Система вентиляции и кондиционирования квартиры Киев, Л. Толстого

Опубликовано: 30.09.2018

Обьект: двухкомнатная квартира. 

Адрес: Киев, ул. Л. Толстого, 5а. 

Задание:

Предложить системы кондиционирования с канальными внутренними блоками с подмесом свежего воздуха. Все оборудования разместить в техпомещении, расположение всех решеток согласовать с дизайнером. Обеспечить эффективную вытяжную вентиляцию квартиры, минимальный уровень шума при работе как систем кондиционирования, так и вытяжных вентиляторов.

Площадь квартиры – 58 кв. м.

Система вентиляции

Вытяжная вентиляция квартиры спроектирована в соответствии с действующими строительными нормами и удаляет воздух из таких помещений, как санузел и кухня.

Вентиляция кухни на базе канального шумоизолированного вентилятора TD-350/125 SILENT испанского производителя S&P предназначена для удаления запахов, которые не улавливаются местным вытяжным зонтом. Размещение вентилятора и решеток согласовано с дизайном помещений и не нарушает его.

Для вентиляции помещения санузла используется оборудование немецкой компании MAICO – центробежный вентилятор серии ER 60 VZC (расход воздуха 60 м³/ч), который обеспечивает работу системы вентиляции санузла с задержкой на включение и выключение по таймеру.

Система кондиционирования

Из предложенных систем кондиционирования, заказчик выбрал систему японской компании DAIKIN . Кондиционирование воздуха обеспечивается мультисистемой с наружным блоком 3MXS68E (холод 6,8 кВт/тепло 7,9 кВт). Площадь квартиры разбита на 3 зоны, которые обслуживаются отдельными блоками кондиционеров низконапорной серии:

спальня – FDXS25E (холод 2,4 кВт/тепло 3,2 кВт); кухня – FDXS25E (холод 2,4 кВт/тепло 3,2 кВт); детская – FDXS35E (холод 3,4 кВт/тепло 4,0 кВт).

Все блоки имеют высоту только 200 мм, что свободно позволило им поместиться в разрешенный опуск потолка.

Для подмеса свежего воздуха (до 10% от производительности канального кондиционера) квартира разбита на 2 зоны:

спальня родителей и детская – спроектирована система на базе канального шумоизолированного вентилятора TD-350/125 SILENT испанского производителя S&P и калорифера EKA 160-2,4-1f (Qэл = 2,4 кВт). кухня   спроектировано систему на базе канального шумоизолированного вентилятора TD-350/125 SILENT испанского производителя S&P и калорифера EKA 125-1,5-1f (Qэл=1,5 кВт).

Все предложенные решения выполняют поставленные задачи и не нарушает дизайн помещений.

Сроки выполнения работ:

Проектные работы – 9 рабочих дней.

Согласование проекта – ориентировочно 12 рабочих дней.

Подготовительные работы к монтажу – 5 рабочих дней.

Монтажные работы – 8 рабочих дней.

Наши последние работы

rss