Закуски: Баклажаны в сметане «как грибы», Соус Чимичурри – классический рецепт, Скумбрия сухого посола в домашних условиях (очень вкусная), Соус Маринара: классический рецепт приготовления, Рулетики из баклажанов с фаршем

Опубликовано: 27.08.2018

Сегодня готовим оригинальную закуску, а именно – баклажаны в сметане с чесноком «как грибы». Несмотря на отсутствие грибов в составе рецепта, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания.

Тэги:  

Чимичурри – это аргентинский соус, который идеально подходит к жареному на гриле мясу или овощам. Классический чимичирри готовится на основе петрушки, но, по желанию, для придания большей свежести и аромата, к ней можно добавить другие любимые травы: базилик, орегано, кинзу, укроп или зеленый лук. Хранить такой соус можно пару дней в холодильнике в емкости с закрытой крышкой, а перед подачей его нужно просто тщательно размешать. Итак, приступим!

Тэги:  

Если вы интересуетесь самостоятельной засолкой жирной морской рыбы, соленая скумбрия сухим посолом может стать одним из любимейших домашних способов! Ведь только в этом случае рыба солится в «собственном соку», который пищевые технологи называют натуральным тузлуком. При этом рыба, особенно такая нежная как скумбрия, остается упругой, не раскисает от избытка влаги, сохраняет по максимуму свои вкусовые качества. Рецепт соленой скумбрии сухим посолом – на нашей страничке с подробными фото разделки и приготовления!

Тэги:  

Итальянскую кухню невозможно представить без соуса Маринара. Это универсальная приправа, которую итальянцы добавляют во множество блюд. Готовится такой соус настолько просто, что даже неопытный кулинар справится со всем процессом на ура! Подавать классический соус Маринара можно самостоятельно, к примеру, с жареным в панировке сыром или овощами, а также им можно заправлять пасту, равиоли или ньокки, использовать в приготовлении пиццы и лазаньи или тушить в нём фрикадельки. Итак, давайте приготовим!

Тэги:  

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, а именно – рулетики с мясом, запеченные под соусом в духовке. Это нежное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи без исключения. Мясной фарш для приготовления таких рулетов подойдёт любой: можно смело использовать свинину, говядину или их смесь, а для более диетического варианта подойдет фарш из индейки или курицы. Баклажаны лучше всего выбирать размером чуть больше среднего, чтобы в нарезанные пластинки было удобно заворачивать начинку. Итак, приступим!

Тэги:  

Фаршированные баклажаны не только приятно разнообразят ваше повседневное меню, но и украсят собой праздничный стол. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных грибами. Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными. Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. По желанию, если вы не привыкли к вегетарианским блюдам, то в начинку к грибам можно добавить немного бекона, ветчины или мясного фарша. Итак, приступим!

Тэги:  
rss