Выбираем правильную одежду для осенних пробежек

Опубликовано: 29.09.2018

видео Выбираем правильную одежду для осенних пробежек

Как правильно примерять обувь в магазине? (На примере Ботинок Trek 500 от Декатлон)

Просмотров: 397 шт.



*****

Осень - не повод пропускать пробежки. Да, под проливным ливнем не особо потренируешься, но других уважительных причин для того, чтобы не выйти на пробежку осенью нет.

Осенняя пора даже больше располагает к занятиям спортом. Уже нет изнуряющей жары, которая летом бывает с самого утра или вечером. Воздух свеж, и по своему приятен запахами прелой листвы и влажной земли. Солнце ласково греет своими последними лучиками, и грех пропустить их перед суровой зимой, скупой на витамин D. Главное, правильно одеваться, и тогда осенняя пробежка принесет Вам самые приятные ощущения. Итак, мы плавно подошли к теме нашей статьи. Как правильно одеваться на тренировку осенью, чтобы не чувствовать дискомфорт от перегрева, и не переохладиться. Все довольно просто. Послойность и одежда из дышащих материалов. Давайте же рассмотрим наиболее вероятные осенние погодные условия, и варианты одежды под них.


Как одеваться на пробежку осенью? Дневник марафонца.

Бархатный сезон

Чаще всего осень в наших широтах начинается с бабьего лета. Температура воздуха не ниже +20, и ничто не может помешать Вам использовать тот же комплект одежды, что и летом. Майка, шорты, беговые кроссовки. Ничего лишнего.


Одежда для бега зимой. Личный опыт одежды для зимнего бега.

Температура от +15°С до +10°С

Когда становиться достаточно прохладно, приходит на помощь - послойность. Согласитесь, пока организм согреется от физических нагрузок, пройдет несколько десятков неприятных минут, за которые вполне реально простудиться.

Советуем Вам надеть поверх спортивной футболки не сильно паркую рубашку с длинным рукавом, или трикотажный реглан (чуть более толстая майка с длинным рукавом). Разогревшись, Вы сможете ее снять, и скатав валиком завязать на поясе.

Нижняя часть тела не так восприимчива к холоду, и шорты можно заменить на спортивные бриджи или тайтсы.

Пробежка в ветреную или промозглую погоду

Не высокая температура окружающей среды, это еще полбеды. А вот если моросит дождик или дует сильный ветер (а осенью это бывает очень часто), комфорт на пробежке сохранит ветровка, и кепка. При выборе ветровки, следует уделить особое внимание материалу, из которого она изготовлена. Этот материал должен пропускать испарения Вашего тела, и защищать от влаги и ветра снаружи. Такого результата достаточно сложно добиться обычной одеждой, поэтому рекомендуем Вам обратить внимание на изделия известных брендов производящих именно спортивную одежду. Например, всемирно известная фирма adidas, более чем преуспела в производстве удобных ветровок, которые смогут уберечь от ветра и дождя. Ветровки по умеренным ценам можно найти здесь! .

При выборе качественной ветровки обратите внимание на:

 

Наличие карманов (идеальный вариант когда куртка оснащена двумя карманами - спереди и сзади). Плотность прилегания к телу. Легкость материала.

 

Почему кепка, а не капюшон. Это конечно дело вкуса, но капюшон очень часто слетает с головы от резких движений, и неприятно хлопает по спине. А вот кепка вполне способна защитить от моросящего дождика.

Температура от +5°С и ниже

Утепляемся, господа! Утепляемся! Минимум два слоя: нижний - качественное, влагоотводящее термобелье, и хорошая спортивная куртка. Куртка должна обладать многими качествами, и именно поэтому мы на них остановимся поподробнее. Хорошая спортивная куртка, увы, не может быть дешевой. Известные производители спортивной одежды, вкладывают немало усилий и средств в разработку дышащих материалов, обеспечивающих комфорт для спортсмена.

После первых заморозков добавьте к обычной экипировке бандану или легкую шапочку, перчатки (или варежки, митенки), утепленные тайтсы или легкие штаны для бега на лыжах. Обязательно приобретайте одежду ярких тонов, или со светоотражателями. Большинство осенних пробежек проходят в сумерках. А в темной одежде Вас сложнее заметить.

rss