Главная Новости

Продажа готовых фирм ООО

Опубликовано: 16.04.2021

Продажа готовых фирм ООО

Проект развития отдела продаж на год, полугодие или на квартал должен быть сначала вынесен на обсуждение сотрудников, и с учетом их принципиальных возражений и поправок окончательно утвержден руководителем. На этапе обсуждения плана компаниями часто привлекается антикризисный эксперт-консультант или бизнес-тренер – он может выступить модератором на этапе сбора мнений для «сырого» варианта плана развития отдела продаж на год,   фиксировать результаты «мозгового штурма», а также проводить тренинги, обучение, групповое и индивидуальное консультирование sales-менеджеров, перейдите https://birga-ltd.ua/company/ooo.

Также бизнес-тренер, если он приглашается в компанию для консультаций топ-менеджеров, может профессионально разработать документ с условным названием «Развитие отдела продаж: пример» или «Пример плана развития отдела продаж», где новейшие теоретические разработки и последние тенденции рынка будут увязаны с конкретикой по компании. Например, для фирм, которые одним из перспективных направлений развтия считают получение госконтрактов, бизнес-консультанты могут прописать план  создания, управления и развития тендерных отделов продаж.

Получение дохода возможно только в качестве заработной платы (13%НДФЛ и 30% взносы) или дивидендов (13% НДФЛ). Ограничения в видах деятельности Существуют ограничения в видах деятельности, к примеру изготовление и торговля алкогольными напитками. Нет ограничений Допустимые виды налогообложений Разрешаются все виды режимов налогообложения, в том числе и ПСН, смотрите https://birga-ltd.ua/company/ooo. Все режимы доступны, кроме ПСН. Обязательные налоги Оплата страхового взноса является обязательной, не зависимо от текущего дохода предприятия. Остальные налоги начисляются на основании деятельности предприятия. Нет обязательных налогов. Все виды взыскания основываются на деятельности компании и выбранном способе налогообложения. Рабочий штат Ключевые отличия заключаются в следующем: при приеме на работу человека, более не нужно становиться на учет в ПФР (нововведение действует с 2017 года). Что же касается заявления в ФСС, то оно должно быть передано в течение 1 месяца. На учет в ПФР компания становиться сразу же после ее регистрации (автоматически). Причиной этому является обязательное наличие, как минимум, 2-х работников.

 

  Инвестиции и инвесторы Инвестиции возможны только в виде кредита или займа. Использование средств от спонсора с последующим внесением его в учредительство невозможно. Инвестиция может быть сделана с последующим выделением доли субъекту, совершившему вложение своих средств. Отчетность Подготовка и сдача бухгалтерских отчетов не нужна. Отчет по бухгалтерии – обязательное условие. Возможно сдавать его в более простой форме. Кассовая дисциплина Кассовая дисциплина сведена к минимуму. За соблюдением норм кассовой дисциплины ведется строжайший контроль со стороны налоговой, а потому нарушать их категорически нельзя. Штрафы и ответственность Количество видов взысканий намного меньше, чем в ООО. Количество и размер штрафов значительно больше, чем в ИП. Филиалы Для открытия филиалов по территории страны не нужно дополнительно проводить регистрацию. Каждый новый филиал должен быть зарегистрирован в ИФНС. Переоформление и продажа дела Переоформить и продать ИП невозможно. Его можно только закрыть. В ООО можно сменить учредителей или продать его. Закрытие и ликвидация Закрыть ИП – простой процесс, не требующий особых вложений и подготовки. Чтобы ликвидировать ООО, придется потратить немало сил и средств. Длительность процедуры – 4 месяца.

Что лучше открыть ИП или ООО решать только вам. Ориентироваться в выборе стоит, отталкиваясь от запланированного вида деятельности и составленного проекта развития бизнеса. Каждый из способов регистрации имеет свои положительные и негативные стороны, которые нужно обязательно учесть при выборе.

uk

Проект розвитку відділу продажів на рік, півріччя або на квартал повинен бути спочатку винесено на обговорення співробітників, і з урахуванням їх принципових заперечень і поправок остаточно затверджений керівником. На етапі обговорення плану компаніями часто залучається антикризовий експерт-консультант або бізнес-тренер - він може виступити модератором на етапі збору думок для «сирого» варіанту плану розвитку відділу продажів на рік, фіксувати результати «мозкового штурму», а також проводити тренінги, навчання, групове та індивідуальне консультування sales-менеджерів, перейдіть https://birga-ltd.ua/company/ooo.

Також бізнес-тренер, якщо він запрошується в компанію для консультацій топ-менеджерів, може професійно розробити документ з умовною назвою «Розвиток відділу продажів: приклад» або «Приклад плану розвитку відділу продажів», де новітні теоретичні розробки і останні тенденції ринку будуть ув'язані з конкретикою по компанії. Наприклад, для фірм, які одним з перспективних напрямків развтия вважають отримання держконтрактів, бізнес-консультанти можуть прописати план створення, управління і розвитку тендерних відділів продажів.

Отримання доходу можливо тільки в якості заробітної плати (13% ПДФО і 30% внески) або дивідендів (13% ПДФО). Обмеження в видах діяльності Існують обмеження в видах діяльності, наприклад виготовлення і торгівля алкогольними напоями. Немає обмежень Допустимі види оподатковувань Дозволяються всі види режимів оподаткування, в тому числі і ПСН, дивіться https://birga-ltd.ua/company/ooo. Всі режими доступні, крім ПСН. Обов'язкові податки Оплата страхового внеску є обов'язковою, не залежно від поточного доходу підприємства. Решта податків нараховуються на підставі діяльності підприємства. Немає обов'язкових податків. Всі види стягнення ґрунтуються на діяльності компанії і обраному способі оподаткування. Робочий штат Ключові відмінності полягають в наступному: при прийомі на роботу людину, більш не потрібно ставати на облік в ПФР (нововведення діє з 2017 року). Що ж стосується заяви в ФСС, то воно повинно бути передано протягом 1 місяця. На облік в ПФР компанія ставати відразу ж після її реєстрації (автоматично). Причиною цього є обов'язкова наявність, як мінімум, 2-х працівників.

Інвестиції та інвестори Інвестиції можливі лише у вигляді кредиту або позики. Використання коштів від спонсора з подальшим внесенням його в фундація неможливо. Інвестиція може бути зроблена з подальшим виділенням частки суб'єкту, яке здійснило вкладення своїх коштів. Звітність Підготовка і здача бухгалтерських звітів не потрібна. Звіт по бухгалтерії - обов'язкова умова. Можливо здавати його в більш простій формі. Касова дисципліна Касова дисципліна зведена до мінімуму. За дотриманням норм касової дисципліни ведеться суворий контроль з боку податкової, а тому порушувати їх категорично не можна. Штрафи та відповідальність Кількість видів стягнень набагато менше, ніж в ТОВ. Кількість і розмір штрафів значно більше, ніж в ВП. Філії Для відкриття філій по території країни не потрібно додатково проводити реєстрацію. Кожен новий філія повинна бути зареєстрована в ИФНС. Переоформлення та продаж справи Переоформити і продати ІП неможливо. Його можна тільки закрити. У ТОВ можна змінити засновників або продати його. Закриття і ліквідація Закрити ІП - простий процес, який не потребує особливих вкладень і підготовки. Щоб ліквідувати ТОВ, доведеться витратити чимало сил і коштів. Тривалість процедури - 4 місяці.

Що краще відкрити ІП або ТОВ вирішувати тільки вам. Орієнтуватися у виборі варто, відштовхуючись від запланованого виду діяльності та складеного проекту розвитку бізнесу. Кожен із способів реєстрації має свої позитивні і негативні сторони, які потрібно обов'язково врахувати при виборі.

видео Продажа готовых фирм ООО | видеo Прoдaжa гoтoвых фирм ООО



Odessa Toyanova
03.05.2021 в 02:50
Иногда говорят, что фондовый рынок - это отражение всей экономики. Поэтому неудивительно, что акции ведут себя одинаково в зависимости от фазы экономического цикла. Когда есть оптимизм в отношении будущего экономики (и, следовательно, отдельных компаний), инвесторы охотно покупают акции компаний, ожидая увеличения прибыли. Затем у нас есть бычий рынок на фондовом рынке, который иногда называют бычьим рынком. Меньшие движения в рамках основного тренда, бычьи или медвежьи, называются коррекциями.
Odnodvorkina Alenka Yaroslavovna
02.05.2021 в 08:50
Сотни компаний торгуются на фондовой бирже. Они представляют практически все отрасли, действующие в экономике. Некоторые компании больше, другие меньше. Некоторые зарабатывают деньги годами, у других временные проблемы, третьи борются с реструктуризацией, а иногда даже становятся банкротами. Инвесторы пытаются найти тот, у кого есть наибольший потенциал, потому что рост компании означает рост стоимости акций (в этом случае их покупают более охотно, поэтому их акции растут). Более того, если компания продолжит развиваться и получать прибыль, она может разделить эту прибыль с акционерами в виде дивидендов. Однако, несмотря на эту индивидуальность, компании являются частью глобального организма, то есть всей экономики. Когда экономика замедляется, большинство отраслей, вероятно, испытают это, когда экономика процветает, большинство предприятий в этом случае в порядке.
Snezhanna Imra
01.05.2021 в 14:50
Цель долгосрочных инвесторов - получить прибыль за счет увеличения стоимости компаний в течение многих лет. Некоторые из них любят называть себя акционерами компании, активно участвовать в общих собраниях и рассчитывать не только на прибыль, полученную в результате увеличения стоимости акций, но и на прибыль, выплачиваемую компанией в виде дивидендов. Это лояльные инвесторы, которые внимательно следят за деятельностью компаний и реализацией их планов.
Yana (Беларусь)
30.04.2021 в 20:50
Среднесрочные инвесторы - это группа, которая пытается удерживать акции компаний в течение нескольких дней, недель, иногда даже месяцев. В этом случае мотивом также является прибыль из-за изменения стоимости акций, но многие из них также выбирают компании, которые выплачивают привлекательные дивиденды в конкретный год.
Berkut Bolobolov
30.04.2021 в 02:50
И дневные трейдеры, и краткосрочные и среднесрочные инвесторы часто не интересуются бизнесом компании. Их волнует только волатильность цен. Часто чем более волатильна акция, тем больше она привлекает к ней краткосрочных спекулянтов.
Ceytlina Zuhra Gennadievna (Индия)
29.04.2021 в 08:50
Краткосрочные инвесторы. Продолжительность их эксплуатации и обслуживания одной транзакции обычно составляет максимум несколько дней. Часто они работают так же, как дневные трейдеры, но бывает, что некоторые сделки проводятся в течение нескольких часов или даже дней. Их иногда называют свинг-трейдерами. Как и у внутридневных трейдеров, их основная цель - спекулировать, то есть зарабатывать на изменении цен.
Marion Vyacheslavovna
28.04.2021 в 14:50
Аниматоры могут принадлежать к группе внутридневных трейдеров. Это особая группа участников рынка, которая, подписывая контракты с фондовой биржей или с эмитентом, обязуется постоянно размещать предложения о покупке и продаже определенных акций с целью обеспечения их ликвидности. Чаще всего маркет-мейкерами выступают брокерские конторы.

Все комментарии
rss