Смартфоны Huawei заняли весь подиум в Польше. Но мы говорим не о прошлом году, а о ... последней неделе марта

  1. Поэтому Huawei все еще не лидер, но ... он может вскоре стать лидером.
  2. Это по нескольким причинам.

Поляки все чаще покупают смартфоны Huawei. Устройства китайского производителя становятся настолько популярными, что вскоре могут стать лидером польского рынка мобильных устройств.

Вы даже можете испытать соблазн сказать, что он уже стал одним из них. Фактически, Huawei организовал пресс-конференцию, чтобы проинформировать СМИ о том, что впервые в истории ему удалось добиться самой большой продажи среди всех производителей мобильных телефонов в нашей стране.

Этот результат был достигнут в последнюю неделю марта, 25–31/03/2018. В отчете GFK за этот период говорится, что Huawei зафиксировала 33,1 процента. доля рынка, в то время как у Samsung было 29,1 процента. акций.

акций

Стоит, однако, подчеркнуть, что эти данные являются своего рода демагогией. Предполагалось, что данные о долях рынка рассчитываются на ежегодной, квартальной или ежемесячной основе. Между тем, в марте 2018 года телефоны Huawei (30 процентов) продолжали продаваться хуже, чем модели Samsung (32,3 процента). Поэтому объявление о передаче приоритетной дубинки китайцам следует рассматривать только в категории символических событий.

Поэтому объявление о передаче приоритетной дубинки китайцам следует рассматривать только в категории символических событий

Поэтому Huawei все еще не лидер, но ... он может вскоре стать лидером.

Следует помнить, что год назад Huawei, хотя он и был вторым бегуном, сделал намного хуже. В то время у Samsung было 29,9 процента. доля рынка, в то время как Huawei 21,3 процента. - Расстояние между двумя компаниями было намного больше, чем сегодня. Если текущая тенденция сохранится, Huawei скоро станет фактическим лидером польского рынка смартфонов.

Еще более вероятно, что определенные модели Huaweia очень популярны в Польше. Самым популярным смартфоном всех времен в Польше является Huawei P8 Lite, выпущенный в 2015 году. Huawei P9 Lite и P10 Lite также неплохо продаются, и в течение нескольких месяцев самым продаваемым смартфоном является Huawei Mate 10 Lite.

Это по нескольким причинам.

Во-первых, качество оборудования Huawei постоянно улучшается. Даже устройства среднего размера хорошо сделаны, и их производительность достаточна для подавляющего большинства пользователей. Недаром Huawei тесно сотрудничает с операторами, благодаря чему его телефоны в дистрибуции оператора очень привлекательны с точки зрения цены. Китайцы очень пользуются тем, что ценовой аргумент для польских покупателей очень важен. Особенно, когда за ним следует хорошее качество оборудования.