Компьютер за 30 миллиардов долларов собирается начать продажу акций

Один за другим, трейдеры, понесшие огромные убытки за последние 11 месяцев, теряют надежду на акции, теперь, когда BTFD больше не работает , И в тревожном развитии, так же как и роботы.

Компьютер стоимостью 30 миллиардов долларов, которым управляет UBS, управляющий капиталом в 2,4 триллиона долларов, и вверенный одними из самых богатых в мире, готов обесценить акции, поскольку реальные деньги и систематические инвесторы сводят на нет риск на фоне ослабления бычьего рынка. По словам Андреаса Кёстера, главы отдела глобального распределения активов UBS Wealth, платформа для количественного инвестирования близка к сокращению своих пакетов акций до 20% с нейтральных 50%, что приведет к лавине продаж на сотни миллиардов долларов. акции вынуждены искать новый дом.

Причина, по которой так называемый «Систематический портфель распределения» собирается перенести относительную безопасность денежных средств и высококачественных облигаций на активы, чувствительные к росту, связана с ухудшающимся сочетанием сигналов от ВВП, PMI, корпоративных доходов и розничных продаж. Медвежьи сигналы от робота обработки данных похожи на растущие предупреждения на Уолл-стрит о глобальной экономической траектории, даже когда другие роботы в виде квот на консультантов по торговле сырьевыми товарами вынуждены сокращать распределение акций США по мере роста волатильности, что приводит к еще больше продам.

Медвежьи сигналы от робота обработки данных отражают свежие предупреждения на Уолл-стрит о глобальной экономической траектории, в то время как количественные показатели, такие как советники по торговле сырьевыми товарами, упрощают распределение акций США.

«На данный момент сигнал импульса сильно отрицательный», - сказал Кестер Блумбергу. - Пока у экономики все в порядке, рынок беспокоится о чем-то другом, и вы можете утверждать, что это может быть протекционизм, цены на нефть, страх перед рецессией. в 2020 году. "

Тем не менее, несмотря на достоверные глобальные данные, акции упали до своего худшего месяца за семь лет в октябре, из-за торговых войн, опасений по поводу оценки и роста ставок. Это привело к тому, что традиционно веселые инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs, призывали к «устойчивому периоду низкой доходности» по акциям и кредитам и предупреждали, что «акции могут вот-вот выйти на устойчивый медвежий рынок».

Как отмечает Bloomberg, квантовая стратегия, которая выделяет швейцарскому банку десятки миллиардов, рассматривает экономические, а также показатели капитала и кредитоспособности, чтобы помочь определить, иметь ли избыточный или недостаточный вес в индексе MSCI World. По замыслу, бот, запущенный в 2015 году, не так чувствителен, как те, которыми управляют количественные инвесторы, такие как CTA, которые реагируют на неожиданные движения с головокружительной скоростью. Что еще более тревожно, потому что если эта «сырая» стратегия собирается перейти в режим продажи, то множество других квантов, вероятно, последуют ее примеру. Результатом вполне может стать бесполезный рынок, поскольку роботы тянут свои ставки в результате продажного водопада.

«Это больше похоже на выбор правильных временных циклов», - сказал Кестер, который не стал комментировать эффективность стратегии или ее сборы. «Это не для того, чтобы входить и выходить каждую вторую неделю».

Хуже всего то, что на фоне растущих опасений робо-рвоты, не будет никакого человеческого посредничества, чтобы остановить ускоренную ликвидацию альго, как только она начнется: такие запросы, как SAP, были востребованы молодым поколением богатых инвесторов, очарованных по большим данным, как способ извлечь альфа, сказал Кестер.

«Мы видим, что клиенты становятся более склонными к стратегиям на основе данных, чем 20 лет назад, когда вы хотели, чтобы мудрый человек с седыми волосами и бородой принимал решения», - сказал Кестер. Конечно, если S & P упадет на 50% в течение следующих 12 месяцев, клиентам меньше всего захочется, чтобы какая-то вакуумная трубка выбрасывала их акции на бездорожный рынок. Но уроки должны быть извлечены, и прошедшее десятилетие безжалостной «рыночной» левитации дало ровно нулевые уроки инвестирования инвестиционному сообществу, помимо «покупки падения».

Увы, как недавно показал Морган Стэнли, что нет дольше работает , а теперь машины летят вслепую.

Робот UBS не будет первым, кто сломает свою бычью стратегию: базирующаяся в Женеве компания Pictet Wealth Management с 189 миллиардами долларов США начала привлекать деньги из хедж-фондов в прошлом году в пользу более дешевых стратегий инвестирования в факторы, которые преследуют количественные инвесторы.

Однако проблема заключается в том, что происходит, когда критическая масса роботов переходит от бычьей к нейтральной или даже медвежьей: в этой среде единственное, что имеет значение, - это не тот, кто держит сумку последним, поэтому следующий раунд продажи, когда они наконец наступят, будут такими быстрыми, что у рынка может не быть иного выбора, кроме как закрыться на неопределенный срок, так как Предупредил со-руководитель Goldman еще в июне ...