Подключение воды и канализации на кухне

  1. Монтаж сантехники - водоснабжение
  2. Канализация - водоотведение

Планировка санитарной сети дома, а значит и кухни, является ключевым вопросом. Очень часто это делается на этапе строительства дома, но вы можете вносить изменения при его использовании. Однако необходимо учитывать ковку стен и полов. Вот почему так важно продуманное расположение связей. Всегда лучше подготовить соединение, например, под посудомоечной машиной, хотя в ближайшее время мы не планируем его устанавливать, чем позже расширять установку.

Всегда лучше подготовить соединение, например, под посудомоечной машиной, хотя в ближайшее время мы не планируем его устанавливать, чем позже расширять установку

фот.: FAMAS - гибкий шланг для воды, радиаторы и водяные батареи

Монтаж сантехники - водоснабжение


Система водоснабжения на кухне включает в себя подключение воды к раковине, посудомоечную машину и, возможно, холодильник, если она оборудована машиной для льда. Если на кухне есть стиральная машина, мы также должны принести в нее воду. Медные или пластиковые трубы используются для водных установок. Трубы, идущие по полу (когда раковина и посудомоечная машина находятся на кухонном острове) должны быть как можно короче соединены с вертикальным или разделительным узлом с точкой забора воды. Идеальным решением является такое, в котором соединение выполнено из одного проводника, поскольку исключается риск утечки. Хорошей практикой также является минимизация скручиваний при установке. В случае настенного соединения, используйте жесткие трубы, расположенные в бороздах, и специальные соединения используются на соединениях и изгибах.

  • Мойка - забор горячей и холодной воды, укомплектованный смесителем для мойки, должен находиться на высоте около 60 см от пола, в центральной части шкафа для мойки (опционально, в углу).

Проверьте также: Измельчители и измельчители для раковин

фото: Electrolux - посудомоечная машина размещена в посте

  • Холодильник - традиционные холодильники не требуют подключения к воде, но чаще мы выбираем модели, оснащенные машиной для приготовления кубиков льда. Решение о том, какая модель будет использоваться на нашей кухне, хорошо подумать на этапе распределения системы водоснабжения.

Канализация - водоотведение

Слив воды является следующим этапом при планировании кухонных установок. Дренажная установка может быть проложена в стене или на стене. Его параметры должны быть не менее 40 мм в диаметре. Очень важно выдерживать минимум 5 градусов падения, что позволит вам эффективно избавиться от остатков пищи на кухне, выброшенных в канализацию. Отток примесей должен находиться примерно в 45 см от земли.


Смотрите также: