Главная Новости

Йога в гамаках

Опубликовано: 17.03.2022

йога в гамакахВоздушная йога основана на взаимодействии с гамаком. Он занимает часть массы тела. Благодаря силам гравитации работает основной принцип йоги в воздухе - растяжка через расслабление, рекомендую к прочтению йога в гамаках.

Естественная декомпрессия позвоночника в гамаке снижает нагрузку на спину и шею, а умеренное давление на суставы делает упражнение комфортным и безболезненным. Это полезно для всех, кто ведет малоподвижный образ жизни, имеет сколиоз или другие нарушения осанки.

Повышенная гибкость

Широкий парус гамака дает телу достаточно места для движения вокруг точки опоры. Это поможет вам растянуться более продуктивно, чем во время традиционной йоги и растяжки.

Кроме того, повышенная гибкость и подвижность тазобедренных и плечевых суставов позволяет осваивать более сложные асаны, чем при занятиях на коврике. Инструктор отмечает, что воздушная йога повышает эластичность мышц, тонизирует их, а при гипертонии расслабляет.

Поэтому занятия идеально подходят для тех, кто много тренируется, бегает и танцует.

Лучшее лекарство от бессонницы

Перевернутые асаны стимулируют активное кровоснабжение головного мозга и повышают работоспособность гипофиза, центрального органа эндокринной системы. Балансирует гормональную систему и снижает риск развития диабета и остеопороза, избавляет от бессонницы, раздражительности и хронической усталости.

Кроме того, воздушная йога нормализует пищеварение. Скручивания помогают кишечнику лучше работать и активируют часть вегетативной нервной системы, поддерживающую гомеостаз.

Хорошее кровообращение укрепляет нервные связи и стимулирует мозговую деятельность. Американские исследователи из Университета Иллинойса и Университета Уэйна в Иваново обнаружили, что упражнения воздушной йоги повышают работоспособность и концентрацию, улучшают память и скорость мышления.

Расслабление и отдых

Йога в гамаках включает расслабляющие асаны, дыхательные практики, полеты и прыжки. Снижает психоэмоциональное напряжение и повышает уровень стрессоустойчивости.

Воздушная йога подходит для людей с любым уровнем физической подготовки. Но стоит учитывать противопоказания к занятиям:

повышение артериального, глазного и внутричерепного давления; отслойка сетчатки или глаукома; некомпенсированные травмы позвоночника; критические дни, беременность; средний отит, воспалительные заболевания полости носа; заболевания суставов; грыжа и выпячивание позвоночника; заболевания желудочно-кишечного тракта.




Papa Maksimovna
10.05.2022 в 17:15
Я всегда мечтал заниматься йогой, позицией ворона или грудины, но больше всего меня увлекали перевернутые позы, т.е. стояние на руках и голове. Но это казалось слишком сложным, и я не верил в силу своих рук. Однако, когда я прочитал о воздушной йоге, я подумал, что это хорошая альтернатива традиционной йоге, и мне очень захотелось попробовать ее.

Все комментарии
rss