер будет нести наибольшую ответственность. В конце концов, Александр Квасьневский был президентом в течение 10 лет, который также несет ответственность за левых. Споры между Квасьневским и Миллером, конечно, не оправдались [на SLD - ред. ред.] - сказал Сенишин.

Источник: ТВП 1