Патент Samsung показывает телефон с камерой внутри дисплея

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

За последние несколько лет Samsung была в авангарде войны за рамки смартфонов. Его изогнутые OLED-панели эффективно стирают потраченное впустую пространство по левому и правому краям экрана, но верх и низ намного сложнее. Apple классно обыгрывает iPhone X, оставляя островок рамки в середине экрана для датчиков фронтальной камеры. Samsung подала патент, который предлагает потенциальную альтернативу - смартфон с камеры и другие датчики внутри дисплея ,

Направление Samsung и других производителей оборудования понятно. Чем больше экрана вы можете разместить на передней панели телефона, тем лучше. Samsung удалось сжать лицевую панель узкой полоской вверху и внизу телефона. Кнопки навигации в Galaxy S7 и более ранних версиях были отклонены в пользу экранных элементов управления навигацией. Датчик отпечатков пальцев также переместился на заднюю часть Galaxy S8.

В настоящее время существует технология, позволяющая размещать датчики отпечатков пальцев под OLED-панелью, которая на протяжении многих лет является целью Samsung. Тем не менее, это все еще стандартные реализации от Qualcomm и Synaptics. По имеющимся сведениям, Samsung все еще работает над собственной версией и может использовать датчик отпечатков пальцев, обращенный назад, еще одно поколение или два. Это оставляет нас с оставшимися сенсорами на передней панели телефона, и Samsung явно ищет способы убрать их с дороги. В новом патенте описана технология, позволяющая размещать эти датчики внутри экрана.

В новом патенте описана технология, позволяющая размещать эти датчики внутри экрана

Нынешняя Galaxy S8.

патент показывает телефон с дисплеем, который простирается сверху вниз. Однако в панели есть отверстия, из которых можно выглянуть датчики. Похоже, что обычный набор датчиков вы получаете на передней панели телефонов Samsung. Там есть фронтальная камера, динамик, ирисовый сканер, датчик внешней освещенности и ИК-лампа для ирисового сканера. Каждый из них будет выглядеть как небольшой промежуток на панели, но, возможно, он будет менее навязчивым, чем полный вырез на экране. Тем не менее, разработчикам может быть труднее проектировать вокруг них. У пользователей может быть возможность уменьшить область отображения, чтобы пропустить область с отверстиями для датчиков.

Samsung также включил другой полноэкранный телефон, который очень похож на то, что мы видели в Essential. На этом изображении показан телефон с небольшой круглой выемкой в ​​средней части корпуса передних датчиков. Кажется маловероятным, что Samsung пойдет на такой дизайн, как Apple или Essential, если сможет избежать этого. Демонстрация дыр может появиться в один прекрасный день, но сейчас это просто подача патента.