Путин на проводе: аккуратно о пенсионной реформе и зарплатах бюджетников

Опубликовано: 23.08.2018

Президент России провел ежегодную прямую линию с жителями страны

7 июня 2018 года в 12.00 по Московскому времени, в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» состоялась ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». В прямом эфире многие россияне смогли задать вопрос президенту, отправить видеообращение, услышать ответ Путина или губернаторов и чиновников.

Конечно, многие темы традиционно повторяются из года в год. Это здравоохранение, жильё и, конечно, зарплаты и пенсии. Но есть и острые вопросы, характерные именно для этого года. Для нашей страны и для регионов РФ сегодня это в первую очередь рост цен на бензин. Разумеется, все эти темы прозвучали в эфире. Есть мнение, что ежегодная прямая линия с многочисленными обращениями граждан превратилась уже постепенно в Книгу жалоб. И чтобы окончательно не погрязнуть в проблемах, ведущие всеми силами старались «вытянуть» позитив и говорить о будущем России и о задачах, которые стоят перед страной на ближайшие годы.

Стоит отметить, «Прямая линия” с президентом Российской федерации продлилась чуть более 4-х часов. В прямом эфире было поднято много вопросов, интересующих граждан страны. Владимир Владимирович провел уже 16-ю встречу, в ходе которой отвечал на вопросы, касающиеся как проблем глобальных для страны, так и личные вопросы отдельных граждан. Президент успел дать ответ на более чем 70 вопросов.

Путину задали «острый» вопрос, который волнует и селянина из глубинки, и бизнесмена любого российского города, касательно роста цен на бензин. «Резкий рост цен на бензин стал результатом действий правительства по регулированию сферы энергетики. Правительство уже приняло ряд мер для решения этой задачи», — коротко резюмировал Владимир Путин.

Не утихают споры и нарастает недовольство по поводу повышения пенсионного возраста россиян. Доживем ли или сразу с рабочего кресла на погост?! И пенсии увеличивать и платить не нужно будет.

«Возраст выхода на пенсию осторожно повысили»

У президента спросили во время прямой линии о его отношении к повышению пенсионного возраста. «Что касается пенсионного возраста, вы знаете, что я относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно», — сказал Путин.

Путин назвал повышение дохода пенсионеров одной из главных задач правительства. Он подчеркнул, что одна из основных задач,— повышение доходов пенсионеров.

Кроме этого, Президент заявил о необходимости повышать заработные платы работникам бюджетной сферы. Он также подчеркнул, что данный вопрос будет обсуждаться на одном из ближайших госсоветов.

Техническим ноу-хау "Прямой линии-2018" стало «прямое включение» и присутствие на местах губернаторов регионов. В спорных или особенно запутанных ситуациях Путин мог нажать специальную кнопку и моментально выйти на связь с руководителем области или края.

То, что на вопросы отвечали, кроме Путина, еще и чиновники, вдохновило британский Mirror на саркастичный выпад: "Владимир Путин придумал новый способ продемонстрировать свою власть в новом формате прямой линии, цитирует выводы иностранной прессы портал 1rre.ru.Президент России запустил своих министров в прямом эфире и раздавал приказы в реальном времени. Критики отметили, что четырехчасовой марафон вопросов и ответов похож на сценический театр. Тем временем его региональные губернаторы, министры правительства и главы государственных компаний были показаны сидящими за своими столами, ожидающими своих указаний". 

08:16 08/06/2018 г

Вместе с тем читайте:

rss