Батарея из бумаги и бактерий

  1. Даже чистая вода запускает производство электроэнергии
  2. Достаточно мощности для калькулятора
  3. Срок службы и производительность еще нужно увеличить

Нью-йоркские исследователи использовали батарею из бумаги и бактерий, чтобы запустить светодиод и калькулятор. В будущем развитие может помочь в выявлении заболеваний или более точном измерении загрязнения окружающей среды. Нью-йоркские исследователи использовали батарею из бумаги и бактерий, чтобы запустить светодиод и калькулятор

Насыщенные бактериями, производящими электричество, бумажные полоски, которые могут служить батареями.

Фотография: Seokheun Choi

Биосенсоры из бумаги уже существуют. Они обнаруживают тяжелые металлы или измеряют активность ферментов. Возможны многие другие применения этой технологии, например, в медицине и при обнаружении токсинов в окружающей среде. Проблема в том, что ваши измерения не достаточно точны для многих целей. Для более точных результатов им нужен собственный источник питания. Это было бы возможно с обычными батареями, но при этом терялись бы чрезвычайно легкие, легкие в изготовлении, а также легко избавляющиеся от датчиков именно эти преимущества.

Даже чистая вода запускает производство электроэнергии

Нью-йоркские исследователи сейчас исследуют одно решение: они разработали батарею, которая в основном сделана из бумаги. Добавьте к этому только печатные электроды и бактерии, которые обладают совершенно особыми свойствами. Потому что они производят электроны при контакте с жидкостью. Они предназначены для собственного энергоснабжения микробов, но поскольку они могут проникать через клеточную мембрану наружу, их также можно привести в контакт с электродами на бумаге. Ученые просто нанесли воду или слюну на бумагу и через несколько минут начали процесс выработки электроэнергии.

Достаточно мощности для калькулятора

Seokheun Choi и его коллеги из Университета штата Нью-Йорк взволнованы свойствами этого материала. «У бумаги есть уникальные преимущества. Это дешево, легко утилизируется, гибко и имеет большую площадь поверхности », - говорит Чой. Бумажная батарея уже подала достаточно энергии для работы светодиода и калькулятора. Собственный источник питания должен сделать биосенсоры не намного дороже. Таким образом, они остаются интересными для массового использования также в отдаленных и бедных районах мира.

Срок службы и производительность еще нужно увеличить

Химик Чой, который недавно представил свой проект на ежегодном собрании Американского химического общества, также знает, что разработка все еще находится в зачаточном состоянии. С одной стороны, необходимо увеличить срок службы бумажных батарей, которые до сих пор оставались стабильными около четырех месяцев в сухом состоянии. Кроме того, производительность не достаточно. Тысячи раз необходимы для большинства практических применений. Исследователи могут захотеть достичь этого, сложив или сложив бумажные батареи.

Уже три года назад Seokheun Choi экспериментировал с бумажной батареей, сложенной в стиле оригами.