Якитори-куриный шашлычок
Опубликовано: 30.09.2018

Это блюдо можно отнести к традиционным в японской кухне, а все потому, что соус якитори отлично сочетается с куриным мясом. Отличный вариант закуски, особенно если есть возможность приготовить ее на углях.
250 г куриного филе 100 мл бульона (куриного) 30 г крахмала 35 грамм сахара 50 мл соевого соуса 5 г семечек кунжута 4 см имбиря 20 мл масла 55 мл вина (белого)
Шаг 1: Сначала займитесь приготовлением соуса, он не должен быть горячим. Немного подогрейте бульон, потом в теплый добавьте немного сахара и соевого соуса, а также имбирь, предварительно порезав его. Пусть закипит и уменьшайте огонь. Тем временем растворите крахмал в вине, добавьте в бульону и проварите около минутки. Пусть остывает. Он будет жидковатым, но не слишком.
Якитори (японские шашлычки)
Якитори - Куриный шашлычок - Японская кухня
Источник: foodclub.ru
загрузка...