Якитори-куриный шашлычок

Опубликовано: 30.09.2018

видео Якитори-куриный шашлычок

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ВКУСНЫЙ СОЧНЫЙ

Это блюдо можно отнести к традиционным в японской кухне, а все потому, что соус якитори отлично сочетается с куриным мясом. Отличный вариант закуски, особенно если есть возможность приготовить ее на углях.



250 г куриного филе 100 мл бульона (куриного) 30 г крахмала 35 грамм сахара 50 мл соевого соуса 5 г семечек кунжута 4 см имбиря 20 мл масла 55 мл вина (белого)

Шаг 1:  Сначала займитесь приготовлением соуса, он не должен быть горячим. Немного подогрейте бульон, потом в теплый добавьте немного сахара и соевого соуса, а также имбирь, предварительно порезав его. Пусть закипит и уменьшайте огонь. Тем временем растворите крахмал в вине, добавьте в бульону и проварите около минутки. Пусть остывает. Он будет жидковатым, но не слишком.


Якитори (японские шашлычки)

Шаг 2:  Дальше порежьте небольшими кубиками куриное филе, а потом воспользуйтесь шпажками и нанизывайте на них порезанную курицу. К шашлычку отлично подойдет овощной салат, поэтому мелко порежьте огурец, добавьте немного редиса и листьев салата.

Якитори - Куриный шашлычок - Японская кухня

Шаг 3:  Перед тем как отправить курицу на жарку, смажьте ее немного маслом,а потом щедро соусом. Когда шашлык будет готовится, время от времени его тоже необходимо смазывать соусом. Можете использовать сковородку с грилем или духовку, но готовятся они быстро, поскольку кусочки маленькие.

Шаг 4 : Когда все готово, на тарелке разместите шашлычки, опять таки полив их соусом, а еще украсив семечками кунжута, они отлично впишутся. Блюдо готово.

Источник: foodclub.ru

загрузка...

rss