Подключение воды и канализации на кухне

  1. Монтаж сантехники - водоснабжение
  2. Канализация - водоотведение

Планировка санитарной сети дома, а значит и кухни, является ключевым вопросом. Очень часто это делается на этапе строительства дома, но вы можете вносить изменения при его использовании. Однако необходимо учитывать ковку стен и полов. Вот почему так важно продуманное расположение связей. Всегда лучше подготовить соединение, например, под посудомоечной машиной, хотя в ближайшее время мы не планируем его устанавливать, чем позже расширять установку.

Всегда лучше подготовить соединение, например, под посудомоечной машиной, хотя в ближайшее время мы не планируем его устанавливать, чем позже расширять установку

фот.: FAMAS - гибкий шланг для воды, радиаторы и водяные батареи

Монтаж сантехники - водоснабжение


Система водоснабжения на кухне включает в себя подключение воды к раковине, посудомоечную машину и, возможно, холодильник, если она оборудована машиной для льда. Если на кухне есть стиральная машина, мы также должны принести в нее воду. Медные или пластиковые трубы используются для водных установок. Трубы, идущие по полу (когда раковина и посудомоечная машина находятся на кухонном острове) должны быть как можно короче соединены с вертикальным или разделительным узлом с точкой забора воды. Идеальным решением является такое, в котором соединение выполнено из одного проводника, поскольку исключается риск утечки. Хорошей практикой также является минимизация скручиваний при установке. В случае настенного соединения, используйте жесткие трубы, расположенные в бороздах, и специальные соединения используются на соединениях и изгибах.

  • Мойка - забор горячей и холодной воды, укомплектованный смесителем для мойки, должен находиться на высоте около 60 см от пола, в центральной части шкафа для мойки (опционально, в углу).

Проверьте также: Измельчители и измельчители для раковин

фото: Electrolux - посудомоечная машина размещена в посте

  • Холодильник - традиционные холодильники не требуют подключения к воде, но чаще мы выбираем модели, оснащенные машиной для приготовления кубиков льда. Решение о том, какая модель будет использоваться на нашей кухне, хорошо подумать на этапе распределения системы водоснабжения.

Канализация - водоотведение

Слив воды является следующим этапом при планировании кухонных установок. Дренажная установка может быть проложена в стене или на стене. Его параметры должны быть не менее 40 мм в диаметре. Очень важно выдерживать минимум 5 градусов падения, что позволит вам эффективно избавиться от остатков пищи на кухне, выброшенных в канализацию. Отток примесей должен находиться примерно в 45 см от земли.


Смотрите также:

Похожие

Кабельные системы. Как осветить труднодоступные места на чердаке, на кухне или в нише?
Светильник для рельсовых систем Cone LED Uline, доступный на www.Oswietlenie.DOM.pl Система связи представляет собой современный светодиодный прожектор, установленный на специальные кабели или более толстые направляющие. Светильники можно свободно устанавливать,
Современные стальные залы - проектирование, монтаж и строительство
... монтажников и использованию современного оборудования мы обеспечиваем своевременную работу и их высочайшее качество. Мы построили для: Благодаря простоте использования, короткому времени сборки и относительно низкой цене стальные залы являются выгодным вложением . Кроме того, они имеют широкий спектр применения во многих отраслях - логистике, торговле, спорте, сфере услуг и промышленности. Варианты оформления стальных залов позволяют адаптировать
Как осветить труднодоступные места на чердаке, на кухне или в нише?