Sony Alpha 77 Mark II

После анонса полнокадрового E-mount Sony A7 , A7R и компактные системные камеры A7S и кончина бренда Nex, вы могли бы быть прощены за мысль, что Sony может не продолжать выпуск своих SL-камер (с одной линзой для полупрозрачных объективов). Тем не менее, Sony Alpha 77 II доказывает, что это не так.

Как вы можете догадаться, Alpha 77 Mk2 заменяет Alpha 77, которая сейчас больше не выпускается, и имеет практически идентичную форму и дизайн. Новая камера предназначена для фотографов-энтузиастов, которые хотят отойти от модели начального уровня.

Как и Alpha 77, A77 Mark II имеет сенсор на 24 миллиона пикселей, но это новое устройство, которое извлекает выгоду из прогресса, достигнутого в разработке сенсоров за два с половиной года с момента появления A77 ,

Впервые в камере с креплением A сигнал от датчика Exmor обрабатывается процессором Bionz X. Это должно означать, что A77 Mark II способен разрешать высокий уровень детализации и контролировать шум при настройках высокой чувствительности.

Он выглядит так же, как оригинальный A77 снаружи ...

Чувствительность может быть установлена ​​в исходном диапазоне ISO 100-25,600 для неподвижных изображений с доступной настройкой низкого расширения ISO 50. Однако диапазон чувствительности фильма немного меньше: от 100 до 12 800 единиц ISO.

Поскольку конструкция SLT имеет неподвижное полупрозрачное зеркало, A77 Mark II имеет электронный, а не оптический видоискатель. Sony использовала тот же самый OLED Tru-Finder с 2.359 миллионами точек, что и в A7 и 7R, что является хорошей новостью, поскольку это обеспечивает четкое и подробное представление.

Этот видоискатель также позволяет увеличивать изображение, чтобы помочь с ручной фокусировкой, и может отображать пиковые значения фокусировки и зебры для обозначения областей с самым высоким контрастом (резкость).

Этот видоискатель также позволяет увеличивать изображение, чтобы помочь с ручной фокусировкой, и может отображать пиковые значения фокусировки и зебры для обозначения областей с самым высоким контрастом (резкость)

... но под ним новый датчик и система автофокуса

Одним из преимуществ конструкции SLT является то, что во время видеосъемки и при компоновке изображений на заднем экране может использоваться постоянная автофокусировка с определением фазы. Sony использовала недавно разработанный датчик обнаружения фазы в Alpha 77 Mark II. Это имеет 79 точек AF, 15 из которых являются более чувствительными кросс-типа. Для сравнения, у оригинальной A77 есть 19 точек автофокусировки, из которых 11 - перекрестного типа.

Новая камера также может снимать с максимальной скоростью 12 кадров в секунду с помощью автофокусировки, а буфер способен вместить до 25 необработанных изображений и изображений JPEG в одной серии. Оригинальная Альфа 77 могла справиться только с 11 изображениями в серии со скоростью 12 кадров в секунду. Если запись необработанного файла деактивирована, A77 Mark II может записать около 53 файлов Extra Fine JPEG за один раз.

Хотя при съемке со скоростью 12 кадров в секунду автофокусировка и автоэкспозиция продолжаются, диафрагма блокируется в начале последовательности. Если во время серийной съемки необходимо изменить экспозицию, это делается с помощью выдержки или чувствительности.

Sony довольно гордится прогрессом, достигнутым с системой автофокусировки для A77 Mark II. Нам сообщили, что пять инженеров провели полевые испытания в течение шести месяцев с высококачественными камерами, такими как Canon EOS-1DX , Canon 70D , Nikon D4 , Nikon D7100 а также Panasonic GH3 , чтобы найти лучшие параметры для автофокуса при съемке различных видов спорта и действий.

Разработка датчика означает, что датчик CCD AF A77 Mark II производит меньше электронных помех, чем предыдущие устройства, и это помогает повысить скорость и точность автофокусировки, а также повысить производительность при слабом освещении. Также утверждается, что характеристики точечной автофокусировки были улучшены, при этом взвешивание отводилось центру пятна.

A77 Mark II имеет набор опций выбора точки автофокусировки, включая «Широкая», «Зона», «Гибкая точка», «Локальная», «Расширенная гибкая точка» и «АФ с фиксацией». В режиме расширенной гибкой точки фотограф выбирает одну точку автофокусировки, и камера поддерживает это с окружающими восемью точками, что полезно при съемке движущегося объекта. В режиме зонной автофокусировки точки автофокусировки делятся на девять зон для выбора.

С помощью меню также можно регулировать длительность следящего автофокуса на пяти уровнях, при этом низкие настройки полезны, когда не ожидается быстрого изменения расстояния до объекта, и высокие настройки при съемке объектов на разных расстояниях. Кроме того, новая опция контроля диапазона АФ ​​позволяет ограничить работу АФ в пределах определенного диапазона расстояний. Регулировки могут быть выполнены от ближайшего расстояния фокусировки объектива до бесконечности с точками расстояния между ними, которые варьируются в зависимости от установленного объектива.

Почти все объективы с байонетом A могут использовать все 79 точек автофокусировки

Например, при установленном объективе Sony 16-50 мм f / 2.8 SSM имеются маркеры на 0,3 м, 0,4 м и 0,7 м, а также есть две точки регулировки от 0,7 м до бесконечности. Это может быть очень полезно, когда между камерой и объектом находятся объекты - например, провода клетки в зоопарке.

Согласно Sony, почти все ее объективы с байонетом A совместимы с 79 точками автофокусировки, но только 61 доступны при съемке со скоростью 12 кадров в секунду. Объектив Sony F / 8 с фокусным расстоянием 500 мм - заметное, но не удивительное исключение, и он позволяет использовать только центральную точку автофокусировки.

Другие приятные дополнения к набору функций Alpha 77 Mark II включают порт HDMI, который может обеспечивать чистый видеовыход на внешние устройства хранения данных и подключение к Wi-Fi. Как A77 Mark II имеет NFC Чип, владельцы смартфонов и планшетов с поддержкой NFC могут подключаться к камере, касаясь двух устройств вместе.

Интересно, что, несмотря на наличие подключения Wi-Fi, A77 Mark II не может использовать приложения Sony PlayMemories Camera.