Подключение камер видеонаблюдения к монитору и ПК

Опубликовано: 29.09.2018

Подключение камер видеонаблюдения к монитору и ПК

Настройка системы видеонаблюдения своими руками. Как подключить камеру видеонаблюдения.

Специальный монитор для подключения камер видеонаблюдения позволяет осуществлять мониторинг в режиме реального времени, но, как и любое другое устройство общей системы, он требует грамотного подключения.



Специальный монитор для подключения камер видеонаблюдения позволяет осуществлять мониторинг в режиме реального времени, но, как и любое другое устройство общей системы, он требует грамотного подключения. В случае аналоговых камер может использоваться стандартная скрутка или проводники с клеммами, где один берёт на себя электропитание устройства, остальные – передачу сигналов. Лучший вариант – использование комбинированного коаксиального кабеля, где в общей изоляции находятся и питающие, и сигнальные цепи.


Домашнее видеонаблюдение

Подключение камер к одному или двум мониторам

Применительно к системе, в которой используется один монитор, равно как и при подсоединении одновременно к двум мониторам, требуется наличие единственного условия: присутствие в отображающем видеосигнал устройстве (устройствах) входа для композитного сигнала. Им оснащаются специализированные мониторы, разработанные непосредственно для комплектации систем видеонаблюдения. Но здесь присутствует отличный альтернативный вариант – стандартный компьютерный дисплей, который в ряде случаев останется доукомплектовать лишь преобразователем сигнала BNC-VGA.


ПОДКЛЮЧЕНИЕ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ К МОНИТОРУ,ТЕЛЕВИЗОРУ!!!

Подключение видеокамеры к ПК

Очень часто видеокамеры подключаются не к видеорегистратору, а к персональному компьютеру, посредством которого гораздо легче организовать передачу «картинки» на мониторы. Схем подключения камер к ПК всего две:

Установка в системный блок специальной платы видеоввода, Использование USB-слотов.

В первом случае удаётся задействовать любое требуемое количество каналов подключения, а благодаря соответствующему программному обеспечению появляется возможность управлять всеми функциями видеокамер и обслуживающей их инфраструктуры: поворотные устройства, детекторы движения, трансфокаторы, выборочное архивирование, отдельная запись звуковой дорожки и пр.

Подключение через слоты USB также требует загрузки специального программного обеспечения, но такой способ коммуникации устройств обходится намного дешевле. Единственный нюанс – качество ПО. Только лицензионный продукт будет гарантировать отсутствие программных ошибок.

Если вы заинтересованы в покупке или подключении и настройке мониторов для видеонаблюдения, советуем обратиться в нашу компанию. Большой выбор оборудования, доступные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту — все это вы найдете, обратившись к нам.

rss