Подарки к праздникам, часть 1: Керамика и фарфор

  1. Керамика для кофе и чая
  2. Подарок для кухни

Дизайнеры превосходят себя в создании новых дизайнов, есть такие, которые похожи на небольшие произведения искусства, украшающие жилые комнаты, кухни и другие интерьеры. Керамические изделия - это элегантная идея для подарка, поэтому неудивительно, что мы часто дарим им подарки.

Керамика - это изделия из различных видов глин, которые обжигаются в печи. Идея упрочнить глину таким способом достигает около 29 тысяч. До н.э. Сегодня керамические формы - это множество форм, узоров и цветов. Все чаще рассматриваются как предметы интерьера, а не предметы обихода.

Wazon Fusca Guisset / Mood Design

Керамика или фарфор?

Есть много исключительных лабораторий, которые создают керамические изделия, в том числе фарфор. Фарфор - благородная разновидность глиняной посуды, отсюда и его разговорное название - белое золото. Он сделан из каолиновой глины, названной в честь первого места ее добычи - склонов гор Гаолин в Китае. К этому, другие компоненты выбраны в пропорциях, которые определяют качество.

Фарфор более долговечен, чем другие глины, его твердость сравнима с гранитом, он не стирается и его трудно испачкать. Это реальное можно узнать, проверив коэффициент пропускания источника света. Лучшие предметы тонкие, что не означает, что они не постоянны, а наоборот. Фарфор более долговечен, чем другие глины, его твердость сравнима с гранитом, он не стирается и его трудно испачкать

Набор для суши Modus design, набор посуды COTE D'AZUR / Archidzieło, набор для чая Modus Design, набор чашек Modus Design

Помимо драгоценного фарфора, существует также популярный, но немного уступающий по качеству сорт. Фаджанс производится из того же сырья. Он тяжелее фарфора, не пропускает свет. Часто для укрепления его покрывают белой эмалью, что может сбить с толку и создать иллюзию фарфорового предмета.

Идея подарка: декоративная керамика

Если вы цените творчество и юмор в рождественских подарках, выбирайте художественную керамику. Глина до сих пор очарована художниками, которые придают ей уникальные формы, создавая предметы, которые радуют глаз. Они не всегда должны быть пригодными для использования. Фарфоровые статуэтки или керамические скульптуры станут отличным украшением интерьера, они окажутся подарком на любой случай.

Статуэтки Хопбёрд / Настроение Дизайн

Если вы хотите подарить подарок, подмигнув глазу, выберите фигурки ponde из ENDE - крылатого паротита или длинного кота, окрашенные настоящим золотом. Любители безделушек будут в восторге от этого. С другой стороны , эксклюзивная серия керамических ваз Primates, разработанных Еленой Сальмистраро, доказывает, насколько керамика может быть роскошной. Красивые вазы (по значительной цене около 5000 злотых) являются интерпретациями мотивов животных - они напоминают обезьянам, чтобы показать человеческие отношения с этими умными животными. Они украшены драгоценными металлами, такими как золото или платина.

Они украшены драгоценными металлами, такими как золото или платина

Figurki Ende Ceramics / Gust Gust, вазы Приматы Мандрил / Mood Design

Стильная ваза в подарок

Он будет радовать всех, мы уверены. Те, кто любит цветы, оценят прекрасный дизайн сосуда, который подчеркивает красоту растений. Для тех, кто не особо интересуется предметом, лучшей будет ваза, которая конкурирует с красотой с цветами и без них может стать отличным украшением гостиной.

Мальвина Конопацка, в дополнение к тому, чтобы быть иллюстратором, создает красивые вазы, которые похожи на скульптуры. Они раскрашены вручную в различные узоры: джунгли, подозрительная сетка, синие «мазни». Им не нужны цветы, они являются исключительным и очень эффективным дополнением сами по себе. Мальвина Конопацка, в дополнение к тому, чтобы быть иллюстратором, создает красивые вазы, которые похожи на скульптуры

Вазы Мальвина Конопачка / Porcelanowa

Вазы от Mosko Ceramics зарекомендовали себя в интерьерах гламура. Их золотая отделка и асимметричные, красочные узоры добавляют класс. Modus Design Azure - это предложение для тех, кто ценит простоту в своих лучших проявлениях. Изогнутая фарфоровая форма с асимметричной формой станет идеальным украшением промышленных и нехаланских интерьеров, а чистый белый цвет подчеркнет цвет цветов. Дизайнер позволяет нам посмотреть, потому что, если драгоценный фарфор должен напоминать изогнутый, может по форме? Основатель Modus Design - Марек Чукула , посвятивший большую часть своей жизни керамике, его проекты ценятся во многих странах мира. Преподает, среди прочего, в Королевском колледже искусств в Лондоне.

Преподает, среди прочего, в Королевском колледже искусств в Лондоне

Ваза Модус Дизайн и Mosko Ceramics / Ярмарка Ницц

Керамика для кофе и чая

В холодные дни нет ничего лучше, чем время, проведенное с чашкой чего-то теплого, особенно если блюда выглядят как маленькие произведения искусства , от которых невозможно оторвать глаз. Изящные чашки и кружки - идеальный подарок для людей, которые ценят хороший кофе и чай, а также блюда, в которых они подаются. Тем более, что и здесь дизайнеры придают фантазии, и вы можете выбирать из различных дизайнов, таких как позолоченная головка из уже упомянутого ENDE.

Zestaw do herbaty / Керамика Болеславец, Кубки / Ceramika Болеславец, набор чашек для эспрессо VOLA / Porcelanowa, набор для чая / Modus Design Zestaw do herbaty / Керамика Болеславец, Кубки / Ceramika Болеславец, набор чашек для эспрессо VOLA / Porcelanowa, набор для чая / Modus Design

Подарок для кухни

Вы можете выбрать много интересной керамики для кухни. Большим преимуществом такого подарка является его практичность. Каждому понадобится доска в забавных узорах, красивые, сделанные вручную тарелки или миски, которые дополнительно украсят полки, став маленькими героями кухонного пространства.

Например , керамические доски BVSK были сделаны из комбинации польско-украинских сил, отцов и дочерей. Девочки, вдохновленные работой своих родителей - керамики и художника, создавали доски ручной работы в интересных, геометрических узорах.

Доски керамические БВСК / Gust Gust и Fair of Nice Things, тарелка HADAKI

Тем не менее , керамика HADAKI впечатляет , что является страстью Магдалены Кучарской. Именно для нее она отказалась от графики. Теперь с энтузиазмом она делает блюда, вдохновленные природой, придает большое значение качеству. Блюда готовятся на керамограните, который очень прочный и водонепроницаемый.

PS Больше подарков можно найти в галерее вверху страницы. Смотрите также: ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАРКА, МЕТАЛЛА И СТЕКЛА НАСТОЯЩЕГО

Текст: Амелия Сафадер
Рис. Пресс материалы