brussels.info

  1. Аэропорт в город Информацию об аэропорте до городского транспорта Брюсселя читайте в нашем Завентем в Брюссель а также Шарлеруа в Брюссель страницы. Где купить билеты на общественный транспорт Брюсселя
  2. Цены билетов на общественный транспорт в Брюсселе
  3. Метро Брюссель
  4. Брюссельский автобус
  5. Брюссельский трамвай
  6. Поезд брюссель

Аэропорт в город

Информацию об аэропорте до городского транспорта Брюсселя читайте в нашем Завентем в Брюссель а также Шарлеруа в Брюссель страницы.

Где купить билеты на общественный транспорт Брюсселя

GO машины - они есть на каждой станции метро и крупнейших автобусных и трамвайных остановках. Однако есть истории о людях, которые яростно пытаются управлять ими безуспешно. Хотя есть возможность переключиться на английский язык, элементы управления специфичны (колесо, которое вы вращаете), и кард-ридер только на французском языке и использует сокращения. Это может быть проблематично.

Кассы «Киоск» или «Bootik» расположены на крупнейших станциях метро. Некоторые сотрудники понимают по-английски и обычно хотят помочь вам. Но примите во внимание, что эти билетные кассы общественного транспорта Брюсселя открыты только в рабочее время. Каждый из них имеет разные часы работы в зависимости от размера станции.

Газетные магазины и супермаркеты - многие продают билеты на общественный транспорт в Брюсселе, но вы должны знать, где их найти и когда там, вы должны знать, чего вы хотите. Не ожидайте, что вы будете долго разговаривать, объясняя вам варианты.

Брюссельская карта - Если вы планируете также посетить некоторые музеи, это хороший вариант. Вы получаете проездной на общественный транспорт, а также бесплатный вход в музеи. Также много скидок на аттракционы, бары, рестораны ...

Цены билетов на общественный транспорт в Брюсселе

Городской общественный транспорт Брюсселя использует единую систему продажи билетов, поэтому вы можете использовать один и тот же билет для автобуса, метро, ​​трамвая или их комбинации.

Самый простой способ - это купить билет в один конец при входе в автомобиль. Это стоит 2,50 евро. Но это своего рода экстренный способ покупки билетов на общественный транспорт в Брюсселе. Есть более дешевые и простые варианты.

Так называемые бесконтактные билеты - это бумажные магнитные билеты, которые можно купить в вышеуказанных местах. Стоимость 1-часового билета составляет 2,10 евро, а 24-часовой билет стоит 7,50 евро. Вы должны подтвердить это, используя машину внутри автомобиля.

Вы также можете купить карту MOBIB , загрузить ее с «билетами», а затем использовать в салоне автомобиля. Это стоит 5 евро и может быть куплено в кассе. Вы можете загрузить карту MOBIB даже на машинах GO.

Метро Брюссель

Есть 4 линии метро, ​​которые обслуживают центр Брюсселя. Метро в Брюсселе ходит часто: каждые 3 минуты на пике, каждые 10 минут после 8 вечера, каждые 5 минут в выходные дни.

Двери в поездах метро и трамваях не открываются автоматически, поэтому обязательно потяните рычаг или нажмите кнопку на двери, прежде чем пропустить остановку. Проверьте свои билеты на маленьких машинах, прежде чем прыгать в метро, ​​иначе вас могут оштрафовать.

Чтобы сориентироваться на станциях метро, ​​по прибытии ищите информационный символ, и выше будет карта улицы, чтобы вы могли определить, какой выход выбрать. Эти карты также можно увидеть на трамвайных и автобусных остановках и очень полезны. Торговые автоматы с напитками, закусками и предоплаченным мобильным пополнением есть почти на каждой станции метро и платформе.

Брюссельский автобус

Автобусы удобны, если ваш пункт отправления или пункт назначения не близко к станции метро. Расписания доступны на каждой автобусной остановке, а также в режиме онлайн, но они ходят не так часто, как на метро, ​​поэтому стоит проверить расписание перед тем, как ждать на автобусной остановке. Билеты можно приобрести у водителя за 2,50 евро за билет на 1 час, который также можно использовать в метро и трамваях.

Брюссельский трамвай

Трамваи похожи на автобус и метро, ​​за исключением того, что они немного медленнее, чем метро, ​​и немного чаще, чем автобус. От вашего маршрута будет зависеть, следует ли вам доехать на трамвае, автобусе или метро до места назначения. Время прибытия, время отправления и остановки указаны на каждой остановке трамвая. На каждой остановке также есть удобные карты улиц. Трамвайные пути проходят вдоль улицы, а иногда и на одной линии с машинами, потому что на некоторых узких улицах мало места. Так что следите за машинами и трамваями при переходе через дорогу.

Поезд брюссель

Система междугородних поездов очень удобна для однодневных поездок из Брюсселя в другие крупные города Бельгии. Поезда ходят часто в течение дня (не менее 1 поезда в час), и билеты можно купить на любой железнодорожной станции (отмечена кружком B). Все билеты имеют открытые расписания, поэтому вы можете сесть в любое время в течение дня. Билеты штампуются в поезде после того, как вы сели. Чтобы узнать, сколько времени нужно, чтобы добраться из одного города в другой, посмотрите Путешествие в Брюссель ,