Течеискатель ФП-12

Опубликовано: 27.08.2018

видео Течеискатель ФП-12

Газоанализатор метана ФП 12 pharmec.net

Течеискатель ФП-12 - фактически единственный прибор на рынке в настоящий момент, который соответствует требованиям Российской страховой ассоциации (РСА).



Течеискатель ФП-12 предназначен для обнаружения утечек горючих газов и водорода из газового оборудования в воздухе или газопроводов под закрытым грунтом, оценка уровня загазованности, выдача сигнала в случае превышении установленных программных значений объемной доли газов. Течеискатель ФП 12 способен обнаруживать метан, пропан или водород и сигнализировать об этом с 3-х секундной задержкой.


Газоанализатор-течеискатель ФП-22

Выполнен прибор ФП-12 в практичном металлическом корпусе со взрывзащитой. Он найдет свое применение в любом месте, поскольку имеет широкий температурный диапазон действия. Он очень точен и чувствителен - оснащен 8 диапазонами чувствительности.

Порог срабатывания сигнализации низок, цифровая и звуковая индикация в таком случае срабатывает практически моментально. Дабы обеспечить корректную работу прибора без каких-либо вмешательств, он имеет функцию защиты сенсора от отравления. А также оснащен инфракрасным портом для настройки и диагностики без вскрытия корпуса. В комплекте к течеискателю прилагается достаточно удобный плечевой ремень.


Представление подгрупп(ФП-12)

Производственные помещения - подвалы, колодцы и другие объекты. К ним же относятся газопроводы всех уровней давления - те, в которых возможно образование взрывоопасных смесей газов, в том числе и подземные газопроводы при проведении регламентных и ремонтно-восстановительных работ.

Течеискатель ФТ-12 - один из немногих течеискателей на российском рынке, который оснащен встроенным микрокомпрессором, а также подлежит обязательной государственной метрологической поверке. У ФП-12 поверяются пороги срабатывания сигнализации.

 

Технические характеристики ФП 12

Масса (без штанги), г. не более:

430

Габариты, мм.: 185x60x35
Диапазон рабочих температур, гр.С: от -20 до +50
Время автономной работы, ч.: 8
Время срабатывания сигнализации, с. не более: 3
Номинальная производительность микронасоса, л/мин., не менее: 0.3
Чувствительность: %
объемная доля СН4 0.001
объемная доля С3Н8 0.003
Порог срабатывания сигнализации: порог,% предел погрешности,%
объемная доля СН4 1 0,40
объемная доля С3Н8 0.4 0,16
  Дополтительные показатели течеискателя ФП-12
Время установления рабочего режима, с., не более: 45
Напряжение холостого хода аккумуляторной батареи, В., не более: 6
Ток короткого замыкания аккумуляторной батареи, А., не более: 0.6
Максимальная потребляемая мощность, ВА: 1.5

 

rss