Обзор LG G6

  1. Обзор LG G6: дизайн
  2. Обзор LG G6: дисплей
  3. Обзор LG G6: Netflix в HDR
  4. Обзор LG G6: опыт печати
  5. Обзор LG G6: Программное обеспечение
  6. Обзор LG G6: две камеры
  7. Обзор LG G6: нет SD835, нет проблем
  8. Обзор LG G6: батарея на весь день
  9. Альтернативы для рассмотрения ...
  10. OnePlus 5T
  11. iPhone X

В течение многих лет LG G-серия была корейской компанией смартфон попытка перехитрить своего крупнейшего местного конкурента, Samsung и сделать это по более выгодной для кошелька цене.

Но с менее чем успешным запуском LG G5 в 2016 году - в основном из-за недостатков модульной сборки - мы предполагали, что LG начнет все заново, с совершенно новой серии, смахивая остатки так называемых модулей «Friends» под пресловутый ковер. Мы правильно поняли последнее, а не первое.

Вместо этого LG придерживался названия G-серии в G6 на 2017 год, полностью переработав телефон с апломбом. Есть некоторые сомнения относительно того, будет ли G-серия воскресена в 2018 году, но G6 не следует упускать из виду, если вы ищете высококачественный, доступный телефон.

Давайте не будем забывать, пока S8 не запустили, G6 был в прошлом году первым отличный флагманский телефон ,

Обзор LG G6: дизайн

  • 5,7-дюймовый дисплей 18: 9
  • Минимальный безель, стеклянный и металлический дизайн
  • 148,9 х 71,9 х 7,9 мм; 163 г

Дизайн и дисплей G6 неразрывно связаны: одно не может быть таким, как оно есть без другого. Это не обычный случай, когда дисплей стоит в середине некоторых рамок; Основная цель LG в G6 была сосредоточена на идее, что у вас может быть большой экран без необходимости мириться с большим, громоздким устройством. И производитель одним из первых взломал его.

С 5,7-дюймовым экраном, окруженным лицевой панелью, которая намного уже сверху и снизу, чем практически у любого телефона до него, меньше отвлекает вас от содержимого на экране. Конечно, с момента запуска многие другие устройства теперь имеют тонкие, почти несуществующие, лицевые панели. Фактически, почти каждое большое флагманское устройство, так как G6 имеет тонкий дизайн лицевой панели.

Сам экран также имеет закругленные углы, которые, хотя и добавляют определенный эстетический шарм, предназначены, прежде всего, для того, чтобы дисплей был менее подвержен поломкам при ударе. LG утверждает, что отсутствие использования прямоугольных углов с тонкими рамками делает его более устойчивым к давлению. Кроме того, корпус телефона также имеет степень защиты IP68 от воды и пыли.

LG также стремится указать, что здесь нет никаких бессмысленных выступов. Блок камеры находится на одном уровне с корпусом и находится на расстоянии ширины пальца от датчика отпечатка пальца, который также выполняет функцию кнопки питания / режима сна.

Pocket-пух Pocket-пух

Изогнутое стекло на спине также гарантирует, что его очень удобно держать. Тем не менее, весь телефон глянцевый как спереди, так и сзади, что означает что-то вроде магнита отпечатка пальца. Действительно, его способность привлекать жирные пятна на пальцах замечательна. Но при правильном освещении, без удержания и с отражениями, отражающими все кривые, это выглядит великолепно.

Если есть и другие недостатки этого дизайна - и это только незначительный - тогда это кнопка питания. С телефоном на спине, вы не можете добраться до него вообще. К счастью, в LG реализована функция двойного нажатия на пробуждение, которая означает, что вы можете заблокировать и разблокировать телефон, дважды нажав на экран. Тем не менее, мы бы предпочли, чтобы кнопка питания находилась в более привычном положении на правом краю.

Единственные другие кнопки на устройстве - две кнопки громкости на левом краю. Для всех любителей наушников вам будет приятно узнать, что на верхнем торце расположен разъем 3,5 мм, а порт Type-C соединяет динамик и микрофон на нижнем торце.

Pocket-пух Pocket-пух

Сложите все это вместе, и у вас будет телефон, который не только легко помещается в одной руке, но и достаточно прочен, чтобы выдержать ежедневную работу. Подгонка и отделка - очень необходимое и значительное улучшение по сравнению с G5.

Обзор LG G6: дисплей

  • Разрешение 2880 x 1440 QHD
  • Соотношение сторон 1: 2
  • IPS ЖК-панель

Теперь, когда мы приближаемся к 2018 году, 5,7-дюймовый экран G6 практически не уступает внешнему виду по умолчанию для небольших телефонов с экраном 18: 9. Большинство в настоящее время имеют тенденцию быть либо ~ 5,7 дюйма, либо ~ 6,0 дюйма.

Экран Quad HD имеет разрешение 2880 x 1440, то есть его соотношение сторон составляет 18: 9 (или просто 2: 1). На старте это было нетрадиционно, но теперь стало обычным делом и это замечательное зрелище. Без большого ободка это только ты и твои любимые СМИ.

Pocket-пух Pocket-пух

Цвета дисплея точные, детали четкие и углы обзора тоже хорошие. Даже контрастность впечатляет для ЖК-панели, которая, хотя и не настолько чернильно-черная, как AMOLED, достаточна для обеспечения достаточной глубины видео. Это блестящий дисплей.

Обзор LG G6: Netflix в HDR

  • Поддержка HDR и Dolby Vision при запуске

G6 также оказался одним из первых телефонов, поддерживающих стандарты Dolby Vision и HDR10, с мобильным приложением Netflix, поддерживающим эту технологию отображения. Вот где соотношение 2: 1 имеет большой смысл: многие серии оригиналов контент-провайдера сняты с таким соотношением сторон, в том числе «Чужие вещи», «Карточный домик» и т. Д., Поэтому никаких черных полос!

Благодаря способности Android регулировать разрешение приложения вы можете разместить практически любое приложение на экране. К сожалению, это не происходит автоматически со всеми приложениями. Даже с Netflix (до обновления приложения, во время публикации) нам приходилось заходить в настройки и вручную менять приложения на 18: 9, чтобы контент занимал весь экран совместимых заголовков.

Pocket-пух Pocket-пух

То же самое должно было быть сделано со всеми нашими наиболее используемыми играми, такими как SimCity BuildIt и Temple Run 2. Однако следует отметить, что из-за масштабирования вы теряете кусочек графики с каждой стороны игры. Обычно это несущественно, но выглядит не совсем правильно.

Обзор LG G6: опыт печати

Чтобы четко определить ожидания, вероятно, лучше думать о 5,7-дюймовом экране как о растянутом 5,2-дюймовом дисплее, а не о большом фаблетном экране. Он заметно уже, чем старые 5,5-дюймовые дисплеи с соотношением сторон 16: 9, хотя и выше.

У более узкого экрана есть один серьезный плюс: печатать одной рукой легко, особенно если у вас установлена ​​клавиатура с поддержкой управления потоком / скольжением.

Однако одна загадочная настройка по умолчанию была четко обозначена при первом запуске приложений обмена сообщениями. Клавиатура LG имеет включенную цифровую строку и строку предиктивного ввода текста, и - вместе с виртуальным домом, кнопками возврата и многозадачности - заняла более половины экрана. Это означает, что первый опыт этого длинного дисплея у любого пользователя будет экраном с очень небольшим количеством актуальных сообщений.

Pocket-пух Pocket-пух

Ситуация значительно улучшается при изменении высоты клавиатуры LG и удалении строки с номерами, тем более, когда мы только что загрузили клавиатуру Google, которая занимает гораздо меньше места и позволяет более полно видеть разговоры. С небольшой клавиатурой вы действительно оцените дополнительную длину экрана.

Единственным недостатком экрана мини-панели является то, что слишком легко случайно прикоснуться к нему, вызывая ответ. Кажется, что нет программного обеспечения / прошивки, говорящей телефону игнорировать случайные прикосновения, как Huawei представлен в его ПО EMUI 5.0 ,

С продвижением LG на новую территорию, проблемы оптимизации коэффициента всегда были в начале. Самое главное, что все эти незначительные неудобства испаряются, когда вы смотрите на телефон в руке: он почти весь экран, выглядит великолепно и устанавливает план того, чего ожидать от смартфонов в будущем.

Обзор LG G6: Программное обеспечение

  • Android Nougat 7.0
  • Новое приложение Square Camera

Как и следовало ожидать от флагманского телефона, выпущенного в 2017 году, G6 работает под управлением операционной системы Google Android Nougat. Хотя и с немного другим взглядом. Как и практически все на этом телефоне, программное обеспечение было оптимизировано, чтобы использовать преимущества более длинного экрана, и есть новые приложения на заказ, чтобы идти вместе с ним.

Pocket-пух Pocket-пух

Приложение LG Square Camera имеет несколько режимов съемки, каждый из которых использует верхнюю половину экрана в качестве видоискателя камеры, а в нижней части отображается либо недавно снятое изображение, либо набор изображений. Обычное приложение камеры теперь также имеет прокручиваемую галерею в боковой части экрана, что облегчает просмотр вашей камеры.

Кроме того, есть обычное небольшое количество приложений от LG. Существуют базовые приложения по умолчанию, такие как Часы, Калькулятор, Задачи, Контакты, Календарь, Музыка и QuickMemo, а также приложение Smart Cleaning, которое помогает избавиться от всякой ненужной информации, связанной с вашим телефоном.

Будучи LG, есть несколько добавленных элементов, чтобы сделать вещи интересными тоже. Вы можете выбрать один из трех стилей главного экрана по умолчанию. Вы можете использовать традиционный домашний экран с ящиком приложений, выбрать дом без ящика приложений или Easy Home, который существенно упрощает и облегчает навигацию.

Существуют и другие функции, в том числе «Умные настройки», которые позволяют сообщать телефону определенное поведение, когда вы находитесь дома или вдали от дома, или указывать ему запускать приложение при подключении наушников. Есть также экран «Всегда включен», который можно активировать, предоставляя постоянно видимые часы на экране блокировки, а также любые уведомления, отмеченные небольшими логотипами приложений.

Pocket-пух Pocket-пух

Как и во многих других пользовательских версиях Android, в наши дни вы можете загружать и устанавливать различные Темы, и - если вы нажимаете и удерживаете значок приложения - вы можете изменять отдельные значки, которые вам не нравятся. Вы также можете выбрать, какой цвет вы хотите, чтобы каждая отдельная папка приложения была при названии.

Обзор LG G6: две камеры

  • Двойная 13MP камера
  • Один широкоугольный объектив
  • 5-мегапиксельная фронтальная камера

Помимо дисплея, другой большой темой для разговора с G6 является его система с двумя камерами на задней панели. Как и G5, у G6 есть один широкоугольный объектив и обычный объектив, позволяющий переключаться между ними с помощью быстрого нажатия на значок в приложении камеры.

Pocket-пух Pocket-пух

В отличие от G5, они оба используют один и тот же датчик изображения. Оба являются 13-мегапиксельными сенсорами, с целью обеспечения плавного перехода между ними и получения согласованных результатов с любой камеры, которую вы используете.

Этот широкоугольный объектив имеет огромное значение при съемке сцены с ограниченным пространством. Есть только так много шагов назад, которые вы можете сделать с помощью обычного объектива, прежде чем идти по дороге или с обрыва. Съемка с помощью этого объектива - это разница между съемкой портрета лодки и съемкой лодки в гораздо более широком ландшафте. Это действительно здорово и, возможно, более полезно, чем 2-кратный зум-объектив iPhone 7 Plus и эффекты псевдобоке.

Как и в прошлогодних телефонах LG, ручной режим камеры - один из лучших. Он позволяет вам точно настраивать такие элементы, как баланс белого, фокус и ISO, чтобы получить изображение, которое вам действительно нужно, а сенсор и процессор изображений достаточно хороши, чтобы вы получали отличный снимок почти каждый раз.

Pocket-пух Pocket-пух

Результаты с камеры, как правило, резкие, естественные и без шума. Конечно, вы получаете некоторый шум изображения, когда уровень освещенности падает, но это то же самое для каждой камеры на планете. Это может не дать вам контрастные мгновенные снимки HDR, такие как Google Pixel , но фотографии с G6 супер.

Обзор LG G6: нет SD835, нет проблем

  • Процессор Snapdragon 821
  • 4 ГБ ОЗУ / 32 ГБ памяти

Внутри машинного отделения G6 есть процессор Snapdragon 821, соединенный с 4 ГБ оперативной памяти и встроенный во внутреннюю систему, которая имеет тепловую трубку, чтобы гарантировать, что он не перегреется.

Нет, это не Snapdragon 835, который имеет Sony Xperia XZ Premium и большинство других больших флагманов 2017 года. Тем не менее, несмотря на свой третий год, Snapdragon 821 является блестящим процессором. Давайте не будем забывать, два из самых быстрых телефонов 2016 года ( OnePlus 3T а также Google Pixel XL ) оба поставляются с 821, и оба хорошо выдерживают ежедневное использование.

Pocket-пух Pocket-пух

В реальных условиях этот скрытый процессор означает, что вы можете загружать и извлекать приложения, просматривать веб-страницы и играть в любую понравившуюся игру, не испытывая заикания. И это не будет так сильно тянуть батарею.

Даже проблемы, которые были очевидны в старых телефонах серии G, такие как заикание страниц или задержка загрузки значков приложений на главном экране, вообще отсутствуют в G6.

Обзор LG G6: батарея на весь день

  • 3,300 мАч аккумулятор
  • Быстрая зарядка 3.0

Внутри G6 находится батарея емкостью 3300 мАч, которая - благодаря умной батарее Android Nougat - без проблем работает целый день. Даже будучи подключенными к умным часам и сражаясь в течение относительно напряженного дня, мы все равно добрались до 10 часов вечера с оставшимся аккумулятором более 25 процентов. В умеренный день без умных часов уровень заряда батареи составлял 35-40% перед сном.

В улучшенном режиме бездействия Nougat телефон расходует как можно меньше энергии, убивая фоновые задачи, когда телефон находится в режиме ожидания. Будь то в вашем кармане или на вашем столе. Это означает, что если вы решите не подключать его к сети в течение ночи, у вас все равно останется не менее 25 процентов батареи утром, если она была на уровне 35 процентов до того, как вы пошли спать. По крайней мере, так было в нашем тестировании.

Pocket-пух Pocket-пух

Если до истощения рабочего дня он опустится до тревожных уровней, вам будет приятно узнать, что G6 поставляется с поддержкой Quick Charge 3.0. Это означает, что он может получить заряд от 0 до 50 процентов после подключения в течение 35 минут. В нашем тестировании мы подключились с нулевым зарядом, и через час он достиг более 80%.

решение суда

Несмотря на свою историю G-серии, LG выбил ее из парка с G6. Достаточно, чтобы наполовину забыть о модульном подходе «друзей» прошлогодней G5. Достаточно ли этой пятнистой истории, чтобы вернуть вас к участию в сериале, это другой вопрос, но по мере появления флагманских телефонов LG выделяется по всем правильным причинам.

Программное обеспечение легкое и простое в настройке, система с двумя камерами обладает широкими возможностями и сопоставимо по качеству с Google Pixel и Samsung Galaxy S7 edge. Сборка, производительность и отображение были на высоте, а также лучшие из доступных при запуске.

В свое время экран с соотношением сторон 1: 2, возможно, казался чокнутым, но в течение следующих 12 месяцев ему не понадобилось время, чтобы стать нормой для смартфонов. Соотношение сторон действительно вызывает одну или две проблемы с некоторыми играми и приложениями, но масштабирование их может преодолеть эти проблемы прорезывания зубов.

В общем и целом, LG G6 - отличный телефон, который во всех отношениях является флагманом. Однако самая большая проблема заключалась в том, что почти сразу после запуска Samsung поразил всех нас Galaxy S8 , Телефон Samsung был одним из лучших в 2017 году, и у G6 не было времени показать свои качества потребителям. Несмотря на то, что Samsung скрыл от себя всеобщее внимание, G6 все еще заслуживает вашего внимания.

Альтернативы для рассмотрения ...

Samsung Galaxy S8

Galaxy S8 и S8 + были выпущены сразу после G6 и были двумя самыми лучшими телефонами, выпущенными в прошлом году. Samsung подтолкнул лодку не только одними из лучших аппаратных характеристик, но и потрясающе элегантным дизайном, который хорошо смотрелся под любым углом. Камера также является одним из лучших универсальных камер, которые мы когда-либо видели на смартфоне.

Прочитайте полный обзор: Обзор Samsung Galaxy S8

Pocket-пух Pocket-пух

OnePlus 5T

Как и G6, 5T имеет дисплей с соотношением сторон 18: 9, за исключением того, что он больше на 6,01 дюйма и намного более яркий благодаря панели AMOLED. Это примерно та же цена, что и у G6, но она гораздо мощнее и имеет функцию Dash Charge, которая является удивительной технологией быстрой зарядки.

Прочитайте полный обзор: OnePlus 5T обзор

Pocket-пух Pocket-пух

iPhone X

Если вы стремитесь к окончательному дизайну с нулевой рамкой, немногие компании достигли такого большого соотношения экрана к телу, как Apple с iPhone X. Сказав это, отметка наверху, безусловно, разделяет мнение, как и огромный ценник в 1000 долларов.

Прочитайте полный обзор: Обзор iPhone X