Обзор Samsung Gear S

  1. Samsung Gear S: дизайн и дисплей
  2. Samsung Gear S: автономное устройство?
  3. Samsung Gear S: приложения Tizen
  4. Samsung Gear S: фитнес и GPS
  5. Samsung Gear S: время автономной работы

Samsung Gear S был флагманом SmartWatch корейского гиганта 2104, который, в отличие от последних Sony и Asus усилия, избегает Android Wear OS Google в пользу своей собственной платформы: Tizen.

Это смелый шаг от Samsung, особенно если учесть, что у него есть Android Wear Рынок в форме Gear Live и это четкое указание на то, что жанр умных часов все еще находится в зачаточном состоянии, поэтому производители покрывают основы, находя свои ноги. Это также еще один пример того, как Samsung бросает все, кроме кухонной раковины в стену, и видит, что прилипает, но это уже другая история.

Основное чтение : Обзор Samsung Gear S2

Он также смелый, потому что Samsung Gear S является «продвинутым коммуникатором» благодаря своим возможностям 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Это маркетинговый разговор, означающий, что его можно использовать как автономное устройство - он даже качает свой собственный слот для SIM-карты.

Мы провели пару недель с Gear S, привязанным к нашему запястью, читайте дальше, чтобы увидеть, является ли Gear S лучшие умные часы можно купить за деньги , В конце концов, в 329 £ / 350 $, это должно быть, верно?

Samsung Gear S: дизайн и дисплей

Samsung Gear S: дизайн и дисплей

Представьте себе, что Gear 2 и Gear Fit провели тихую ночь, выпили слишком много бокалов вина и немного влюбились без особой тщательности - результат будет во многом похож на Samsung Gear S. Он имеет большой размер (в терминах умных часов) По крайней мере, 2-дюймовый дисплей Super AMOLED - изогнутый. Это просто потрясающе. Разрешение 480 x 360 и число 300 пикселей на дюйм - это самое высокое значение для заметных умных часов.

Руководство покупателя: Какой Samsung Gear стоит купить?

Да, он большой, но мы все за это. Точно так же, как некоторым пользователям смартфонов нравятся их дисплеи больше, чем у остальных (диапазон Samsung Note phablet невероятно популярен), мы думаем, что будет рынок для больших дисплеев SmartWatch. И этот 2-дюймовый дисплей позволяет отображать на экране много информации, при этом она никогда не выглядит тесной. Мы любим это.

Яркость дисплея потрясающая, и при повседневном использовании вы просто не будете щуриться. Набирать текст по-прежнему нелепо - вы обнаружите, что используете S Voice, если действительно хотите вводить слова напрямую, это гораздо более эффективный метод.

Как и большинство умных часов, он использует акселерометр, чтобы определить, поворачиваете ли вы свое запястье к лицу, и это работает как удовольствие. Датчик внешней освещенности также довольно хорош, поэтому вы не будете поражены ненужной яркостью, которая жжет вам глаза, если вы решите проверить свою электронную почту в глубокой ночи.

Изогнутый дисплей сливается с резиновым ремешком (доступно множество цветовых вариаций), что совершенно удобно - хотя Samsung продолжает разочаровывать всех, когда дело доходит до застежки. Еще раз, это неуклюжая, складная металлическая разновидность предыдущих моделей Gear. Это единственная серьезная ошибка в дизайне. Иногда он просто отказывается закрываться без хорошего боя.

Samsung Gear S: автономное устройство?

Samsung Gear S: автономное устройство

Вы помните, как мы говорили, что Samsung Gear S был автономным устройством? Что ж, это только частично верно, поскольку вам понадобится совместимый смартфон Samsung Galaxy, чтобы настроить носитель в первую очередь. Затем вам понадобится приложение Gear Manager для смартфона для передачи контактов, музыки и фотографий. А также для установки приложений. А также для отслеживания пробежек с использованием определенных популярных запущенных приложений. Вы получаете сообщение.

Это беспорядок, если честно, и еще одно доказательство, если это необходимо, того, что Samsung с радостью выпустит на рынок полузадачливый продукт - один с парой выдающихся впечатляющих функций - который на самом деле не соответствует требованиям, предъявляемым к счетам. дано ему.

После того, как вы запустили Gear S и загрузили несколько приложений - конечно, не самостоятельно, а с помощью смартфона Samsung Galaxy - вы можете подключиться к SIM-карте 3G и летать в одиночку. Да, вы можете совершать и принимать звонки - с довольно хорошим качеством звука, надо сказать, - отправлять тексты, проверять электронную почту и даже просматривать веб-страницы - и все это без необходимости привязываться к вашему смартфону.

SmartWatch Showdown: Samsung Gear S против Apple Watch

Тем не менее, имейте в виду, что некоторые приложения просто отказываются работать без смартфона (включая многие популярные приложения для отслеживания пробега), для некоторых требуется настройка смартфона, прежде чем они будут работать в одиночку на Gear S и во всех приложениях, и на Tizen доступно более 1000 приложений. , устанавливаются с помощью приложения для смартфона Gear Manager. На самих часах нет магазина приложений, что, ну, в общем, довольно хреново.

Если вы вставите SIM-карту, у Gear S появится свой собственный номер, хотя, как ни странно, если вы все еще подключены к смартфону (таким образом, подключаете его, выполняя два контракта), номер смартфона на самом деле переопределяет номер часов, и любой звонит вам Сделать и получить будет через ваш мобильный телефон.

Кроме того, пользователи Gear S, которые хотят использовать свои новые умные часы самостоятельно, должны будут дать своим друзьям два разных номера - их оригинальный смартфон один и их новый номер умных часов. То есть, если они не решат полностью отказаться от своего телефона и сделать все возможное, Дик Трейси. Очевидно, есть возможность вынуть SIM-карту вашего телефона и вставить ее в свой новый Gear S, хотя кто на самом деле будет беспокоиться об этом?

Таким образом, тот факт, что на борту есть возможность подключения 3G, для большинства пользователей ничего не значит, и мы рискуем предположить, что 99% людей, купивших Gear S, вообще не будут использовать его в качестве автономного устройства.

Мы конечно не сделали.

Samsung Gear S: приложения Tizen

Samsung Gear S: приложения Tizen

То, для чего мы его использовали, были те вещи, в которых умные часы хороши. Так что это получение уведомлений, проверка электронной почты, просмотр обновлений социальных сетей и так далее. И благодаря этому фантастическому дисплею, а также множеству специализированных приложений Tizen, он о лучших умных часах, которые мы использовали для этих задач.

Навигация по меню и тому подобному также является легкой задачей из-за большого размера экрана, так как установка Tizen OS намного более похожа на традиционную установку умных часов, чем на Android Wear. Домашние экраны расположены слева направо, как и в TouchWiz, и, подобно мобильной ОС Samsung, вы можете заполнять эти экраны выбранными вами виджетами - новости, погода, контакты, фотографии, обновления и т. Д. - из сотен на выбор.

Должны иметь приложения: Лучшие приложения для ваших умных часов Samsung

Естественно, вы также можете изменить обои этих рабочих столов и даже загрузить свои собственные фоновые изображения - хотя, опять же, для этого вам понадобится приложение для смартфона. Есть также несколько различных циферблатов на выбор.

Магазин приложений Tizen, к которому вы должны использовать свой телефон, извините, содержит множество приложений с громкими именами, и после установки они появляются на экране приложений Gear S, как и на смартфоне. Это хорошая настройка, просто жаль, что вам нужно вытащить телефон из кармана в любое время, когда вы хотите что-то добавить.

Samsung Gear S: фитнес и GPS

Samsung Gear S: фитнес и GPS

S Health встроен в Gear S и, как и в случае со смартфонами Samsung, будет подсчитывать ваши шаги, калории, частоту сердечных сокращений, сон и, кроме того, внешние ультрафиолетовые лучи.

Как и смартфоны Samsung, S Health делает все это плохо. Отсчет шагов отсрочен, мониторинг частоты сердечных сокращений даже не находится в пределах досягаемости, и, когда мы использовали Samsung Gear S вместе со специальными часами с GPS-навигатором, он не только отошел - в буквальном смысле слова - с расстояние, ему также удалось получить неправильную продолжительность пробега, записав время, которое было на 10 минут меньше, чем 55 минут, которые мы сделали в одном случае. Мы не уверены, как это вообще возможно.

Это, вероятно, прибивает УФ-индекс, хотя - мы не проверяли дважды.

GPS действительно пригодился для встроенного, обновленного приложения Here, которое предоставляет пошаговые инструкции. Мы рады сообщить, что этот аспект работал именно так, как было обещано.

Samsung Gear S: время автономной работы

Плохая новость: вы смотрите только на один день работы с аккумулятором Gear S. Двойная плохая новость: вам понадобится носить с собой еще одну зарядную подставку.

Тем не менее, здесь мы немного ослабим Samsung, так как среднее время автономной работы и дополнительное зарядное устройство не являются недостатками, характерными только для его устройств. Плюс есть хорошие новости.

Хорошей новостью является то, что зарядная подставка сама по себе является аккумулятором; 350mAh, который способен удерживать и давать заряд. А с аккумуляторной батареей Gear S емкостью 300 мАч, колыбель упаковывает достаточно сока для полной дополнительной зарядки. Это хорошая функция, и если производители будут настаивать на дополнительном аксессуаре, по крайней мере, они могут сделать их полезными.

Samsung Gear S

Самсунг

Объявив Samsung Gear S как отдельное устройство - хотя и не в официальном смысле этого слова - Samsung поставил на первый план. Красивый, дорогой, грязный. Без грязной уверенности смартфона Samsung Galaxy, Gear S мог бы быть уникальным устройством, которое привлекало бы определенную аудиторию. Вместо этого это смесь впечатляющих функций в сочетании с непринужденным пользовательским интерфейсом, который никому не понравится. Его ограничения и раздражения можно было бы легко простить, если бы это не было так дорого. $ 349 ?! Получите настоящий Samsung. Конечно, это цена смартфона среднего класса, но вам нужно будет купить еще один смартфон среднего уровня (по крайней мере), чтобы начать работу. На 100 долларов меньше, мы бы дали ему еще одну звезду; функции уведомлений работают очень хорошо, и они выглядят потрясающе, но при нынешних показателях RRP этого вы меньше всего ожидаете.

  • Фантастический изогнутый дисплей Super AMOLED
  • Аккумуляторная подставка также заряжается
  • Уведомления работают хорошо
  • Множество приложений доступно на Tizen
  • Это смехотворно дорого
  • Samsung Galaxy телефон доверия
  • Возможности Samsung Health плохие
  • Застежка уродлива и сложна в использовании

Samsung Gear S: автономное устройство?
Вы помните, как мы говорили, что Samsung Gear S был автономным устройством?
Очевидно, есть возможность вынуть SIM-карту вашего телефона и вставить ее в свой новый Gear S, хотя кто на самом деле будет беспокоиться об этом?