Почему вы можете использовать Apple Watch И Fitbit

1. Что Apple Watch делает, что Fitbit не может
  2. Что Fitbit делает, что Apple Watch не может

Я ношу Apple Watch и всегда держу трекер Fitbit One в кармане. Это может звучать как излишество, но выслушай меня.

Что Apple Watch делает, что Fitbit не может

Завершение трех ежедневных кругов активности Apple Watch - мои цели «Перемещение», «Упражнение» и «Стойка» - стало для меня здоровой одержимостью. Каждый день я полон решимости сжигать не менее 510 активных калорий (движение), ходить в быстром темпе в течение как минимум 30 минут (упражнение) и подниматься с моей задницы один раз в час в течение 12 часов в день (стоять).

Каждый день я полон решимости сжигать не менее 510 активных калорий (движение), ходить в быстром темпе в течение как минимум 30 минут (упражнение) и подниматься с моей задницы один раз в час в течение 12 часов в день (стоять)

Я наблюдаю за своим прогрессом на своем циферблате (опция «Модульный» для тех, кому это не безразлично), а также через приложение «Активность» на моем iPhone. Моя одержимость окупается; в течение трех месяцев, когда я владел своими часами, прохождение трех кругов почти каждый день помогло мне сбросить 5 фунтов, значительно увеличить мой «здоровый» холестерин ЛПВП и лучше спать. (За исключением случаев, когда я читаю мой iPad ночью в постели - тогда не так уж и много.)

Фитбит не подталкивает меня таким же образом. Это не заставляет меня работать так усердно, чтобы достичь цели. Однако Fitbit мотивирует меня не так, как Apple Watch [ Найди это на Амазоне - *Что это?* ] .

Что Fitbit делает, что Apple Watch не может

Таблица лидеров Fitbit, где я соревнуюсь с друзьями за № 1, часто вдохновляет меня подниматься по лестнице вместо лифта или ходить в продуктовый магазин вместо вождения. Apple Watch не предлагает списков лидеров или социальных сетей для данных об активности.

Apple Watch не предлагает списков лидеров или социальных сетей для данных об активности

Система отслеживания сна Fitbit, хотя и не такая надежная, как могла бы, добавляет полезные данные в мою общую историю активности. Apple Watch в настоящее время не отслеживают сон, потому что его батарея должна заряжаться каждую ночь.

У меня тоже есть весы Fitbit Aria, [ Найди это на Амазоне ] который сравнивает мой текущий вес с моей целью и записывает данные в мой ежедневный журнал истории. Я могу оглянуться, скажем, год назад, посмотреть, что я взвесил, и сравнить с сегодняшним днем. Apple Watch не позволяют мне делать что-то подобное, по крайней мере пока.

Стоит упомянуть еще две вещи. Во-первых, я начал использовать Fitbit в ноябре 2012 года, и у меня есть данные о годах деятельности в моей истории. Это ценно для меня, и я не хочу прекращать вносить свой вклад в этот архив. Во-вторых, по моему опыту, Fitbit хорош для своих клиентов. Мой друг потерял свой Fitbit One. Видимо, кто-то нашел его и отправил по почте Фитбиту, который, в свою очередь, отправил устройство обратно моему удивленному другу. Это обслуживание клиентов "вау" в моей книге.

[ Связано: 6 причин, по которым Apple Watch будет убивать трекеры активности (и 6 причин, почему это не так) ]

Недавно моя двухлетняя шкала Fitbit Aria без гарантии не смогла подключиться к сети Wi-Fi, созданной новым маршрутизатором Comcast, установленным в моем домашнем офисе. После нескольких неудачных попыток подключения я отправил техническую поддержку Fitbit по электронной почте. Служба поддержки предложила некоторые исправления, ни одно из которых не сработало. В своем последнем электронном письме он попросил указать мое полное имя и адрес - чтобы компания могла выслать мне замену Арии. Мне даже не пришлось спрашивать.

В конечном счете, есть много причин, чтобы купить Apple Watch или другие умные часы, а также множество веских причин для покупки специального трекера активности. Мало кто последует моему примеру и будет владеть обоими. И это нормально.

Мой инстинкт заключается в том, что умные часы станут обычным явлением, избавляя многих людей от необходимости носить трекер активности. В то же время сильные компании в области отслеживания деятельности, особенно Fitbit, будут существовать, если они будут продолжать развиваться, внедрять инновации и заботиться о своих клиентах.

Copyright © 2015 IDG Communications, Inc.